搜索
bottom↓
回复: 48

LGT8F684A/SOP16 超高性价比FLASH/MCU正式发布!

出0入0汤圆

数据手册:
样片购买: https://item.taobao.com/item.htm?id=526375811357
开发介绍:

实例代码:
1. ADC实例代码:
2. 比较器实例代码:
3. I2C slave软件模拟实现:
4. 引脚电平变化实现红外接收:
5. ECCP实现快速PWM:
6. 休眠模式实例代码(1uA@3.3V):

功能概述
.  高性能低功耗8位MIC8S内核
      53条指令,可配置1T/2T/4T指令周期
      8级深度堆栈寄存器
.  2048x16bit 1K-Cycle FLASH程序存储器
.  128x8bit SRAM
.  外设控制器

两个8位定时器Timer0/2
-         独立8位可编程预/后分频器(Timer2)
      一个16位定时器Timer1
-           内置预分频器
-           支持外部时钟门控输入
-           支持同步/异步时钟输入模式
俘获/比较/PWM模式(CCP)
-           16位外部输入俘获
-           带死区控制PWM输出
互补输出产生器(COG/PWM)                                                            
-           上升/下降沿的死区控制
-           相位控制,消隐控制以及硬件自动关闭
12位模数转换器(ADC)
-           IVREF/AVREF/VCC可选参考
-           内置VCC/5电源监控通道
-           多路增益可编程(x1/8/16/32)的差分输入
-           差分放大器支持轨对轨输入
-           差分放大器出厂失调校准
-           内部可校准1.2V±1%参考电压源
2x模拟比较器
-           最大10mV比较误差
-           可选内部/外部比较器输入
2x 6bit或1x 10bit DAC, 支持DAC外部输出
可编程看门狗定时器(WDT),独立32K内部RC振荡器
.  特殊处理器功能
       外部中断源与I/O电平变化中断
       2路80mA大电流推挽驱动,用于驱动高速PWM
       4路80mA 大电流扇入LED驱动
       内置上电复位电路(POR)与可编程低电压检测电路(LVR)
       内部上电复位定时器(PWT)与晶振启动定时器(OST)
       内置±1%可校准1MHz~32MHz RC振荡器(粗调/细调)
       支持外部低速/高速晶振输入(最高到20MHz),支持晶振失效保护
.  封装:     SOP16/14
.  工作环境

工作电压:2.0V ~ 5.5V
工作温度:-40C~+85C
待机功耗:1uA@3.3V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

新产品,支持一下!

出0入4汤圆

12bit ADC比较爽!

出0入0汤圆

很好,这个cpu 好像是 flash 只能擦写 1K左右吧,这个也比OTP的强,程序搞错了也不用担心

出0入0汤圆

88D降到1块2了,好货好价。

出0入76汤圆

这个芯片很不错,功能很强,可以做一些小模块。

出0入0汤圆

flash芯片,价格相当给力

出0入0汤圆

使用PIC开发环境,在用LGT烧写器烧写?

出0入0汤圆

zhikunWang 发表于 2016-1-20 13:54
使用PIC开发环境,在用LGT烧写器烧写?

对的。 兼容PIC16F684A

出0入0汤圆

我去,也太便宜了吧,就是资源少了点

出0入0汤圆

烧写器用哪种?                                                                                   

出0入0汤圆

banyan_city 发表于 2016-1-20 15:09
烧写器用哪种?                                                                                    ...

SWDICE mkII + HVG mkII(升压板), 淘宝有售!

出0入0汤圆

如果有EEPROM就好了,即使少点也行,好多应用需要存数据。

出0入0汤圆

这款单片机没有EEPROM吗?有没有跟684兼容的并且有EEPROM的片子?

出0入0汤圆

wanderhope 发表于 2016-1-20 15:58
这款单片机没有EEPROM吗?有没有跟684兼容的并且有EEPROM的片子?

