搜索
bottom↓
回复: 90

手机充值,错了一位,咋要回来钱?

出0入0汤圆

1.5晚上 00:05分给自己手机充值,300元。

这几天手机短信提醒余额不足,仔细一查,银行对账单上已经list出来了,消费成功。

登录支付宝,一查,擦,18603021320写成18603821320。

赶紧给对方电话,河南郑州号码,对方说他根本没收到短息提醒。

我问了交通银行、支付宝、河南联通、受益人(18603821320),

银行、支付宝、河南联通都无法追回,

受益人 经过2次电话沟通,均说没有收到短信和话费。

所以貌似没有一点办法追回来了。。。

郁闷啊。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

自己充错的话费 含着泪也要自认倒霉

出0入0汤圆

算了,自己的原因

出0入0汤圆

出0入8汤圆

你应该发短信说:不用谢了 ,哥有钱任性!  

出0入0汤圆

再充5000然后报案,看警察愿不愿意帮你追回来

出0入10汤圆

之前也充错过100,心疼,后面都是30,30充的

出0入75汤圆

支付宝充值好像一直没有有效的防止输错号码的机制,不知道什么时候能改进。

这个钱,如果对方不想还,好像只能通过民事诉讼,起诉对方不当得利,才能拿回来吧。

听5L的吧,发个短信,任性一回

出0入0汤圆

额  发个短信说下吧   能要回来就要回来  看对方性格了     我曾经也冲错过(100块)  发个短信说了几句客气话,对方就把钱给冲回来了,我也很意外 (也许人品好

出0入0汤圆

50元一充的路过

出0入0汤圆

肯定是肉包.Zi.打狗了

出0入10汤圆

不知道你怎么搞的,手机支付宝首页就有充值,点进去默认就是自己的号码。联通手机营业厅客户端,默认也是自己的号码

出20入70汤圆

也有同样的经历。但提都没提,默默地又充了一次!

出0入0汤圆

楼上方法行不

出0入0汤圆

算了吧,才300块,又不是3W!

出0入0汤圆

现在跟深圳联通反应了这个问题,看是否能追回来。。。

出0入0汤圆

小心再小心

出0入0汤圆

还是任性一回吧

出0入18汤圆

算了   自己 没看清   下次 注意了  ,犯错就要承担责任 。不是所有人 都能退回来的!

出0入0汤圆

前两天一次充值完毕后,很久没收到短信,正纳闷呢?然后一看,手抖选成了我母亲的手机号,还好,还好。。。。肥水不流外人田

出0入0汤圆

敢不敢给我冲一次看看……

出0入8汤圆

充话费不一定有短信提示。。。
另外我记得充值时候有显示手机号归属地啊?

出0入0汤圆

建议在支付宝充值,如果你的支付宝绑定的是你自己的手机号码,默认的充值号码就是你的手机号码,永远不会错,微信里也可以。充值冲到别人手机了,如果对方有点良心,可能会给你冲回来,但是估计大多数人不会,所以,自认倒霉了

出0入0汤圆

楼主自己的错,算了,就算测试了那个号码的主人人品

出0入0汤圆

NFC 发表于 2016-1-15 16:21
建议在支付宝充值,如果你的支付宝绑定的是你自己的手机号码,默认的充值号码就是你的手机号码,永远不会错 ...

我是通过联通官网充值的,

号码要手工输入

用手机操作的

本该输入0,我却不小心按了8

悲剧啊。。。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-1-15 16:10
支付宝充值好像一直没有有效的防止输错号码的机制,不知道什么时候能改进。

这个钱,如果对方不想还,好像 ...

如果这样可以的话,那移动、联通公司是不是可以今天给这个充1000,明天给那个充2000(不以移动或联通公司名义),然后告诉被充值的人,你这是不当得利,你得把钱给我。。。?

出0入0汤圆

有种可能是,你错冲的号码为副号,好像是收不到话费,也没有提醒
我手机就是副号,主号代充话费的那种,往手机里充值没有收到,也没有提醒

曾经就这样丢过30元

出0入0汤圆

一下冲300的土豪 还折腾这么多时间去要?要不回来还 浪费时间吐槽?

出0入75汤圆

yu_studio 发表于 2016-1-15 16:25
如果这样可以的话,那移动、联通公司是不是可以今天给这个充1000,明天给那个充2000(不以移动或联通公司 ...

