搜索
bottom↓
回复: 39

Altera MAX10系列FPGA的价格及开发难度?

出0入0汤圆

原来的设计一直使用Altera maxII 系列CPLD,新的设计,公司为了延长产品的生命周期,器件选型上打算大范围采用各个厂家
最新推出的产品,DSP选用28335系列,CPLD也打算更新到altera现在力推的MAX10系列,近几天大约看了下,MAX10实际上
是内嵌存储结构的FPGA。
      不知道哪位有这方面的经验,大体给通通路子。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

另外,现在使用的usb-blaster编程器是否可以兼容MAX10系列产品?

出0入54汤圆

可以考虑MAX5啊

出0入0汤圆

MAX V是2010年的产品,想直接上2014年推出的MAX10,另外MAX10本身的加密性能要高于MAX V。
我公司的产品已经发现有人在仿制,升级了一次程序,这说明MAX II本省不安全。

出0入0汤圆

usb-blaster可以调试MAX10 ,你可以买个BeMicro Max10 的板子,ickey网站有卖,我才买了一个231含税包邮。

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2016-1-22 11:03
usb-blaster可以调试MAX10 ,你可以买个BeMicro Max10 的板子,ickey网站有卖,我才买了一个231含税包邮。 ...

首先感谢回复。

接着请教一个问题:
1. MAX10能否单电源3.3V供电,我看手册上有单电源和双电源供电的选择,还没深入研究;
2. 如果不适用NIOS软核及其他IP,只使用逻辑功能,使用Verilog语言,开发方式是否与MAXII差别很大;
3. MAX10需要Quartus哪个版本才能支持?

谢谢!

出0入0汤圆

我也想用max10,没有找到哪里买。

出0入0汤圆

zaldy30 发表于 2016-1-22 11:19

digikey上有,价格也可以接受。

出0入0汤圆

可以考虑下lattice的XO2

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2016-1-22 11:28
可以考虑下lattice的XO2

公司有设备上使用了XO2,现在想同一一下,同种类型的芯片,打算只采用一家,这样采购和成本都可以节省。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-1-22 11:25
digikey上有,价格也可以接受。

谢谢,我去看看

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-1-22 11:08
首先感谢回复。

接着请教一个问题:

参考设计上使用的单3.3V供电,我刚做出来板子,还没验证。

出0入22汤圆

首先感谢回复。

接着请教一个问题:

可以跑nios,内部资源都够,q14.0以上,操作系统必须64bit

出0入0汤圆

首先感谢回复。

接着请教一个问题:

1、有单电源供电和双电源供电版本,双电源供电供货会更低。
2、只是用逻辑LE资源应该差不多的,MAX10资源会更多,如PLL,LVDS等这些都有了,其实和 IV FPGA基本一样的。
3、建议用15.0或15.1版本的,注意了只支持64位系统。
4、MAX10 价格和功耗都比 MAXII  MAX V好很多。

出0入0汤圆

zaldy30 发表于 2016-1-22 11:19

目前好像只有代理有,一些大型贸易商也有。

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2016-1-22 16:50
1、有单电源供电和双电源供电版本,双电源供电供货会更低。
2、只是用逻辑LE资源应该差不多的,MAX10资源 ...

好的,逻辑资源绰绰有余了,MAX10最低型号也有2000le。
另外就是关系价格了,功耗对我的应用来说无所谓。

出0入0汤圆

不知道加密性如何,能否达到

出0入0汤圆

28335这么老的器件,发布没有10年,也有7年了吧。还有就是28335有一阵子因为缺货(好像是2010年),一片卖到六七百元。

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2016-1-24 11:38
28335这么老的器件,发布没有10年,也有7年了吧。还有就是28335有一阵子因为缺货(好像是2010年),一片卖 ...

哎,原来一直使用2812,觉得28335还是挺新的,看来得重新确认一下了。

出0入17汤圆

可以考虑microsemi的fpga,加密性好,功耗低,价格也还好。

出0入0汤圆

还在用quartus11的飘过

出0入0汤圆

max10现在不太好购买

出0入0汤圆

max10资料也不多。

出0入0汤圆

MAX10支持DDR3(CycloneIV只支持DDR2),内置Flash,价格和IV差不多,感觉性价比挺高的。

出0入0汤圆

首先感谢回复。

接着请教一个问题:

可以3.3V单电源供电,但是带内部ADC的有一个参考电压的脚需要2.5v。MAX10需要quartus14.1以上才能支持。

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2016-1-22 11:03
usb-blaster可以调试MAX10 ,你可以买个BeMicro Max10 的板子,ickey网站有卖,我才买了一个231含税包邮。 ...

ickey现在没有了吧,我刚才去查了,没有查到

出0入0汤圆

有没有人牵头搞个MAX10团购。

出0入0汤圆

max10还是价格太高,刚买入了100片,含税80左右。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-5-18 20:54
max10还是价格太高,刚买入了100片,含税80左右。

哪个型号……

出0入0汤圆

10M02SCE144I7G

出0入0汤圆

真是猴贵啊

出0入0汤圆

是啊,渠道还没铺开,价格贵不说,供货周期也不好。

出0入84汤圆

一直在用4系列, 主要就是方便,小批量好买, 一直关注MAX10和ZYNQ系列。

出0入0汤圆

现在哪个逻辑器件不是FPGA,MaxII也是FPGA,A家的最后一个系列CPLD是MAX3000系列

出0入0汤圆

iwinstone 发表于 2016-5-30 12:50
现在哪个逻辑器件不是FPGA,MaxII也是FPGA,A家的最后一个系列CPLD是MAX3000系列

是的,都是fpga架构了。

出0入0汤圆

了解10M08的大概价格吗?

出0入0汤圆

mark      

出0入0汤圆

看来Cyclone IV还是首选。

出0入0汤圆

MAX10现在价格太贵了,性价比不行,还得再等等。。

出0入0汤圆

可以用actel proasic3
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。