搜索
bottom↓
回复: 30

CNC加工外壳,正反面加工过程是如何定位的

出0入0汤圆

看到阿莫要出可以加工外壳的CNC,很是感兴趣,不过对加工中心的加工工艺不熟悉。比如铝合金外壳,肯定两面都要加工的,问题是,加工完A面,换到B面,是用什么方法定位的?

有没有从事这方面的坛友能指教一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入54汤圆

同问!小型业余的不会是手动对位吧 自己画线然后手工定位0点

出0入0汤圆

也想知道 。

出0入0汤圆

我觉得有量的话是有工装定位的

出0入0汤圆

上工装 上夹具

出0入0汤圆

110112110 发表于 2016-1-21 08:32
我觉得有量的话是有工装定位的

那在打样时候呢?有没有什么技巧

出0入0汤圆

有条件的肯定上工装,一个两个的还是人工去对位吧

出0入4汤圆

打样估计是用分中棒吧

出0入93汤圆

就我做木雕的经验来说,双面雕刻都是做工装才能完美衔接。
有些人用特殊的平口钳,保证反面以后位置坐标不变。
我是用代木挖槽,雕完镶嵌进去,雕反面,完美衔接,接刀线都看不到。

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2016-1-21 08:56
就我做木雕的经验来说,双面雕刻都是做工装才能完美衔接。
有些人用特殊的平口钳,保证反面以后位置坐标不 ...

看来工装必须的。不过有CNC的话,做一个工装也容易

出0入0汤圆

有一种cnc叫卧铣,有一个轴叫b轴。如果你的盒子是六面体,六面封闭,当我没说过。

出0入75汤圆

CNC有测头的,可以测量参考面的位置,然后计算偏移量,就能定位工件零点位置。

出0入0汤圆

我是在模型四角雕刻定位孔,通透式的。正反面都用螺丝固定,有误差。

出0入8汤圆

批量就用工装,少量就用寻边器也叫分中棒来定位加工原点。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2016-1-21 11:22
批量就用工装,少量就用寻边器也叫分中棒来定位加工原点。

新技能get√

出0入8汤圆

zhwm3064 发表于 2016-1-21 10:30
我是在模型四角雕刻定位孔,通透式的。正反面都用螺丝固定,有误差。

再铣两个或者四个小孔,插入小钢棒来定位,这样误差就会小到忽略不计。

出0入0汤圆

4轴夹住 翻转?

出0入0汤圆

没有看明白 也没听懂  

出0入0汤圆

做外壳很需要的.经常话大量时间选择一个合适的外壳.
外面的CNC还是挺贵的,一直没找到合适的方案(10个以内的外壳开孔定位之类的)
有什么好的建议吗?

出0入4汤圆

太简单了。你去手板厂看看就知道了

出0入0汤圆

我在用雕刻机给买来的没有孔的外壳开孔时是先找了一块比较厚的PVC板子,固定好,画好图纸后定好工件原点,在这个点上钻下一个孔。以后再上这个工装时就靠这个孔定工件原点。
然后在PVC上先雕刻一个坑,和要加工外壳一样的,深度5MM左右就行,先小点,经过几次测试后,使他能正好紧紧的把外壳放进去,然后就可以了
最好在边上加一个口子,这样方便把放进去的外壳撬出来。这样速度还行吧,精度也够用

出0入0汤圆

我的方法跟楼上类似,是在垫板上挖坑,再把工件嵌入坑来定位的。这样对垫板有一定的消耗,为了降低垫板的成本,我收集别人装修扔出来的复合木地板边角料,用来做要求不高的垫板,效果也可以。我是不是太小气了?

出0入25汤圆

翻面后先用杠杆百分表吸在主轴上,打表把工件xy轴放正,然后固定好工件。如果不能压就要用胶水粘了。然后分中计算相对坐标偏移。然后

出0入0汤圆

开定位孔,台面装定位销。

出0入0汤圆

加个D轴 直接翻转

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2016-2-13 15:41
太简单了。你去手板厂看看就知道了

就是没有机会去看,其实我更想去iPad的外壳生产线看看。

出0入0汤圆

太简单了。
1 加一个90度的直角槽定位。
2 打两个销钉孔

出0入8汤圆

找两条定位边,翻面时重新对刀。

出0入0汤圆

学习来了,不知道手板厂怎么做的。

出0入0汤圆

确实是个麻烦事,重定位好麻烦

出0入0汤圆

定水平与垂直两个方向基准面,不规则的找两个距离较远的基准孔定位
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。