搜索
bottom↓
回复: 5

谁有英飞凌IGBTIHW20N120R3或H20R1203的驱动电路?

出0入0汤圆

想自己搭一款小功率低压的逆变器,验证svpwm,目前整流电路、电容和750W三相电机具备了,28335的板子也有,软件正在示波器上验证中,谁有这款IGBT的驱动电路,或者驱动设计时的注意事项能不能帮忙?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

网上一大把,抄,316J,PC929,成本低的自举,下面三路可共用一路电源,上面三路隔离电源,还有霍尔电流采样

出0入0汤圆

参考电磁炉!不谢

出0入0汤圆

virginlulu 发表于 2016-4-6 12:32
参考电磁炉!不谢

谢谢,已经参考九阳的电磁炉电路搞定。没考虑成本,用了四块±15V的开关电源,单电源驱动时关断根本不可靠,米勒效应波形就跟教科书上的一样。现在正在搞V/F,SVPWM调制那块没问题了,Θ角按照设定的加减速时间的递增和递减也没有问题。有一个疑问,书上讲矢量控制都是把电流矢量做克拉克变换,然后再park变换得到id、iq,然后再经过调节器计算出Vd,Vq,再经过park反变换得到uα和uβ就直接调制了,我如果做V/F,uα和uβ从哪里得到?用预期输出的电压矢量做克拉克变换可以吗?还有加减速时间是频率按时间线性增加,还是低频的时候斜率要放缓?我按线性增加的方式,Θ角转过2π角度后频率增加,发现低频的时候频率跳跃的就比较快,因为低频时Θ转过2π所用的时间长,这个怎么解决?

出0入0汤圆

jiang_520_smart 发表于 2016-5-25 22:52
谢谢,已经参考九阳的电磁炉电路搞定。没考虑成本,用了四块±15V的开关电源,单电源驱动时关断根本不可 ...

我就是个修电视的!

出0入0汤圆

virginlulu 发表于 2016-5-26 19:45
我就是个修电视的!

谢谢,谦虚啦。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。