搜索
bottom↓
回复: 96

52999元,大疆农业植保机上市 (24楼,估计电池也要6万元才有实用价值)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

挺好的。觉得比航拍做便宜。意义大得多。

出0入0汤圆

有點兒貴.

出0入0汤圆

这东西就看看好了 玩不起啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以回老家工作了

出90入0汤圆

续航方面满载10分钟、空载24分钟,

难道很多块电池,轮流用?

出0入42汤圆

很有市场   大疆开始农业设备这块拓展了

出0入0汤圆

赞一个。大疆不错的。

出0入0汤圆

这种装备都是针对大型农场的,黑龙江就有拥有大片土地的农民大户,有自己的小飞机,打药用。

出0入0汤圆

电池肯定轮流用。淘宝上一家自制的农业机,标配一台汽油发电机。。。。

出0入0汤圆

好吧,农民也要下岗了

出0入0汤圆

看起来并没有彪悍的感觉
感觉也不像说的那么实用

参考我的头像更niubility

出0入0汤圆

满载10分钟、空载24分钟,

出0入0汤圆

有照的飞行员要火了,学会开飞机,可以送快递、各式庆典、撒农药...

出0入0汤圆

下面那个箱子是农药箱么,感觉这点农药撒不了多大一片

出0入0汤圆

这回可以放心回家种地了

出0入0汤圆

10分钟,那要很多快电池才行
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉用固定翼做这个更好吧 效率更高 又省电

出0入45汤圆

是不是用20-30块电池轮流上,最后一块电池用没电,第一块电池就已经充好电;这必须得带好多电池吧;

出0入0汤圆

电顶不了多久,换电池不现实
烧油或酒精类的才成,朋友有场地试验过的

出0入0汤圆

应该可以自动规划线路吧,不过满载10分钟……这玩意要是炸机了不得哭死,这么贵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,竟然是在北航的操场上,早知道去看看了。

出0入0汤圆

农业无人机极飞不是一直在做吗?有个朋友在里面呆了几个月,说极飞一直在研发在融资,还没怎么开卖没怎么赚钱。

出0入0汤圆

zqbing 发表于 2016-3-22 08:47
是不是用20-30块电池轮流上,最后一块电池用没电,第一块电池就已经充好电;这必须得带好多电池吧; ...

话说干脆拉条长电缆得了,几十米的距离

出0入0汤圆

这种应用为什么不用固定翼的呢?负载也可以大很多

出0入0汤圆

这个比固定翼的优势在哪儿?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

新技术进步带来生产效率的飞速提升,表示农业逐步有干头了.....

出0入0汤圆

哎,用不起啊,除非大规模种高附加值的东西
发小承包了400亩地,想想小麦今年跌到5毛多一斤……一亩产量800斤,每亩承包价380,
自己买农机投入了40W+
要不是年前蔬菜行情上涨,把部分小麦铲除了种几十亩菜,要不损失大大滴
农村市场也不好开垦啊

出0入0汤圆

电池技术再进步一下,这货就牛逼了。

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2016-3-22 09:25
发小承包了400亩地,想想小麦今年跌到5毛多一斤……一亩产量800 ...

是啊,哎,感觉现在国内的农业还是效率比较低,待改进的环节太多,一个环节效率提高也解决不了什么问题,需要整个链条的效率提高,
整体效率提高成本代价非常大,需要大规模集团运作,利润低了根本支撑不起来,门槛高

工业问题不在于效率,现在中国的工业效率提升是整体性的,短板比较容易补,但是门槛低,竞争就大,产能过剩!

出0入0汤圆

农业干农活不是那么累了

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-3-22 06:15
找人工撒药,每天500元也撒不了多少地方。

这货的效率是人工的起码10倍。

老家用得汽油机喷雾器机器功率大,喷的很远雾化很好。
可以间隔6米左右一趟。一块地几个来回干完了!
不知道这个有没有那么大的喷雾能力!估计悬啊

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2016-3-22 07:36
续航方面满载10分钟、空载24分钟,

难道很多块电池,轮流用?

10分钟用于农业生产的话,时间太短了,

多快电池轮流充电轮流用,是最简便的方法,大大增加了作业时间,

出0入0汤圆

看看国外做的大型打药机要200W左右
就看这个成本和效率能不能比的上了

出0入0汤圆

aliu 发表于 2016-3-22 10:34
10分钟用于农业生产的话,时间太短了,

多快电池轮流充电轮流用,是最简便的方法,大大增加了作业时间, ...