目前没有哈, 后续会有带EP2ROM的。

出330入1862汤圆

极好极好……

出0入0汤圆

如果能长期稳定供货就大好了。。。。。

出0入0汤圆

waymcu 发表于 2016-1-20 18:47
如果能长期稳定供货就大好了。。。。。

供货不用担心,芯片由大厂代工, 产能充足!

出0入0汤圆

这个拿来做电磁炉貌似可以

出0入0汤圆

顺便问一下,为什么我注册了LGT论坛之后,邮箱总是得不验证。

出0入0汤圆

dtdzlujian 发表于 2016-1-20 20:28
顺便问一下,为什么我注册了LGT论坛之后,邮箱总是得不验证。

现在邮箱验证的限制已经去掉了。 注册后就可以发帖了。

出0入0汤圆

能不能生产不打字的?

出0入0汤圆

phone 发表于 2016-1-21 00:13
能不能生产不打字的?

后续封装的芯片一定会有不打字的。

出0入0汤圆

新产品,支持一下!

出0入0汤圆

不是   撤摊子   了嘛,,,还活着???

出0入0汤圆

看官网还没有更新。

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

lgt单片机都是兼容pic系列的麽?

出0入0汤圆

好,楼主又回来了,支持!!!

出0入0汤圆

这颗MCU可以在线仿真吗?如果不可以仿真,能否用PIC16F684替代,调试OK后再烧录LGT8F684A验证?

出0入0汤圆

不错不错。超高性价比。希望出不印字芯片

出0入0汤圆

wuyya 发表于 2016-1-22 22:38
这颗MCU可以在线仿真吗?如果不可以仿真,能否用PIC16F684替代,调试OK后再烧录LGT8F684A验证?
...

不支持在线仿真, 可以用PIC16F684A开发, 转码后就可以用了。
不过PIC16F684本身也不支持在线调试, 需要专用的调试头才可以。

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2016-1-22 20:56
lgt单片机都是兼容pic系列的麽?

不是, 这款是兼容PIC的。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2016-1-23 11:36
不错不错。超高性价比。希望出不印字芯片

欢迎测试哈, 这个的模拟性能会好很多。

出0入0汤圆

非常感谢!

出0入0汤圆

LGT 发表于 2016-1-23 11:49
欢迎测试哈, 这个的模拟性能会好很多。

好的,准备下单搞点玩玩

出0入0汤圆

LGT 发表于 2016-1-20 16:09
目前没有哈, 后续会有带EP2ROM的。

目前店里只有SO-16 的684,没有SO-14的684,我想用SO-14的

出0入0汤圆

LGT 发表于 2016-1-23 11:47
不支持在线仿真, 可以用PIC16F684A开发, 转码后就可以用了。
不过PIC16F684本身也不支持在线调试, 需 ...

谢谢。
有仿真工具就好办,我就先用PIC16F684开发了。
请问现在可以批量供货了吗?5-10K的量的话,大约供货周期有多长?

出0入0汤圆

终于来了,价格很不错,外设看似很强劲。
怎么的也得来几个例子呀,减少客户的摸索时间。尤其是比较特别的地方,方便客户上手。换编程芯片最麻烦的是需要花时间去熟悉
貌似ESD方面的参数没看到有呀

出0入0汤圆

顶楼更新, 增加了测试代码, 可作为实例参考!!

出0入0汤圆

楼主多放几个例程,回报的是白花花的银子。

出0入0汤圆

楼主给的代码是基于AVR Studio工程的吗?用的是AVR Studio6还是AVR Studio7?

出0入0汤圆

从附件看,是MPLAB的工程似的?

出0入0汤圆

那用的是C18呢还是XC8?

出0入0汤圆

请问楼主:LGT8F684A的ADC和DAC的速度和精度大约是多少?我想用它和FPGA搭配使用,做电机控制。

出0入42汤圆

价格不错! 但SOP 封装太占地方! 若有SSOP封装的,适用面将大很多!

出0入0汤圆

不错,我用这个IC开发触摸IC,非常稳定。重要的是价格便宜。

出0入0汤圆

呃,这个不错啊!

出0入0汤圆

这个芯片,有知道价格的吗?上面没说价格啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。