搜索
bottom↓
回复: 10

5V直流电源选型是否需要考虑电流?

出0入0汤圆

项目是一个单片机和外部电路构成的系统。
电源220V交流转直流
用到一个激光扫描器,参数上写着,工作电压是5V,但最大工作瞬时电流却要求65毫安,是非常的小啊。
然后市面上的电源一般5V都是2A或者2A以上啦,我第一次接触,想了解下可以直接使用这款电源出来的直流电?

感谢您的阅读,如果您有宝贵意见希望您不吝赐教,感激不尽

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没必要纠结在这种问题上吧,
随便买几种5V电源试验一下不就知道了。
总之适配器的供电能力比需要的大很多,就肯定没问题。

出0入0汤圆

可以的,2A是电源能提供的最大电流,实际电流取决与你的负载

出0入0汤圆

只要直流电源出来的电流大于设备的最大工作电流就可以。

出0入0汤圆

LZ所说的市面上的电源5V/2A,表达的是这种电源最大输出电流是2A,实际电流是看你带负载所需的电流

出0入0汤圆

感谢大家,问题已解决,这方面的知识是从哪里掌握的呢?我没学过啊

出0入0汤圆

柯铭凯 发表于 2016-3-5 17:10
感谢大家,问题已解决,这方面的知识是从哪里掌握的呢?我没学过啊

一下子把问题推给老师了,老师表示很郁闷;正常初中毕业应该就学过

出0入0汤圆

xinfa190 发表于 2016-3-5 17:48
一下子把问题推给老师了,老师表示很郁闷;正常初中毕业应该就学过

抱歉抱歉,我真的是忘记在哪里学过了,您可以把相关知识的方向描述清晰一些吗?我可以补回来,感觉知识缺了个角啊

出0入0汤圆

柯铭凯 发表于 2016-3-5 17:56
抱歉抱歉,我真的是忘记在哪里学过了,您可以把相关知识的方向描述清晰一些吗?我可以补回来,感觉知识缺 ...

初中物理就有(我读初中的时候),大学中电路分析(如果学过)更加详细的阐述了

出0入0汤圆

楼主居然在电工论坛问这种惊天地泣鬼神的问题!

出0入0汤圆

根据负载决定,标的是最大能提供的电流
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。