如果还了,就不属于不当得利,对方索要,不还,才算。

出0入0汤圆

我一般去官网充值,先登录,再充值默认的就是自己的手机号了。绝对不会错。

出0入0汤圆

遇到过一次这样的事,不过是别人充错了给我,跟我发了个短信,一查确实是的,如是我又跟他充了相同的话费,还回去了。

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2016-1-15 16:14
现在跟深圳联通反应了这个问题,看是否能追回来。。。

联通是如何回复的?

出0入0汤圆

好任性。就当花钱买经验了,下次就记着了。

出20入0汤圆

我也遇到过,打电话过去对方乐呵呵的说谢谢啊,充回去是不可能的,最后就只有认栽了

PS:一哥们也是充错话费,电话打过去对方抱怨,我的哥啊好不容把电话费用完防止追债的,结果你又给我充上,你咋辣么损呢

出0入0汤圆

应该发条短信:有钱,任性。无聊冲着好玩,不谢。      如果对方是个土豪你会收到600充值短息...

出0入4汤圆

应该发条短信:有钱,任性。无聊冲着好玩,不谢。

出0入10汤圆

支付宝充值不是要输入两遍号码吗?难道两次都输入错了?

出0入0汤圆

Hhhhhhhh 发表于 2016-1-15 16:58
应该发条短信:有钱,任性。无聊冲着好玩,不谢。      如果对方是个土豪你会收到600充值短息... ...

如果对方回:请大神再无聊一回吧,在线等。怎么破?

出50入58汤圆

再冲4700。,够5000了报案。。

出0入0汤圆

lklhzu 发表于 2016-1-15 17:15
支付宝充值不是要输入两遍号码吗?难道两次都输入错了?

我是联通官网,只输入一次号码。

出0入0汤圆

荷兰人。     

出0入0汤圆

直接用手机客户端充值,充值也能用支付宝,而且便宜点。

出0入0汤圆

移动17*50,表示不会冲错。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-1-15 16:27
如果还了,就不属于不当得利,对方索要,不还,才算。

你没看懂我的意思。。。
我每月工资只有1800元,电话费一般10几元/月,平时省吃俭用的。
你突然给我充了2000元话费,我还必须把这2000元钱给你,然后这2000元话费我含着泪也要消费完。
你出的错要我来承担后果?

出0入0汤圆

话说有一天早上,我还没有起床,突然收到成功充值100元的短信,我既糊涂又困惑。过了几分钟,我脑袋清醒过来了,查询话费,真的多了100块,我就乐了,我唱着歌起床去拉尿。拉玩尿后回来又收到一条信息,取消充值了,查询话费,真的减少了100块。我操,继续睡觉。
        所以,你可以与那些空中充值店的靓妹聊聊,看看是怎样取消充值的。时间太长了,可能没有戏了。

出15入190汤圆

刚开始看以为是300充成了3000

出0入0汤圆

楼主你就认了吧,为自己的任性买单

出0入0汤圆

楼主要不帮我也冲一次

出0入8汤圆

都是50/100的充,都会检查一遍再付款,还没有出错过。

出0入0汤圆

空中充值的话当天之内可以追回, 其它渠道就认了吧。

ps:  现在骗子这么多 ,  谁知道这充值是不是真的,  就算那人愿意还,  也可能担心充的值是可以撤回的那种。

出0入0汤圆

现在充话费不是会显示名字吗

出0入0汤圆

钱多就任性,钱少就认命!

出0入0汤圆

plb83 发表于 2016-1-15 16:13
肯定是肉包.Zi.打狗了

支付宝不清楚,但通讯小店充值错误每月可三次退回机会前提是对方手机不欠费。好像支付宝充值时有个掌柜代理号码,楼主找这个看看

出0入0汤圆

都是在老乡的手机店里充的。自己充还没试过。

出10入10汤圆

跟对方说:捐款!!!      

出0入75汤圆

yu_studio 发表于 2016-1-15 18:01
你没看懂我的意思。。。
我每月工资只有1800元,电话费一般10几元/月,平时省吃俭用的。
你突然给我充了2 ...

那你只需要说明情况,协助充值的人把钱退回来就行了,如果不给退,那充值的想办法解决,因为不是你主观不退还,不算不当得利的。你帮忙去办退款业务的必要花费,比如误工费,交通费等,对方要支付。

出0入0汤圆

你没有权利要求对方立即还你,因为这本就是你自己的错,但你可以要求对方消费完话费后还你!你充1万难道要求对方立即返还1万话费?

