搜索
bottom↓
回复: 46

迷茫少年求高手指导

出0入0汤圆

本人正规大学毕业两年,现在在搞无人机硬件开发,在武汉工资7.5K。
最近心中颇感不安,听说以前的同事兼校友(同年毕业)跳槽搞IOS开发,月薪已经13K了;
以前一些高中同学,专科毕业的,搞PC软件开发也是一万多的工资;
现在深感不安与迷茫,搞硬件工资这么低还怎么活?要不要跳槽去搞软件开发?
求各位资深吧友结合自身经历谈一谈,现在是跳槽搞软件好还是继续当电工?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

工资高啊!

出0入0汤圆

工资这个事.
命运+激情+一点点的学历.
别动不动拿学历出来,这年头砖头掉下来砸死的都是高学历的.

出0入0汤圆

有时候不甘认命,可一个人能有多大的能量,每天读着心灵鸡汤的文章,来刺激早已麻木的神经!

出0入0汤圆

再迷茫几年人就踏实了,许多人都是这么过来的

出0入0汤圆

楼主有没有听说你的同学有的这个月2K还要养家糊口,人比人气死人,不要眼红人家,还是努力提升自己跳槽吧

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2016-3-17 15:30
楼主有没有听说你的同学有的这个月2K还要养家糊口,人比人气死人,不要眼红人家,还是努力提升自己跳槽吧 ...

要是楼主的问题变成 【看到有的同学月薪是自己的2倍,求大师指点自己怎样在本行业技术更上一层楼挣的比他多】 相信肯定是正能量很多。
别人做PC软件挣的多你就要去做PC软件?
别人做IOS挣的多你就要去做IOS?
刘强东做京东赚了几百亿插得奶茶哇哇叫你咋不去做呢?
前几天新闻报道的那个在西班牙刷盘子的小伙子买彩票中了10亿难道你也要去西班牙刷盘子买彩票?

出0入0汤圆

steaven2016 发表于 2016-3-17 15:51
要是楼主的问题变成 【看到有的同学月薪是自己的2倍,求大师指点自己怎样在本行业技术更上一层楼挣的比他 ...

楼主描述的是社会共性。

出0入0汤圆

现在确实是搞软件的工资相对高点,楼主如果可以转行的话请尽早。

出0入0汤圆

steaven2016 发表于 2016-3-17 15:51
要是楼主的问题变成 【看到有的同学月薪是自己的2倍,求大师指点自己怎样在本行业技术更上一层楼挣的比他 ...

说的有道理,求这位仁兄指点自己怎样在电子行业技术更上一层楼,薪资超同学

出0入4汤圆

强哥不一定能插的奶茶妹哇哇叫哦!

出330入0汤圆

IOS、安卓的应用开发迟早烂大街。

出0入0汤圆

如果对做什么都无所谓的话,那改行也行。中国在美留学生几乎所有的专业都看不起CS,特别是EE,但所有的改行建议都指向CS

出0入10汤圆

我倒是觉得武汉7K5还可以呢

出0入0汤圆

深挖一个行业, 不要跨度太大. 要么去大公司镀镀金, 再发展会更有光茫.

出0入0汤圆

我工作近10年工资还没楼主高

出0入25汤圆

哎,真郁闷,,总是看到做电工的比电工工资高好多,,

可是转行又怕没公司要,或者找不到工资高的岗位,,

出0入0汤圆

zcllom 发表于 2016-3-17 16:11
IOS、安卓的应用开发迟早烂大街。

有这个可能

出0入8汤圆

互联网的日子没有那么好过了

出0入0汤圆

lzg 发表于 2016-3-17 18:55
互联网的日子没有那么好过了

为啥?现在移动互联网是热门高薪行业啊

出0入0汤圆

正打算学点andriod开发

出0入0汤圆

正打算学点android开发

出5入190汤圆

干嘛不跳,电子也要用软件啊

出0入0汤圆

做一行爱一行    爱一行做一行。  自己定位很重要,

出0入0汤圆

IOS、安卓的是比电工要高很多

出0入0汤圆

楼主看开点,这点差距不算什么,因为过几年你会发现你跟他们的工资差距会越来越大

出0入0汤圆

cyr_hongfeng 发表于 2016-3-18 08:49
楼主看开点,这点差距不算什么,因为过几年你会发现你跟他们的工资差距会越来越大 ...

出0入0汤圆

目前这个社会状态来说,总体上软件是比硬件工资高些

出0入0汤圆

软件变化快适合需求 所以值钱

出0入54汤圆

一直说,搞硬件需要沉淀!一个三极管 50年前是那种用法,今天还是那种用法,50年后依然是那种用法!搞软件则今天c++ 明天java 后天xx
钱很重要,但比钱重要的是信仰!
用钱衡量一门技术是极其短视的!
屠呦呦搞了一辈子科研 造福了人类 最后在帝都买不起个像样的房子!黄小民镜头前出出洋相赚的按都按不住!
所以楼主真要是有志气的话 就不要搞ios了 直接去拍电影吧!

出0入0汤圆

自己喜欢最重要

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2016-3-18 09:43
一直说,搞硬件需要沉淀!一个三极管 50年前是那种用法,今天还是那种用法,50年后依然是那种用法!搞软件 ...

你忽略了这是个立等可取的国度。

出0入42汤圆

看得深有感触……

出0入0汤圆

努力提升自己吧,有些感触

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2016-3-18 09:43
一直说,搞硬件需要沉淀!一个三极管 50年前是那种用法,今天还是那种用法,50年后依然是那种用法!搞软件 ...

我拍的电影没人看

出0入0汤圆

楼上说的对 挖的深 水源财源才能滚滚来

出0入0汤圆

CQQ0924 发表于 2016-3-18 10:51
我拍的电影没人看

去日本拍,大家包装看·         

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2016-3-18 10:58
去日本拍,大家包装看·

聊着聊着就聊歪了,说点正经的

出0入0汤圆

最近我也遇到和楼主一样的烦恼,怎么破??????

出0入0汤圆

Yvan 发表于 2016-3-27 21:11
最近我也遇到和楼主一样的烦恼,怎么破??????

买个MACbook Air,开始学Object-C

出0入0汤圆

早点转软件吧,趁年轻

出0入0汤圆

趁年轻早点转行吧,,,,,,,,,,,,,,,,,干这行的人越少,,剩下的人越好,,

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-3-28 10:40
趁年轻早点转行吧,,,,,,,,,,,,,,,,,干这行的人越少,,剩下的人越好,,{:victor ...

正走在转行的路上

出0入0汤圆

LS 差一个帖子就  一万了

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2016-3-28 10:47
LS 差一个帖子就  一万了

不看你的提醒,偶还不知道呢,,万元户,啊啊啊,,惭愧,灌混水多了 ,,,,

出0入8汤圆

当做软件的人越来越多,刚毕业就牛逼轰轰做软件的时候,老板们再来找我们做硬件的,我们就成稀有动物了。
因为硬件培养人才慢哪。射频的更是~
尤其是以后物联网车联网,智能传感器这这那那的时候,软件的触角往两头升。一个是重算法和大数据,另一头就是到传感器这里来。
PC时代这两头都不发达。好不容易手机充当了一个多规格传感器。现在手机的发展也到顶了,手机发布会再也没有给人冲激的时候,手机越来越便宜的时候,往往意味着……有些事情在悄悄发生变化。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。