搜索
bottom↓
回复: 25

大家感觉 迅为 的4412开发板怎么样?

出0入22汤圆

项目需要,本来打算用STM32F429来做的 ,可是实际测试发现处理能力实在是太差。接上7寸屏后,感觉好累。

考虑还是直接上linux,安卓不考虑,总感觉不稳定。

看讯为的开发板做得还可以。价格也不贵。资料也比较多。
都准备出手了。还是先问问大家。
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=38712193806

出0入0汤圆

4412 感觉这种消费产品上用的芯片 不是很靠谱

出0入0汤圆

尽量用工业级的芯片,比如Freescale/NXP/Atmel的。

出0入0汤圆

买过讯为的,做工的确不错,4412过时了,1.8V电平,也不好用。

出0入0汤圆

停产了·        

出0入0汤圆

如果STM32F429都能搞定的,可以考虑用i.mx287或新出的i.mx6ul,性能不太强、但跑linux没问题,还可靠

出0入0汤圆

楼主可以说一下什么需求,论坛那么多大神,

出0入22汤圆

gnocy 发表于 2016-3-4 08:18
楼主可以说一下什么需求,论坛那么多大神,

我主要是 需要从N个录音文件中,核对出一段特定的录音,----这个需要大量的内存,还要不停的做FFT运算
外设包括WIFI ,800*600 TFT.一个GUI程序。
这是一个智能家居的 语言控制中心。
目前不带语言控制功能的产品已经出来了。

简单的说 是语音识别的缩减版本。

后来看了下 感觉frescale的imax6Q系列不错,还集成电源管理和eth phy。但是网上没什么好的核心板。

自己是绝对不会去做核心板这块的东西。公司还没这个能力。

出0入0汤圆

楼主想用来做哪些?公司产品已经用了,交流下

出0入0汤圆

看需求吧,你要比较有能力的话可以选这个,就是便宜呀

出0入0汤圆

arm9就能搞定吧

出0入22汤圆

yuanshanhen 发表于 2016-3-4 17:17

里面产品主要是用什么方式的语言识别。是基于云服务的,还是特定语音的识别。发现市面上的专用模块都不怎么样?

出0入0汤圆

做产品就不要考虑4412了,这个芯片设计初衷是给手机用的,现在用4412的手机已经淘汰了,所以这个芯片估计以后采购会成问题。做产品推荐用芯片厂家保证十年供货的芯片,比如楼上说的free scale。

出0入0汤圆

我有一块放在吃灰了,讯为的资料还是蛮到位的

出0入0汤圆

换4418吧,freescale就算了 贵

出0入0汤圆

一直在用讯为4412,价格确实便宜

出0入0汤圆

这个板子资料挺多,就是不知道批量的稳定性怎么样。

出0入0汤圆

迅为的产品稳定性可以,只是感觉价格还是高点

出0入0汤圆

给实验室的老师在迅为4412做了一套远程监控~
感觉还挺好的。
据说,飞思卡尔的供货期号称很长,但是过一段时间涨一次价格!非常头疼,而且等的时间非常长,很是郁闷
三星就是那样很灵活的,说停,停,挺……就是不停~
前几天老师的项目刚采购了一批,直接找代理预定的。

出0入0汤圆

我有个5成新的,有需要的吗

出0入0汤圆

yuanshanhen 发表于 2016-3-4 17:17

请教下  你们公司是直接买迅为的硬件,然后自己开发程序吗,板子都不需要自己做吧,我新手

出0入0汤圆

l请教下  买来linux开发板 直接做产品吗  按开发板选择外壳??

出0入0汤圆

迅维的板子都当学习板用

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2016-3-4 20:42
里面产品主要是用什么方式的语言识别。是基于云服务的,还是特定语音的识别。发现市面上的专用模块都不怎 ...

基于云服务的,跑的安卓系统,硬件底板自己设计的,扩展了些功能,有些软件功能linux实现起来比较麻烦,所以跑的安卓。不过过了年要换方案,成本问题吧和软件问题。

出0入0汤圆

yangzi8000 发表于 2016-12-9 12:55
请教下  你们公司是直接买迅为的硬件,然后自己开发程序吗,板子都不需要自己做吧,我新手 ...

买核心板自己做底板。

出0入0汤圆

貌似不错的样子!!!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。