出0入0汤圆

呵呵,像这样说就比较完美了。

出0入0汤圆

因为我本人就遇到这样的事,我当时给她解释话费消费完一定会还你但你不能强迫我提前消费这么多话费,1年后我话费还剩一些消费完我就把钱还给对方了,那个姑娘还专门回复短信感谢我的说她都忘了可我没忘,因为这属于不当得利本就应归还,但你也不能强迫别人提前消费!还有一种解决办法是每消费1个月还一次话费!以上前提是对方是个讲道理的人!

我也是当时咨询坛子里大家的意见这样做的!

出0入4汤圆

再三确认,换我都是这样做的,不看上3次都不放心!呵呵

出0入0汤圆

居然自爆电话!

出0入0汤圆

有次付房租用支付宝,不小心点成曾经的理发店了。一路小跑过去,还好比较客气

出0入0汤圆

现在都实名了,能显示名字中的一个字也许可以减小很多失误

出0入0汤圆

有人数去营业厅看看

出0入4汤圆

在官网登录状态下充值,一般是不会出错的,下次小心!

出0入0汤圆

winterw 发表于 2016-1-15 17:24
如果对方回:请大神再无聊一回吧,在线等。怎么破?

这时候只剩装B了,你因该回冲了几十个都是男的,想钓个妹子出来玩玩的。拿了钱还不赶紧滚蛋!

出0入0汤圆

给自己充会显示  账户绑定号码  给通信录联系人充会显示 联系人的名   

出0入0汤圆

我也错过一回,要不回来

出0入0汤圆

自认了把,我以前也干过一次这事。

出0入0汤圆

听说和LZ差一个数的号昨天都加价都卖出去了

不是弄不回来,是没人给弄回来

出0入0汤圆

之前充错过100,心痛啊

出0入0汤圆

上次有人也是输错一位号码,给我充值了50,发了一条短信给我,我就给他充回去了。

出0入8汤圆

我充话费 也是再三检查,帮朋友充也是,就是怕错。

出130入129汤圆

有些地方充值有很大优惠,比如冲200送100。你误冲了给对方,对方却得原价还给你,对方就亏大了。

出0入0汤圆

楼主貌似悲剧了,估计很难要回来啊

出0入0汤圆

昨天又郁闷,公司年会,喝大了,抽到1000元红包,叫了代驾,红包放在驾驶位,今天把车翻了底朝天,没找到。。。

出0入0汤圆

我朋友也有给我冲错过,对方装疯卖傻,放弃了。

出0入0汤圆

我就给别人充过30

LZ真有钱

出0入0汤圆

别和LZ开玩笑了,诉讼要求的是原告就被告
也就是LZ要去河南起诉,300元还不够车费呢

出0入0汤圆

我告诉LZ一个方法可以试一下,你既然有对方的号码了,那么保存好充值记录然后打电话到对方城市报警,也许对方的警察会帮助你
前提是那位警察是个刚任职的小警察而且昨天没和女朋友吵架,今天没被上司骂

出0入75汤圆

debacle 发表于 2016-1-16 21:49
别和LZ开玩笑了,诉讼要求的是原告就被告
也就是LZ要去河南起诉,300元还不够车费呢 ...

是啊,所以对方不想给,想要回来就很难了。

出0入0汤圆

真土豪,一次充300,差不多够我2年电话费了。我一次就充30,充50都下不了手,手抖得厉害。

出0入0汤圆

你应该发短信说:不用谢了 ,哥有钱任性!

出0入0汤圆

第一次用支付宝吗?貌似不需要输入号码啊,每次进入都是直接显示绑定号码的吧。我给老婆充,就是要选,从通讯录里面选的,不用输入,好像我也记不住,哈哈

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2016-1-16 20:35
昨天又郁闷,公司年会,喝大了,抽到1000元红包,叫了代驾,红包放在驾驶位,今天把车翻了底朝天,没找到。 ...

果然是土豪

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2016-1-15 20:22
你没有权利要求对方立即还你,因为这本就是你自己的错,但你可以要求对方消费完话费后还你!你充1万难道要 ...

说得也对,就怕恶意冲费的。

出0入0汤圆

说钱是属于国家的,不还告他吞公款,再拿银行那事吓吓他

出0入0汤圆

我也遇到过一次,冲了一百,对方垃圾,糊里糊涂装不知道。还说如果是那么让我通知电信给退回去,。然后办手机卡那小子人品也有问题,糊弄我说能帮我搞定,结果就是拖着,后来一想不差这一百元。
不够浪费时间的。全当花钱买教训了,我们上学的时候不是交了很多学费吗。
不是每个老师都让我们学到东西,让我们进步,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。