搜索
bottom↓
回复: 29

我想学做四轴飞行器,交学费拜师!

出0入0汤圆

1、我是一名本科男生,机械专业,对电子感兴趣,学过51、AVR、STM32单片机,现在正在做四轴飞行器,遇到了瓶颈,身边没有懂的朋友,所以想找个做过的四轴飞行器的师傅(爱好者、专业的都行,对于四轴软件硬件都明白的);

2、目前姿态结算、接收机信号捕获等已经调完,只是PID算法一直调不明白;

3、如果有能力的人愿意帮助我,我会到他那个地方,食宿自行解决,不会打扰师傅的正常生活;

4、本人品行端正、热爱学习、憨厚勤奋,请有意愿帮助我的朋友对我的人品放心,交个朋友收个徒弟也不算坏事;

5、我在现在在黑龙江,如果有附近的师傅愿意给予帮助就最好了;

6、飞行器做好后,我会给予师傅相应的报酬,联系方式见下面个人签名(我不知这种帖子为不违反版规,如果我违反了,会及时改贴)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我不是伸手就要源码的人~~
只是身边一起学习交流的朋友真的很少。

出0入0汤圆

自己慢慢调,有问题论坛问问

出0入0汤圆

楼主何不加入大疆等四轴飞行器制造商去实现梦想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2016-1-15 23:31
自己慢慢调,有问题论坛问问

谢谢你,我知道在论坛里提问肯定会马上得到好多大神的回复,只是有很多问题光用文字表达出来有点费劲,而且每个人编的飞控代码不一样,调PID更是需要具体问题具体分析,我已经调了好久了,一点头绪都没有~~

出0入0汤圆

iandroid 发表于 2016-1-15 23:40
楼主何不加入大疆等四轴飞行器制造商去实现梦想

谢谢你,你发的这个是针对已经有能力做出完整四轴飞行器的人的吧?
好像不适合我~~

出0入0汤圆

楼主看看吧 http://www.amobbs.com/thread-5578502-1-1.html

出0入0汤圆

iandroid 发表于 2016-1-16 00:23
楼主看看吧 http://www.amobbs.com/thread-5578502-1-1.html

我已经回复那个人了,不知道还招不招。

出0入0汤圆

支持楼主
我们当时做比赛时间不够,买的成品开源飞控,用的人家的代码自己改了一些,那个电机PID挺复杂,说实话当时我是看都看不懂,是个双环PID

他们开源单环PID的源码楼主可以参考,飞控卖家也在坛子里混吧,我就不明说是哪家了,飞控核心是F407

出0入0汤圆

wangrb 发表于 2016-1-16 01:25
支持楼主
我们当时做比赛时间不够,买的成品开源飞控,用的人家的代码自己改了一些,那个电机PID挺复杂,说 ...

飞控的开源代码我看了一些,那个串级PID的控制思路大家的都差不多,我是自己编的,就是在调参数的时候现象总是跟网上说的不一样。

出0入0汤圆

阿伟 发表于 2016-1-16 01:30
飞控的开源代码我看了一些,那个串级PID的控制思路大家的都差不多,我是自己编的,就是在调参数的时候现 ...

参数什么的跟电机关系也挺大的,还有桨和电机的配合。
我们当时四个组,两个组用的新西达2212 1000KV的配11寸的桨,无论如何调参都不能平稳
另外两组用了朗宇的好像是1400KV,配了9寸桨,两个轴用绳子栓在凳子上倒扣过来,靠另两个轴就能自己翻过来,但是这个配合也不太对,电机发热还烧过电调,并且飞不高,好在我们要求飞的高度就不到两米。
电调出问题真是揪心啊,炸桨,转着转着桨自己就断了,后来才知道电调出问题了

编辑原因:添加下列内容

看楼主的飞机是用X模式的,我们当时用的都是+模式,不知道会不会造成明显区别

出0入0汤圆

楼上有好的师傅也帮我介绍一个

出0入0汤圆

相对楼主来说,我现在还在门外摸索着

出0入0汤圆

wangrb 发表于 2016-1-16 01:44
参数什么的跟电机关系也挺大的,还有桨和电机的配合。
我们当时四个组,两个组用的新西达2212 1000KV的配 ...

炸浆是不是因为电流过大了?
我的是30A的好盈天行者,80*38的浆,银燕1400KV电机,X模式,调PID的平台就是1楼自制的支架。
调PID的时候油门一直在50%以下,还没发现电调有很热的现象。

出0入0汤圆

Hyzilla01 发表于 2016-1-16 02:05
相对楼主来说,我现在还在门外摸索着

其实大家都差不多,我也是近两个月在论坛里多看帖子才开始的。

出0入0汤圆

我也打算做一个,四轴飞行器,可是现在还没学过stm32,应该不可以吧

出0入0汤圆

毕延吉 发表于 2016-1-16 09:42
我也打算做一个,四轴飞行器,可是现在还没学过stm32,应该不可以吧

加油!................................

出0入0汤圆

STM32我用过几次,现在用STM32做飞控好像不多

出0入0汤圆

这两天在找合适的开源板,不知道那种好

出0入0汤圆

Hyzilla01 发表于 2016-1-16 11:52
STM32我用过几次,现在用STM32做飞控好像不多

我看了一些别人程序,都有是stm32F10x系列的。

出0入0汤圆

阿伟 发表于 2016-1-16 02:07
炸浆是不是因为电流过大了?
我的是30A的好盈天行者,80*38的浆,银燕1400KV电机,X模式,调PID的平台就 ...

电调的MOS管没坏,换相的比较器坏了

出0入0汤圆

wangrb 发表于 2016-1-16 12:44
电调的MOS管没坏,换相的比较器坏了

电调是自己做的吗?

出0入0汤圆

阿伟 发表于 2016-1-16 13:22
电调是自己做的吗?

一样的好盈天行者30A

出0入0汤圆

正在调试。企鹅号已发送好友申请。

出0入0汤圆

我做了个四轴 用的是51的片子

出0入0汤圆

楼主挺有诚意,支持一下!

出0入0汤圆

本人做过,782745131就说是阿莫网友。可以交流

出0入0汤圆

我也在做 前期各种炸鸡 大家有什么保护方法啊

出0入0汤圆

楼主为了做四轴还是蛮拼的,支持你!!!

出0入0汤圆

LZ加油。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。