搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: amigenius

哭成泪人,新方案,程序调好,画好板,最后做EMC居然不...

出0入0汤圆

EFT 好像没有对着MCU打的实验,多多从电源,空间耦合方面着手解决,有问题就解决,EFT确实很不好过

出0入0汤圆

工业用,商用,少碰的好!

出0入0汤圆

只能每pin加保护了,你老板城泪人了

出0入0汤圆

客户没有严格要求的话,应能想办法过吧?

出0入0汤圆

一直不看好台系芯片,尽管便宜些,但总觉得不靠谱。话说这些芯片厂商会提供可靠的Errata么。

出0入0汤圆

PIC才是正道

出0入0汤圆

加油,可以的!!

出0入0汤圆

哈哈,楼主不哭,站起来撸

出0入0汤圆

我几年前就被警告尽量不要选台湾产的芯片

出90入4汤圆

LZ在哪的?我们可以协助,不过收费的。我们目前的设备,只针对抗干扰。

出0入91汤圆

做过EMC测试,     如果EMC 过不了  除了IC自身的问题以为,我觉得更多的问题可能在楼主的设计上. 毕竟想要靠芯片自身来防静电 这个实在为下下测. 要预先把可能碰到的干扰都考虑到.   电源  ESD 等等

出0入91汤圆

zenith1032 发表于 2016-4-11 09:43
能不能分享下经验,EMC怎么样才能做得好,公司的产品,群脉冲能到2KV已经是万幸了…… ...

有个SB的方法,就是用金属胶带 裹起来  哈哈哈哈

出140入158汤圆

经过几天的试验,包括IO全电容磁珠电阻,金属外壳屏蔽,电源共模电感,有源晶振,复位引脚直接接电源(手动复位),结论还是。。。

过不了1.5。
此方案已死,意味着过年的激情研究浪费,银两的投入浪费,一个多月(闲时做做)的时间投入浪费。
感谢坛友的关注和帮助!!

出140入158汤圆

我哭了。。。

出0入0汤圆

楼主,EMC是拿什么仪器做的,这个仪器贵不贵?还是说找专业机构做的?我怎么感觉我们公司的产品没做过这个,我也想要问这个问题?楼主介绍一下

出0入0汤圆

散吧散吧 发表于 2016-5-14 22:39
楼主,EMC是拿什么仪器做的,这个仪器贵不贵?还是说找专业机构做的?我怎么感觉我们公司的产品没做过这个 ...

EMC测试项还挺多的,每个测试项都有相应的仪器。大概有以下测试项目:静电,群脉冲,雷击浪涌,电压跌落,射频辐射RS,射频传导CS。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-4-10 21:03
ESD简单,TVS即可,EFT才是戏肉

TVS不一定是ESD的万能灵药,楼主这个产品看似走正规标准路线,能否讲讲总共都有哪些可靠性测试?

出5入42汤圆

持续关注,找一家emc测试实验室,花钱让他们帮忙出一些整改意见是否可行?

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-4-10 21:35
楼主,N329XX不是工业级的ARM9,主要是因为内部集成的DDR不是工业级的。

如果要用在工控领域,是推荐用N ...

学习了,很有收获。

出0入0汤圆

选型有问题

出0入0汤圆

新塘是华邦出来的啊?

出0入0汤圆

找工业级的片子

出100入101汤圆

amigenius 发表于 2016-4-16 18:36
经过几天的试验,包括IO全电容磁珠电阻,金属外壳屏蔽,电源共模电感,有源晶振,复位引脚直接接电源(手动 ...

不是有高手说重新layout就可以么

出0入0汤圆

lz的EMC测试设备是自己的还是外租?

出300入477汤圆

quner 发表于 2016-4-11 09:54
这用在工控产品应该不行吧

我们都是4kv EFT,8/15 kv静电的
工业品

出0入0汤圆

如果楼主舍不得放弃,建议从电源入手。
可以先从外面加滤波器,磁珠什么的试试。看看效果。

出0入0汤圆

楼主节哀!
真要在工控上用,就选NUC970系列吧。

出0入0汤圆

新唐有这么差吗??

出0入0汤圆

不能忍的是:EMC性无能!

找芯片生产商来支持吧,否则搞死

出0入162汤圆

astankvai 发表于 2016-4-10 21:07
我们只有很少一部分客户要求过2K,  一般都是按标准能过1K就行了,这样 VDE,CE都没有问题了. ...

