搜索
bottom↓
回复: 57

最近用Arduino开发了两个小项目,开发速度提高不少。

出0入0汤圆

开发环境使用sublime,相当好用。
程序可移植性太方便了。各种库。
想要什么功能,去github上搜索一下,比如三轴加速度的芯片,比如各种编解码。很多人写好了库可以用。

类C++,一个模块定义个类的方式比较好用。
比如电机库Accelerator,相当好用。
有几个电机,定义几个,定义的时候给IO的管脚号,其他的就直接可以用了。

USB的键盘鼠标操作也是相当给力,两行代码就可以是USB键盘

keyboard.begin();

keyboard.println("hello world");

硬件上,样机就用Arduino样子焊两焊就OK了。
做了一次小批量100台,比较了下打板SMT的价格,差不了几块钱。
索性做了一个中间板,直接把Arduino的板子焊上就OK了。省事省心。

因这个板子本来就是针对GEEK用的,所以上手简单。
总结:快速开发非常适合。尤其以实现功能为主要。
         各种库的存在减少了很多的精力。

在此严重推荐一个网站 https://www.sparkfun.com
如果想用什么新的模块,没用过的,
我主要去https://www.sparkfun.com/找下,找到相同的模块,
链接里就有电路图与arduino的代码。及git的链接。
当然还有eagle的文件。
git里的代码,注释相当给力。
拿来就用。

另:SparkFun里的东西淘宝上也差不多也有。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

快速出原型还是很方便的。

出0入0汤圆

就比如隔壁帖子 软UART, Arduino也有库。

优势是:换另一个ARduino板子,晶振可以不同,芯片可以不同。
但是一行代码不用改。

出0入90汤圆

同感,这东西开发速度极快

出0入58汤圆

Arduino也能做项目啊。LZ用的是ATMEGA328P芯片么?在setup,loop函数里面写程序?

出0入90汤圆

因为这是c++,类的作用。然后大把现成资源

出0入0汤圆

作为样机测试或者小批量生产极其方便

出0入0汤圆

象低成本的嵌入式也能开发吗?

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2016-2-22 13:48
Arduino也能做项目啊。LZ用的是ATMEGA328P芯片么?在setup,loop函数里面写程序?

对啊。

setup.
loop

看下3D打印机的marlin代码。就是arduino开发的。
其实就是我们一直在讨论的那种前后台的调用结构。

出0入0汤圆

sdsdc 发表于 2016-2-22 14:02
象低成本的嵌入式也能开发吗?

应该也可以。

参考Digispark的小板子,Attiny85芯片。
差不多的开发环境。VUSB也写好了库。直接拿来用。

再一个就是TEENSY项目,支持arm芯片。
http://www.pjrc.com/store/teensy32.html

出0入0汤圆

严重学习,如有机会也用一下。

出0入0汤圆

我最近也看了一下,发现库真的很好用,虽然自己以前很不屑觉得这破东西效率低下不专业像玩具。

但是现在发现这个开源真心强大,库都是很完善经得起推敲的。

相对比下,如果做个stm32的项目,有些代码我还真不敢网上抄了就拿去用。

你看marlin, 这么简单的一个mega也能做这个强大的功能

出0入0汤圆

不明觉厉      

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-2-22 14:39
严重学习,如有机会也用一下。

淘宝上,一个UNO板子,才不到15块钱就可以到手。

试试串口操作,绝对爽翻天。

Serial.begin(115200);
Serial.println("heloo world");

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2016-2-22 14:41
我最近也看了一下,发现库真的很好用,虽然自己以前很不屑觉得这破东西效率低下不专业像玩具。

但是现在 ...

是啊。我就是看了marlin之后觉得这还真不是玩玩的东西。完全可以拿来开发项目。

如果想用什么新的模块,没用过的,
我主要去https://www.sparkfun.com/找下,有相同的模块,链接里就有电路图与arduino的代码。及git的链接。

拿来就用。

出0入0汤圆

严重关注,有空也学习下用用

出0入0汤圆

关注一下。
现在产品用不上。

出0入0汤圆

哈哈 开发两个什么项目呀?

出0入0汤圆

不错,有时间看看

出0入0汤圆

呵呵,国内也有很多做arduino配套的,不过都是在国外卖的.