轮流使用也涉及到很多麻烦,例如几十个电池怎么充电,运输

出0入0汤圆

失业的人多了,回家种田,也许就不用这机器了,到时候田里密密麻麻的都是人,两下就把事情搞定

出0入42汤圆

这东西最大的市场应该在中东,用了这个,人体BOM可以退休了,自动规划路线最实用,可以变轨攻击,估计它们会要求生产长航程的。

出0入0汤圆

还是烧汽油的固定翼耐用

出100入143汤圆

NFotxb 发表于 2016-3-22 09:16
这个比固定翼的优势在哪儿?

固定翼能静止起飞降落吗?

出0入0汤圆

zzh90513 发表于 2016-3-22 11:28
固定翼能静止起飞降落吗?

那可能飞艇更省能源,电力只要很少部分提供升降,主要能量给前进

出100入143汤圆

NJ8888 发表于 2016-3-22 11:34
那可能飞艇更省能源,电力只要很少部分提供升降,主要能量给前进

我的意思是我觉得四轴比固定翼的好处就在于田间任何地方都能用,不需要固定翼起飞距离
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

qq78929709 发表于 2016-3-22 10:48
轮流使用也涉及到很多麻烦,例如几十个电池怎么充电,运输

这个根本不是问题嘛!一台多用途农用三轮4000元左右 一部发电机而已!

出0入0汤圆

还要算电机的寿命、电池寿命等一系列的成本,多旋翼喷洒没有省到哪里去,只是个噱头

出15入9汤圆

armok 发表于 2016-3-22 12:00
再买一部 无人机飞行服务后勤车 :)

一堆电池加后勤车的价格绝对超过一架小型喷药固定翼飞机(双翼的那种),这也就是为什么这种飞机在美国几乎没人用的原因。

出0入0汤圆

yijingxiaoyou 发表于 2016-3-22 08:45
感觉用固定翼做这个更好吧 效率更高 又省电

想多了啊,固定翼下田喷药?飞多高?怎么转向?怎么降落?就说起飞你就很难飞啊,田边又没有场地给你,只有个田埂,还会有防风林。还有一点就是农业无人机撒药靠的是一个精准控制,你喷出来的地一块喷很多,一块没喷到这种的话,农民骂死你,根本别想收钱。而且很多病虫害是只有有一小块没喷到,很快就会再次复发。

出0入0汤圆

真不如烧汽油的无人小型直升飞机呢!不就是加个gps,自动路线规划,这个也不是太难的事情吧?

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2016-3-22 09:25
发小承包了400亩地,想想小麦今年跌到5毛多一斤……一亩产量800 ...

,想想小麦今年跌到5毛多一斤
  可是超市面粉依然涨价,,,,

出0入618汤圆

雅马哈的油鸡笑而不语……

出0入0汤圆

估计不实用,载重太少了

出0入0汤圆

烧油的才是正道,

出0入0汤圆

油机的话,不是很好,哈哈。

出0入0汤圆

不如我几千大洋的工农12k。

出0入0汤圆

大疆飞控系统这么牛,可以不可以用在汽油机上啊。那续航意义很大。  既然效率这么快 还在乎那点汽油费嘛

出0入0汤圆

今天财经新闻上也报道这个了,大疆发布这个产品后,农业股就蹭蹭的涨了

出0入0汤圆

感觉不实用啊  载药量太小了   大疆现在有那么多钱   完全可以去找些高人做点别的方向   电动四轴续航是硬伤啊

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2016-3-22 14:14
想多了啊,固定翼下田喷药?飞多高?怎么转向?怎么降落?就说起飞你就很难飞啊,田边又没有场地给你,只 ...

你玩过固定翼航模吗?拿手上都能飞啊(按照这个大疆的无人机比例做的固定翼 双手举也不难吧) 转向很难吗? 降落边上随便一个小道就能降
喷多喷少 是算法问题吧 话说固定翼更适合大面积的

出0入0汤圆

yijingxiaoyou 发表于 2016-3-23 16:10
你玩过固定翼航模吗?拿手上都能飞啊(按照这个大疆的无人机比例做的固定翼 双手举也不难吧) 转向很难吗 ...

