搜索
bottom↓
回复: 32

430可不可以不用烧录器下载程序?

出0入0汤圆

如题、、公司有一个产品用的是MSP430F2132这个芯片,板载串口和程序更新接口、、、由于之前程序上设计有问题导致大规模出现问题如果全部返厂更新程序的话太麻烦、、有没有什么办法可以让客户自己通过串口更新程序、、、、

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

买个编程器,,一键下载

出0入0汤圆

可以用USB仿真器,但不能离线烧录,必须连接电脑。

出0入0汤圆

烧录软件FET-Pro430-Lite-Setup

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

串口烧录必须要之前你们做过BOOT程序。我们原来的430都要做这个程序。以后更改程序只需要串口加我们发的软件就OK了。

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2016-1-18 09:55
串口烧录必须要之前你们做过BOOT程序。我们原来的430都要做这个程序。以后更改程序只需要串口加我们发的软 ...

这个单片机容量太小、、做不了bootloader、、、

出0入0汤圆

dianyuan 发表于 2016-1-18 09:16
可以用USB仿真器,但不能离线烧录,必须连接电脑。

用电脑烧录的话我们又不能把烧录文件给客户、、

出0入0汤圆

xxxlzjxxx 发表于 2016-1-18 09:11
买个编程器,,一键下载

有没有便宜点的支持脱机一键下载?

出0入12汤圆

那就死定了咯

出0入0汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2016-1-18 10:04
有没有便宜点的支持脱机一键下载?

我用的利尔达的LSD-PRGS430-IIIA诶。。。

出0入0汤圆

msp430 Gang ,不过不便宜

出0入0汤圆

几万块板呢、、每天退回公司更换的一大把、、所以看看有没有什么办法让客户自己更新程序但又不把程序透露给客户、、

出0入0汤圆

xxxlzjxxx 发表于 2016-1-18 10:14
我用的利尔达的LSD-PRGS430-IIIA诶。。。

这个可不便宜啊、、要上千吧、、

出0入0汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2016-1-18 10:29
这个可不便宜啊、、要上千吧、、

反正公司买的额,,,,,

出0入0汤圆

利尔达的不做了,记得武汉有一家做这东西的,800左右的价格应该可以承受吧?可以在线下载也可以离线下载的。

出0入0汤圆

430不是有BSL吗?没留接口“?

出0入0汤圆

脱机编程器呗,TI原厂的两千多,国产的800左右,武汉鑫人达出的。

出0入0汤圆

dzymushi 发表于 2016-1-18 10:43
430不是有BSL吗?没留接口“?

就留了一个串口和一个SBW 2线制的烧录接口!

出0入12汤圆

没有BOOTLoder,串口就不用想了,你还是老老实实用SBW慢慢折腾吧

出0入0汤圆

skynet 发表于 2016-1-18 11:00
没有BOOTLoder,串口就不用想了,你还是老老实实用SBW慢慢折腾吧

那用SBW更新的话有没有什么办法可以不直接给客户烧录文件、、因为这个是保密的、、

出0入0汤圆

有离线烧录的。淘宝。MSP430编程器。

出0入0汤圆

用的实质上是串口。BSL下载。

出0入8汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2016-1-18 11:02
那用SBW更新的话有没有什么办法可以不直接给客户烧录文件、、因为这个是保密的、、 ...

你直接做个板子上面弄个大容量flash把程序烧flash里有故障了就一键恢复

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2016-1-18 11:11
你直接做个板子上面弄个大容量flash把程序烧flash里有故障了就一键恢复

那不相当于自己做个脱机烧录器??

出0入8汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2016-1-18 11:35
那不相当于自己做个脱机烧录器??

理论上是这个意思

出0入0汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2016-1-18 10:02
这个单片机容量太小、、做不了bootloader、、、

你用的什么系列的。我们是149.做个BOOT也就百十多K的

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2016-1-18 12:23
理论上是这个意思

这个太难了不会做、、、

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2016-1-18 13:17
你用的什么系列的。我们是149.做个BOOT也就百十多K的

用的MSP430F2132总共才8K

出0入0汤圆

呵呵。我写错了。我们的BOOT是百多多个字节。对于8K来说还算可以的

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2016-1-18 16:08
呵呵。我写错了。我们的BOOT是百多多个字节。对于8K来说还算可以的

真的吗?可以给个示例我参考一下吗?

出0入0汤圆

你可以搜一下430的串口下载的。有专门讲的。其实就是一个串口程序加上中断重映射。

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2016-1-18 16:44
你可以搜一下430的串口下载的。有专门讲的。其实就是一个串口程序加上中断重映射。 ...

通过串口更新程序我会做、、只是一个没在430的单片机上做过、、二个程序写不到那么小、、、

出0入0汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2016-1-18 16:52
通过串口更新程序我会做、、只是一个没在430的单片机上做过、、二个程序写不到那么小、、、 ...

这个的关键是中断映射。只写个串口收发程序又没有其他东西能占多少资源。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。