搜索
bottom↓
回复: 18

刚买的麦科信手持示波器HS1220,有图有测评

出0入0汤圆

看到大家都对手持示波器情有独钟,心里也一直痒痒,因为手持示波器方便携带,占用空间小而且电池和市电双供电实在很方便。以前看过一些关于评测各种手持示波器的帖子,进口的当然是福禄克的好,还有泰克的,可惜福禄克的致命缺陷无可奈何,泰克的参数又很低,国产就很多了。前不久看到麦科信的有一篇评测文章,觉得还不错所以就在他们的淘宝企业店买了一台。  
关于万用表功能:下面说说这个示波器的优点,这个示波器厂家终生保修,这个很不错。开机速度快。屏幕分辨率高,波形显示细腻。波形刷新率很高,达到5万。有触摸屏功能,按键,触摸和滚轮3种操作方式非常方便。最重要的是这个示波器有全自动量程功能,而且速度很快,在检查不同的测试点时不需要每次都设置测试条件,一触就会自动显示波形。下面再说一下缺点,外观方面还可以,操作按键简洁明了,但是特殊按键没有指示灯。不像台式机那样打开一些功能时相应的按键灯亮起。万用表功能没有手动量程,全部都是自动量程,测试电阻时速度较慢,大约5秒才稳定读数。用蜂鸣档位时蜂鸣器声音太小。总体来说这个手持示波器很不错,性价比非常高,希望厂家以后再改进一下,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

价格几何啊?

出0入0汤圆

3139.00

出0入0汤圆

正弦波的波形显示比较粗啊。细一点就好看多了(除非本身就是这样的信号)

出0入0汤圆

广告贴?

出0入26汤圆

还可以。做电源的应该都喜欢这种。两个通道是隔离的。

出0入42汤圆

略贵……

出0入0汤圆

软文 赤裸裸的软文

出0入0汤圆

图是看见了,测评呢?

出0入0汤圆

xly 发表于 2016-1-11 13:27
还可以。做电源的应该都喜欢这种。两个通道是隔离的。

这个不是隔离的,隔离的他们家有其他两个系列MS300/MS500系列,价格比这个贵,但是功能可以和福禄克的190系列堪比了。

出0入14汤圆

讲讲fluke有什么致命缺陷呗

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2017-12-31 00:42
讲讲fluke有什么致命缺陷呗

我也想知道,前几天刚用过,感觉fluke的屏幕太差了.不知道除此之外还有什么缺陷?

出0入14汤圆

cpu100 发表于 2017-12-31 07:24
我也想知道,前几天刚用过,感觉fluke的屏幕太差了.不知道除此之外还有什么缺陷? ...

Fluke 190吗?

出0入0汤圆

是的

出0入14汤圆

两年了,fluke致命缺陷,楼主还没想出来呢啊我替他想一个吧,太贵

出0入4汤圆

呵呵,也算是致命缺陷

出0入0汤圆

致命缺陷,了解福禄克示波表的都知道,不说性能参数,12x系列是屏幕易出现黑线,黄斑,19x系列是通道无基线,不开机,同时也有屏幕黑线问题

出0入0汤圆

鼎阳的 貌似比这个便宜

出0入98汤圆

这个价钱也太贵了吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。