你去过田里吗?说得那么轻松。那么多做农业植保无人机的你见过用固定翼喷的吗?人家不是没玩过固定翼,你当人家都傻子吗?还双手举也不难,干脆也来个手接降落算了,对你来说估计也很简单的事情。能告诉我载重10公斤的固定翼,加上水泵和电池各种,整机至少多少公斤?还有翼展要多大?还有很重要的一点这样的固定翼飞在空中最慢速度有多少?固定翼转向是不难啊,手控随随便便就转向,但我的问题不是说它不能转向,是不能在小范围内调头,而且是精准调头。先不说有多精准了,我就田边给你留3米你能转过来吗?因为田边大部分都是有树或电线杆,转不过来你就挂树上吧。3米的边距你确定你这么大个固定翼能转过来?
还有一点是如果你载重只有10公斤,你固定翼飞半个小时,一个小时那又有毛用,你的药十来分钟就喷完了

出0入0汤圆

完全没有实际用途.炒作一下而已.极大部分的农药,使用时是要加水希释的,不希释直接喷,需要将农药先弄成很小的水滴或者粉末,不细小则不能很均匀,真的很细小了,则漂浮在空中不沉降,久久的浮在空中,加水的话,那大僵机起飞一次能喷多少大的面积?农民用的背在背上的打药机,加水后重几十公斤,农药与水的比例好多是500比1或者是1000比1的,一天下来,辛苦程度可想而知,70年代,为了减轻劳动强度,曾经有农科人员试过,将农药不加水希释,喷头上用个小电动机加叶轮,试图将农药先变成极小的药滴,后来在实际推广中,不能实际应用.还是靠加水来喷药.再说,真的大面积喷药,几千几万亩田,用上飞机了,小小的大僵机,一天能喷多少?

出0入0汤圆

yijingxiaoyou 发表于 2016-3-23 16:10
你玩过固定翼航模吗?拿手上都能飞啊(按照这个大疆的无人机比例做的固定翼 双手举也不难吧) 转向很难吗 ...

至少我飞自己做的四轴都可以飞得很好, 但是固定翼现在还在玩模拟,对准跑道降落都费劲。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2016-3-23 17:32
你去过田里吗?说得那么轻松。那么多做农业植保无人机的你见过用固定翼喷的吗?人家不是没玩过固定翼,你 ...

额我是没去过田里,方法都是人想出来的 就算固定翼小转角精确控制不行可以螺旋飞行放法,想要精确喷洒可以在定位和喷头上下功夫,什么事都没有绝对的,可以去考虑用固定翼这么直接否定怎么能做出好东西呢。四轴虽然灵活控制精确但带载小 能量转换效率低

出0入0汤圆

yijingxiaoyou 发表于 2016-3-24 08:05
额我是没去过田里,方法都是人想出来的 就算固定翼小转角精确控制不行可以螺旋飞行放法,想要精确喷洒可 ...

有这想法的人不止你一个。相信玩过航模的人都会想到固定翼这种优点,只是除了优点还得看缺点,要全面评估才懂得哪个才是最合适的。然后最终固定翼出局了,至于为什么我就不多说了,你可以自己去找原因,但绝对不是人家没试过,更不是人家没想到。

出0入0汤圆

电池是瓶颈。

出0入213汤圆

20倍的价格搞个直升机,是不是比这个强悍很多? 个人感觉这货,就跟2万的国产小型桌面贴片机跟20万的日韩二手贴片机一样的道理。

出0入0汤圆

产能过剩

出20入22汤圆

这就是个噱头

出0入0汤圆

应该选择油动+电控,无人汽车都能出来,油动+电控肯定也行

像纯电动的,做成农保巡查比较适合

出0入0汤圆

深圳有个艾特航空的,他家有个10轴的有点混合动力的,跟这个好像差不多。。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-3-22 06:15
找人工撒药,每天500元也撒不了多少地方。

这货的效率是人工的起码10倍。

目前在中国还是个人承包为主,大部分土地还在一家一户农民手中,流转到合作社或公司的很少。
也就是说一个家庭的几亩地,很多田地还不在一块,很零星;况且不同家的地种植的庄稼都不一样,不能撒一样的农药;
农村有很多剩余劳动力,反正在家也是闲着,好多人愿意自己去撒农药,现在都用电动喷雾器,效率挺高。
最致命的电池使用时间短,农药需要稀释很多水,起码有个20-30KG,频繁更坏电池,效率也不高。
综上所述,大疆的无人机目前无法实现规模化推广应用,几千亿的市场只是画了一个大饼,3-5年很难实现规模化应用,只有一些大型农场或者经济作物可以尝试,农民最会算经济账了。

出0入0汤圆

农机手都飞油动植保直升机,油直植保机是很成熟的了,载荷大又耐操。这货先进但电池是硬伤!

