搜索
bottom↓
回复: 32

嵌入式linux学习,用什么开发板?

出0入0汤圆

想做linux设备驱动开发,看到网上很多三星6410的板子,这个板子怎么样?

之前用STM32的时候,用的是最小系统,这玩意,用最小系统,还好使不,必须要开发板?

现在想收一块 可以做linux开发的板子,大神们,你们吃灰的板子都砸过来吧。

除了linux设备驱动开发,linux级别的还能做什么?服务器就算了。

PS:三年单片机开发经验。平时也喜欢鼓捣底层的东西。单片机的时候,从底层一层层写上来,外设驱动,API,APP(暂且这么叫吧),task(伪的)这么写出来,一层层的调,很爽!

底层写好了上层调!很爽!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入54汤圆

任何能运行linux的cpu都一样 arm9 arm11  cortex a5 到cortex a8 任意cpu intelx86以及兼容cpu

出0入0汤圆

同楼上,另外我来推荐下linux版本,因为之前项目都是使用红帽企业版,最近转到centOS上,感觉稳定性不错。

出0入0汤圆

openwrt  全志a10盒子 llinux x86

出0入0汤圆

树莓派           

出0入0汤圆

A10盒子现在X宝还有卖吗?能否给个链接

出0入0汤圆

买韦东山的应该不错

出0入0汤圆

推荐用Ubuntu做编译开发环境,这样资料多,少走弯路

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2016-2-12 19:05
任何能运行linux的cpu都一样 arm9 arm11  cortex a5 到cortex a8 任意cpu intelx86以及兼容cpu  ...

现在用的ubuntu,笔记本CPU intel i5 3210,不用开发板可否? 用电脑作为开发板。

出0入0汤圆

lovewwy 发表于 2016-2-12 19:20
同楼上,另外我来推荐下linux版本,因为之前项目都是使用红帽企业版,最近转到centOS上,感觉稳定性不错。 ...

我现在用的ubuntu,一般的操作,一边查,一边用。

出0入0汤圆

koenlee93 发表于 2016-2-12 20:18
买韦东山的应该不错

太贵啊。

出0入0汤圆

my二月兰 发表于 2016-2-12 22:09
推荐用Ubuntu做编译开发环境,这样资料多,少走弯路

现在就用的ubuntu。

出0入0汤圆

周立功,49元

出0入0汤圆

买TI的吧,资料齐全文档丰富,开发环境都做好了。
可以买BeagleBone Black,便宜,接口少了点但可以自己做扩展板。或者坛子里面盈鹏飞的也不错。

出0入0汤圆

自荐一下MT7688开发板:
widora,128MB内存,16MB FLASH,580MHz主频,
自带wifi,百兆网口,板载音频wm8960,1个usb,TF卡,4个pwm,3个串口(包含一个板载usb转TTL调试串口),
最后,最后最关键是的运行openwrt chaos calmer系统(linux的一个发行版)。
99元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

nanopi2 三星4418 99rmb

出0入0汤圆

可以买cortex-a8的板子来学学,顺便学一下Android

出0入0汤圆

去买zlg的吧现在情人节给单身狗打折彩屏+arm9,120元。

出0入0汤圆

49的那个学习已经够了

出0入0汤圆

树莓派软件资源丰富。

出0入0汤圆

推荐树莓派

出0入0汤圆

树梅派,强烈推荐

出0入0汤圆

周立功的283A不错啊,Nanopi系列也不错,树莓派资料多。周立功适合学底层,后两个适合学应用,个人感觉是这样的。

出0入0汤圆

扩展板还用买么?

ubuntu fedora这种性能跑么?

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2016-2-14 09:46
49的那个学习已经够了

扩展板还用买么?

都可以跑什么系统?

出0入0汤圆

ackk 发表于 2016-2-14 22:38
周立功的283A不错啊,Nanopi系列也不错,树莓派资料多。周立功适合学底层,后两个适合学应用,个人感觉是这 ...

打算做设备驱动开发。

扩展板还用买么?

出0入0汤圆

学底层49元的ZLG 280A板子够用了,扩展板可以自己手工搭

出0入0汤圆

Schvian_ 发表于 2016-2-15 10:35
学底层49元的ZLG 280A板子够用了,扩展板可以自己手工搭

没看到有高清口。我再瞅瞅,看看有高清口的。

出0入0汤圆

lee_avr 发表于 2016-2-13 22:16
nanopi2 三星4418 99rmb

我看的怎么是 199 ?

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2016-2-14 21:52
树梅派,强烈推荐

赞一个。

出0入0汤圆

nanopi2 fire版

出0入0汤圆

用Atmel的成功入门

出0入0汤圆

wlksosfytz 发表于 2016-2-13 22:45
可以买cortex-a8的板子来学学,顺便学一下Android

求推荐?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。