搜索
bottom↓
回复: 34

能用ESP8266做WIFI干扰器么

出0入0汤圆

知道某个路由的密码,能不能用ESP8266做一个WIFI干扰器?就是能让周围连接到这个路由的手机电脑不能上网。我原本有个想法:
第一步:ESP8266连接路由,获取该路由的IP和MAC地址
第二步:改ESP8266为softAP模式,根据第一步的信息改自身的MAC地址和IP地址,伪装为该路由,达到干扰的目的
想法是好的,实际上因为我的路由是802.11n模式的,但是ESP8266的AP模式只能工作在802.11g和802.11b模式,所以手机电脑还是能区分出路由的真伪,达不到干扰的目的

因为对wifi了解不深,想问下各位,还有啥好办法?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

何苦呢...

知道路由的频点之后, 直接用esp8266做定频发射, 再加个大功率的PA , 方圆50米内别想连上去.

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2016-2-5 10:41
何苦呢...

知道路由的频点之后, 直接用esp8266做定频发射, 再加个大功率的PA , 方圆50米内别想连上去. ...

wifi是调频的 ,除非你把所有信道占满

出0入0汤圆

不用定频,直接扫频一样 ,所有wifi都别想玩

出0入4汤圆

开启频偏测试模式就行,当年做蓝牙耳机时,在开放的环境下,调2.4G频偏,只要一开wifi立马掉线。

出0入0汤圆

NRF24L01开扫频模式都能把我家所有2.4G WIFI设备打掉线……

出0入0汤圆

6楼,还有这功能?玩了那么久NRF24L01都没留意到。

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2016-2-5 10:43
wifi是调频的 ,除非你把所有信道占满

你意思是 wifi 跳频吧.

wifi 跳不跳频看路由设定, 一般不跳.

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2016-2-5 22:32
你意思是 wifi 跳频吧.

wifi 跳不跳频看路由设定, 一般不跳.

对对,跳频

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2016-2-5 11:23
NRF24L01开扫频模式都能把我家所有2.4G WIFI设备打掉线……

扫频模式?能详细说说么,直接在软件中
初始化;
while(1)
{
  发送数据;
  改变信道;
}
????

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2016-2-5 10:41
何苦呢...

知道路由的频点之后, 直接用esp8266做定频发射, 再加个大功率的PA , 方圆50米内别想连上去. ...

直接用ESP8266做定频发射?怎么弄,我现在用的是nodemcu,要直接用原厂的SDK么才能实现这个功能么?

出0入0汤圆

wifi的CSMA应该是硬件层做的,得看下phy和mac是否支持强制发送。

出0入0汤圆

PA推到饱和,邻道干扰爽死

出0入0汤圆

能,请看图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2016-2-6 17:54
直接用ESP8266做定频发射?怎么弄,我现在用的是nodemcu,要直接用原厂的SDK么才能实现这个功能么? ...

你跟原厂说要做 FCC 测试, 让他把定频的固件给你即可..  当然..这得看你跟原厂的关系..

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2016-2-6 23:43
你跟原厂说要做 FCC 测试, 让他把定频的固件给你即可..  当然..这得看你跟原厂的关系.. ...

esp8266固件开源的。。有例程( ̄▽ ̄)ノ

出0入0汤圆

准备钓鱼呢?

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2016-2-7 09:22
esp8266固件开源的。。有例程( ̄▽ ̄)ノ

开源的是正常用的固件, 定频的固件不会随便开的.

出0入34汤圆

哇!~ 长姿势了,这也太可怕了吧?!这样 WiFi 还能用不?!看来貌似只有 12 与 14 能用了!...

出0入0汤圆

14是日本的wifi频道,esp应该也能开吧

出0入0汤圆

mark我有个室友夜里不睡觉,烦死了!回去试试!

出55入66汤圆

用FPGA做个MAC,不遵守CSMA/CD,狂发数据就行了

出0入0汤圆

不是说微波炉也干扰吗,只要功率够,不按常理出牌就可“败事有余”

出0入0汤圆

cpumaker 发表于 2016-2-9 13:57
用FPGA做个MAC,不遵守CSMA/CD,狂发数据就行了

您说的是不是“考场屏蔽仪”

出0入0汤圆

TangKii 发表于 2016-2-9 12:05
mark我有个室友夜里不睡觉,烦死了!回去试试!

宿舍不是插网线.?

出0入0汤圆

用24l01试了如下方法
初始化;
while(1)
{
    发射数据;
    改变信道;
}
电脑被搞下线了,但是手机没事!手机的抗干扰能力比较强?

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2016-2-12 21:14
宿舍不是插网线.?

合租室友

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2016-2-5 11:23

你能说说你的24L01开扫频模式是怎么回事么?我通过发送数据,然后改变通道的方式,只能干扰到我的电脑,手机无效

出1070入962汤圆

你们都想的太多了,某宝找2.4G的模拟图传模块,功率可根据自己口味来选择,回来按照要求通电,OK,搞定

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-2-16 21:14
你们都想的太多了,某宝找2.4G的模拟图传模块,功率可根据自己口味来选择,回来按照要求通电,OK,搞定 ...

我就打算这么干,模拟音视频无线传输模块

出15入118汤圆

Appcat 发表于 2016-2-16 21:14
你们都想的太多了,某宝找2.4G的模拟图传模块,功率可根据自己口味来选择,回来按照要求通电,OK,搞定 ...

2.4G 1W大功率 这种能干扰的5米内的wifi吗

出15入118汤圆

wxdn 发表于 2019-12-10 19:47
1W这么大的功率,至少150米内全部静悄悄。

是定频 还是扫频?

出0入0汤圆

树莓派或者便宜的sdr?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。