搜索
bottom↓
回复: 29

关于 1206 0.1% 0805 0.1% 0603 0.1% 精密电阻

出0入0汤圆

测量检测电路精度要求需要,需要用上精度为0.1%的电阻,关于 1206 0.1%  0805 0.1%  0603 0.1% 精密电阻  大伙用得多吗?
采购周期、电阻值类型、价格 方面  有没有比较大的 出入?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入10汤圆

精度没啥问题,主要是老化与温漂。

出0入0汤圆

选国巨的电阻,什么型号都有

出0入0汤圆

0.1%应该价格会贵些,最好找供应商了解下

出0入0汤圆

1206 0.1%的电阻你们都是在哪买的啊?10.2k和5.1k这2种真不好找,最后在mouser上买到了,不过还在上海清关中~~~

出0入0汤圆

用的不多,一盘能够我用几年的,就是不好找

出0入0汤圆

几百块钱盘和十几块一盘的差别。

出0入85汤圆

如果用得不多,可以买一堆低精度,然后自己筛选 不知道行不行

出0入0汤圆

xiaohewanwan 发表于 2016-4-11 13:24
如果用得不多,可以买一堆低精度,然后自己筛选 不知道行不行

不行, 就算你选出来, 温漂如何处理 ?

出0入21汤圆

国巨的0.1%应该也不是低温漂的。

出0入0汤圆

我是用在电力 三相电压电流测量 计量上的 ,现在 国网南网的要求都高了 精度要求都千分之一  千分之二  千分之三 了 ,除了电流 电压互感器 要选择好的 运算放大电路的电阻 也要用精度高的 才好满足要求  MCU的 ADC 选用了 16BIT的

出0入0汤圆

哪个牌子的 精密电阻  还有 精密码的电流互感器 电压互感器 大家都推荐一下 谢谢!

出0入0汤圆

一般用viking的精密电阻,柱状的

出0入0汤圆

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面  是图片的这一种吧 但是 感觉 封装大 占空间了,相0805的 不知能不能达到要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lz做什么仪表啊

出0入0汤圆

一般用松下的,还可以。价格1毛多一只0603封装和0805都有。

出0入0汤圆

我们用Viking 1% 25ppm好像四百左右一盘,实测精度基本在0.1%

出0入0汤圆

不是做仪表,做一些电力继保类的产品

出0入0汤圆

spcm 发表于 2016-4-11 14:29
一般用viking的精密电阻,柱状的

感谢!感谢!

出0入0汤圆

again 发表于 2016-4-11 18:11
我们用Viking 1% 25ppm好像四百左右一盘,实测精度基本在0.1%

感谢!感谢!感谢各位!

出0入0汤圆

DALE

出0入0汤圆

主要看温漂

出0入0汤圆

好像低温票也没什么用,你不飘 传感器飘, 如果全部往一个方向飘问题也不大, 要准确还是加温湿度传感器建立曲线补偿

出0入0汤圆

另外温飘可以做一下温飘电路来补偿

出300入477汤圆

对普通的25ppm温漂的,厚生就够了。直接到嘉立创买厚生的。如果某个阻值没有,通过嘉立创找厚生订货就行,阻值随便你选,我订过多次了。

出0入0汤圆

koa啊电阻,强烈推荐

出0入0汤圆

高级高精度上,温飘是问题,精度不是问题

出0入0汤圆

插脚的温漂好些

出10入120汤圆

厚生0.1%0805温漂指标大致是多少?20ppm?

出300入477汤圆

makesoft 发表于 2016-4-12 17:20
厚生0.1%0805温漂指标大致是多少?20ppm?

常规是25ppm
手册上有5ppm和10ppm的型号,但我没买过,不知道价钱
你到嘉立创网站去要求代购就行了,写明你需要的阻值和温漂,他们会告诉你价钱和货期(货期可能要一个月以上)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。