出0入4汤圆

fengye2009 发表于 2016-3-24 19:49
目前在中国还是个人承包为主,大部分土地还在一家一户农民手中,流转到合作社或公司的很少。
也就是说一 ...

你想多了,这根本就不是给单个农民用的。现在北方都是联合收割机,一路帮收割过去,有那家会自己买台收割机只用于自己家的。
同样的你买台农业机,可以帮多户撒药,比人工快,比人工便宜就能赚钱。
每小时40亩,换6次电池,打点折扣能达到一小时30亩换10次电池,电池可以快充,备10多块电池够一台机循环使用了。
除非加大载重,不然10分钟足够了,研发的人肯定考虑过喷洒量与续航比,加药换电池刚好。

出0入0汤圆

收割和撒农药是两码事。

出0入0汤圆

血影神功 发表于 2016-3-22 10:07
是啊,哎,感觉现在国内的农业还是效率比较低,待改进的环节太多,一个环节效率提高也解决不了什么问题, ...

小农经济,单家单户,很难提高效率

出0入0汤圆

fengye2009 发表于 2016-3-24 19:49
也就是说一 ...

10年以后呢? 老一代的农民都干不动了,二代农民都进城了,田都荒掉;流转是顺理成章的事情;

不要说我没做过调查,我老婆家湖南农村的,春节回家,大片的土地荒着没人种的,个体农民种田不赚钱,种1年累死累活还顶不上打工一个月,谁还去种约?

中国未来人口老龄化,解决吃饭问题,必须是农业生产效率的大幅提升;

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-3-22 17:28
,想想小麦今年跌到5毛多一斤
  可是超市面粉依然涨价,,,, ...

深圳今年的蔬菜价格在春节时涨起来就没有怎么跌过!!!

我妈去买菜,天天遇到些老头老太太在抱怨!当然她也抱怨,农批年前3块一斤的油豆,现在10元,少一分不买拉倒!

小贩们也在抱怨,房租这么高,进菜成本这么高,我们也没有办法......

出0入0汤圆

3DR不行了

出0入0汤圆

apple_eat 发表于 2016-3-22 09:15
这种应用为什么不用固定翼的呢?负载也可以大很多

因为田间地头没有给你起降的跑道

出0入0汤圆

难怪有人在研究固定翼无人驾驶,固定翼是烧汽油的,无人驾驶,意味着可以多载重50KG左右,它上去转悠一趟最长时间是2H。就是跑道是个大问题,所以只能适用于超大型农场。

出0入0汤圆

我准备买一台MG-1.用来出租。

出0入0汤圆

如果农民要用上 那得培训多久

出0入0汤圆

血影神功 发表于 2016-3-22 10:07
是啊,哎,感觉现在国内的农业还是效率比较低,待改进的环节太多,一个环节效率提高也解决不了什么问题, ...

我觉得要是能弄个自动种玉米,我看才实用,我这边平原都是人工去种的

出0入0汤圆

这个领域在国内刚刚起步,空间很大。

出0入0汤圆

为嘛都是20分钟,有制度约束?

出0入0汤圆

续航时间是硬伤,影响作业半径啊

出0入0汤圆

农业的发展空间还是很大的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

农药机的成本并不高··机身部分碳纤维,电机,电调价格竞争很充分··
核心卖点就是飞控
痛点是电池
国内的农药机老大是极飞··

以后这种载重十公斤左右的农药机价格会大幅下降,三万块包含电池也是有可能的·
·买个小面包车,拉着飞机去喷农药··

出0入0汤圆

这货市场前景用在植保上,确实前景无可限量!

出0入0汤圆

礼拜天在龙岗职业学院看直飞比赛,有一台湾植保机,烧油的,100cc四缸,15分钟留空。可以gps,和规划喷撒。飞行也灵活。

出0入0汤圆

汽油机比这强多了,这种电动四轴负载能力不行,续航更不用说了

出0入0汤圆

大疆的打药机真的很不错,以前我对四轴打药也持怀疑态度,直到亲眼看到才服了,如果是规则的地块打药很简单,只要定下AB两点就行,四轴自动往返喷药,空药返回,续药自动飞到上点继续喷,可以根据作物高度自动调节飞行高度,一个机组是:一台面包车,一个发电机,两个人,两到三块电池,我这里今年好像是17元一亩,一天可以打400-500亩
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MjkzNjY2NA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4Mjk2MzIzNg==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4Mjk1Nzk0NA==.html

出0入0汤圆

不错啊,点赞一下!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。