出0入0汤圆

期待楼主的教程,最好做个实例讲解

出0入0汤圆

的确好用,不过懒得回avr的平台了。。。

出0入0汤圆

Arduino的身影一直在眼前晃;一直以为只能玩玩而已之流;所以还只是瞟了两眼;没有去上她!

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2016-2-22 21:53
期待楼主的教程,最好做个实例讲解

簡单到都不用教程。实例也不需讲解。
本来就是开发给非电子人士用的。

出10入0汤圆

关注下………

出0入0汤圆

要是能基于STM8,相信更给力,一想到是AVR,就没有啥动力去深究了!

出0入0汤圆

以前我用过Arduino,后来嫌太不灵活,效率还低,反倒去啃原生的AVR了。

出20入70汤圆

收藏,看来有空也要玩玩!

出0入0汤圆

arduino for stm32 ....

出0入0汤圆

我们已经开始用arduino做项目了,相当好用。开发出来的性能也还不错。这是个趋势。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

xpstudio2011 发表于 2016-2-22 23:48
簡单到都不用教程。实例也不需讲解。
本来就是开发给非电子人士用的。

我是说用sublime_text 开发arduino 的方法

出0入0汤圆

谢谢分享,Arduino最初好像是意大利人搞的,至于为什么会选择atmel的芯片作为处理器,到现在都没搞明白

出0入0汤圆

之前接触过一点点,这东西都不用接触底层操作,使用很方便。不过当时没太重视,现在看来这个东西相对于传统的单片机开发有很多优势啊

出0入0汤圆

关注学习一下!有机会试试。

出0入0汤圆

谢谢分享! 有时间学习学习。

出0入0汤圆

jwxcelebrate 发表于 2016-2-23 08:52
谢谢分享,Arduino最初好像是意大利人搞的,至于为什么会选择atmel的芯片作为处理器,到现在都没搞明白 ...

gcc嘛,,AVR有gcc的支持。
arduino的编译器其实就是一个WINAVR加一个壳

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2016-2-23 08:49
我是说用sublime_text 开发arduino 的方法

百度一大把。也是EZ的不能EZ了。

安装stino组件就可以了。

出0入0汤圆

https://www.sparkfun.com/   这个网页怎么访问不了啊

出0入0汤圆

arduino确实不错!之前因为装了台3D打印机接触了下,发现确实不简单,资源也多,只是国内限制,许多网站都上不去

出0入0汤圆

怎么入门呢,我也学习用一用

出0入0汤圆

不错,有时间看看。

出0入0汤圆

学习了,,,,非常感谢。。。。。

出0入0汤圆

我是非电子类人士,玩MWC4轴时接触这个arduino的。确实入门简单。

出0入0汤圆

准备摸摸门,看看效果,谢楼主分享……

出0入0汤圆

Arduino 是一块容易上手的。

出0入0汤圆

我用十二片 Arduino W5500 ETH 赚了台五菱之光

出0入0汤圆

使用起来比较方便

出0入4汤圆

最近在教孩子玩这些东西,一个超声波测距基本半小时搞定,LCD显示,确实很牛!

出0入4汤圆

billtian 发表于 2016-9-14 09:32
最近在教孩子玩这些东西,一个超声波测距基本半小时搞定,LCD显示,确实很牛! ...

前段时间试了下 stm32 cubemx,发现也在往这方面发展,开发比原来直接用库快不少。

出0入0汤圆

这个教育小孩子编程还是很方便的。

出0入0汤圆

我是来学习的。
阿杜伊诺还是有可取之处的。。。

出0入0汤圆

阿丢诺就是库王。

出0入0汤圆

什么样的电机库,有直流马达的吗?

出10入10汤圆

有没有pid库?

出0入4汤圆

好像是有的,不过PID一般是配合ADC用的,arduino带的ADC好像精度不是很高。现在正在找类似的板子。

出0入0汤圆

dzrs0620 发表于 2016-2-23 00:26
要是能基于STM8,相信更给力,一想到是AVR,就没有啥动力去深究了!

应该说只会更烂.看CPU结构就知道了,STM8执行一条逻辑运算比AVR慢得多,因为只有一个Acc,和51差不太多的结构。
现在又arduino for ARM,强得多了

出0入0汤圆

喜欢Arduino 的代码共享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。