工业产品都要求4k

出0入0汤圆

芯片本身就不是工业级,偏得再工业级上用,还吐槽一堆,真是冤枉了新唐。
打个比方,我花5万买了个比亚迪F0,在高速和吉利GS赛车,跑不过人家吉利GS,就说比亚迪不如吉利。
比亚迪和吉利谁优谁劣先放在一边,这个比较的前提准备就不公平!

出0入0汤圆

我选MCU都是先做电磁兼容测试的

出0入0汤圆

学习了....

出0入0汤圆

别哭,如果是男人,就当众撸一发

出0入0汤圆

看了这个帖子,我犹豫了;硬件上都这么麻烦。。。

出110入8汤圆

兄台说多了都是泪,工控和要求严格点的基本上不考虑国产的。。。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-4-10 20:27
这个过年的时间都花在这芯片上
当初选择这片,有如下原因:
1.内置DDR,QFP封装,减少造板成本和生产成本

真对产品的理解也到了骨灰级了。

出0入0汤圆

1.忍了上电时序的奇怪要求
2.忍了复位电路的奇怪要求

不知道楼主所说的上面两点具体有什么奇怪的,好担心自己的第一版也遇到呀!

出0入4汤圆

其实关键是电源

出140入158汤圆

alpscale 发表于 2018-4-7 12:58
用alphascale紫芯的内置sdram的mcu,保证你过8kV,轻松惬意,没有任何问题。
真正的工业级,高铁,电力,基 ...

8Kv?!静电吧? 8Kv群脉冲?5Kv已经是X级的哦。

出0入0汤圆

你用得3296X吧,是商业级的,听过抗干扰差,旁边打个手机就能挂,,3297X据说还不错,没用过,请大家指点下,准备用3297X,还在调研中

出180入85汤圆

n972有用在电力负荷采集终端上,国内有20k的用量。应该快速瞬变,浪涌,静电都是4级要求的

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-4-10 20:27
这个过年的时间都花在这芯片上
当初选择这片,有如下原因:
1.内置DDR,QFP封装,减少造板成本和生产成本

我也在用这颗垃圾,连datasheet里面都是错误百出,没用过芯唐arm9或者isd系列的不知道坑有多大

出0入0汤圆

脉冲群?不知道,没用过新塘的,但是我这边做的模块,4KV脉冲群打5kHz,33kHz,100kHz,都过了,我以为脉冲群没啥难度呢。。。

出0入0汤圆

这么说吧,我们之前设计用这个也不过。不过,后边改了七八次layout就过了。 这个芯片,layout相当关键,地不能分块, 整体性要相当的好。不信,你可以用新塘的官方demo打一下试下,怎么打都死不了。官方是四层板的,我们做成两层板了。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2018-12-21 16:05
这么说吧,我们之前设计用这个也不过。不过,后边改了七八次layout就过了。 这个芯片,layout相当关键,地 ...

4层改两层 牛啊

出0入0汤圆

这颗芯片LQFP128的,好lay啊。呵呵。

出0入50汤圆

alpscale 发表于 2018-4-7 13:25
不好意思,我没有认真看,  4kV群脉冲,8kV,10kV静电, 按照电力标准过,是没有问题的。

群脉冲大多与电 ...

当年AVR的MEGA169,静电接触打过17kV,持续了几分钟,没动静,再高没再升上去,三基的设备,可以到20KV。旁边那个一直唱衰我们的专家脸都绿了照顾下人家的感情吧,毕竟年纪一大把了

出10入0汤圆

大多数降成本的路上都会掉到坑里!

出0入0汤圆

用了imx6ul,没有用新塘的,

出0入0汤圆

EFT:
Electrical Fast Transient/Burst Test

出10入12汤圆

大不了加盖子

出0入0汤圆

你说了这么多,认为自已电路绝对没问题,你一开始就认为自已设计没有一点问题,群里硬件高手如云,你为何不把gerber以图片形式发上来,让大家看看,才能给你思路和见议,N32xx用于消费类,非工业级这大家都知道,ESD,.EMI能到什么水平,主要还是
看外围设计!

出0入4汤圆

高手对决,收益颇多

出0入0汤圆

学习学习                 
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。