搜索
bottom↓
回复: 20

labview串口通信上位机实例!

出0入8汤圆

本系统采用labview2014编写,用于通信机房的蓄电池组无人值守和在线监测,通过串口转以太网模块进行数据通讯,可实现255个通讯模块的通讯管理。
上机位平台界面如下:

系统labview程序框图如下:

VI采用事件结构简化程序设计,同时巧妙的利用事件结构进行串口初始化,系统只在改变串口设置时进行一次初始化,并自动投入运行,避免了循环结构内串口的反复初始化可能造成的错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

帮顶,共享一下和谐版.

出0入8汤圆

cqfeiyu 发表于 2016-1-18 15:33
帮顶,共享一下和谐版.

网上下的,你搜搜应该可以找得到,文件太大了,没法传。

出0入4汤圆

什么设计模式?串口怎么做读写能高效点?

出0入0汤圆

标记下~

出0入0汤圆

楼主住bms的哇

出0入0汤圆

正想学习labview。有什么好方法吗

出0入8汤圆

zhangxiaojin 发表于 2016-8-2 10:40
正想学习labview。有什么好方法吗

网上搜,有很多相关教程,另外多看别人的实例程序

出0入0汤圆

看了一段时间LB了,还是没入门~

出0入0汤圆

正在学,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

labview串口通信, 一直接收大量数据,界面会卡死吗

出0入8汤圆

zcf287 发表于 2016-8-9 11:08
labview串口通信, 一直接收大量数据,界面会卡死吗

我使用中没有发现这样的问题,当然也和labciew程序设计有关

出0入0汤圆

用的是啥下位机啊?

出0入8汤圆

pinkwalkman 发表于 2016-9-29 08:16
用的是啥下位机啊?

用C语音编写

出0入0汤圆

做过类似的东西,用现成的modbus库,做起来应该比你这快捷一点。

出30入0汤圆

一直想学,但是没有时间。

出0入4汤圆

你的程序我暂时没能打开,就你挂上的图我说几句:
1。为何不把24个电池数据打包成族,这样能减少控件数。
2。大小图标混合使用,希望能统一风格。
3。标注为何要单独列出来,在框架上面有个subdiagram label功能可以写标注
4。循环里面为何不放延时,哪怕延时1ms也是好的
5。数据流方向是从左向右,程序里面有不按照此流向的数据。
6。string 清空使用函数面板里面empty string,不要想当然的做个空的string
7。如果硬要在前面板上加入WI,请配上图片和流程图,你的说明让人不知所以然,前面板加上你们公司的LOGO
8。我看不到你的错误处理功能,希望加上error in& error out,另外更看不到simple error handle函数。希望加上去

出0入4汤圆

你的程序我暂时没能打开,就你挂上的图我说几句:
1。为何不把24个电池数据打包成族,这样能减少控件数。
2。大小图标混合使用,希望能统一风格。
3。标注为何要单独列出来,在框架上面有个subdiagram label功能可以写标注
4。循环里面为何不放延时,哪怕延时1ms也是好的
5。数据流方向是从左向右,程序里面有不按照此流向的数据。
6。string 清空使用函数面板里面empty string,不要想当然的做个空的string
7。如果硬要在前面板上加入WI,请配上图片和流程图,你的说明让人不知所以然,前面板加上你们公司的LOGO
8。我看不到你的错误处理功能,希望加上error in& error out,另外更看不到simple error handle函数。希望加上去

出0入26汤圆

数据连校验都没有啊。这样可靠吗

出0入0汤圆

顶一下,学习学习!

出0入0汤圆

顶一下,学习学习!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。