搜索
bottom↓
楼主: 无衣师伊

烦!被聊城鑫*连破解抄袭3个产品.恶心!STM8ID加密真这么...

出0入0汤圆

都是电工的思维,唉。产品被破解是不可改变的命运,楼主还是要改善营销策略,提高产品附加服务,扩展销售渠道,当量上去了,成本自然就下来了,即时跟他们同价,也能保持相当的利润了。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2016-4-11 19:11
记得当年曾有人写过反抄袭的程序,判断如果有破解抄袭行为,直接删除里面的数据,结果这家开发公司杯具了。 ...

求l连接

出0入0汤圆

消费类升级快,工控类,没事不会随便升级。

出0入0汤圆

pengshicao 发表于 2016-4-12 00:12
就算ID是不可写的且是唯一的也可破解的,问题是要化多大代价(时间).读出代码反汇编,找到引用ID地址的代码顺 ...

我也是这样想的,之前看到lz的帖子 就是在直接读固定地址上的ID 太明显了

出0入0汤圆

dalarang 发表于 2016-4-11 14:11
对产品做升级,增加些功能,既然它抄了几次,那一定会继续抄。
在升级的产品里做两处防破解处理,一是照原 ...

这个想法不错!!!

出0入0汤圆

地雷战看过没有?搞个诡雷,明面上放一个,用cpu id验证的,过不了直接不能运行,搞得复杂一点,能破但是要花点时间那种,暗处再放一个,跟id无关的,定时随机概率发作,发错的概率不大,但是长时间运行总有一天会倒霉的,嘿嘿,我有个产品就是这样,目前为止没听说过谁破解了……

出0入91汤圆

swp 发表于 2016-4-11 23:53
矛与盾的较量,考虑用fpga+ip核,看他如何破解。

FPGA的固件是放在外置EEPROM里    用个烧录器 感觉更轻松

出0入300汤圆

我见过好多人在讨论如何抄板,如何破解,其目的就是为了抄板就是为了破解
面对小偷,基本没有几个人愿意站出来呵斥一下
我们自己能用盗版的keil能用盗版的jlink,为什么别人就不能咔嚓了你的设计呢
就是这个社会,说多了也没有任何实际意义
好在,我以前是搞微波的,就那几条线放在板上,根本不怕别人抄袭,所以没深刻体会过搞单片机的痛苦

出0入0汤圆

stm8这么容易被破解吗  现在有款产品就用的这个    还是换个偏门的mcu吧  

出0入0汤圆

是led控制器吧?

出0入0汤圆

这个破解太厉害了

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2016-4-11 13:09
楼主可以联系我,我可以给你加以加个3~5毛钱mcu做通讯加密.
虽说我这个ic也能被解密,但同类型的ic实在太多 ...

我对这样的IC有兴趣,庥烦给个私聊联系方式

出0入0汤圆

把你的flash读出来,反汇编运行一下,就知道你是在哪里加密的了,做个钩子写进去跳过你的加密程序应该是轻轻松松的事情。

出0入0汤圆

楼主做啥产品?

出0入0汤圆

楼主做啥产品? 看样子 利润允许换难破解的IC...破解确实经济实惠。。。

出0入0汤圆

产品都要做好加密。

出0入0汤圆

st家芯片加密不行的

出0入0汤圆

山东聊城?

出0入0汤圆

在TC,这种事难免的。只是抄的人居然版权里面的名字都不改下

出0入0汤圆

现在根本就没有可靠的加密方法,被解只是时间问题

出40入70汤圆

往烂了的方向做,你不有人会做的,谁做谁主动,必须的!

出0入0汤圆

这种厂家很多的,只要有利润,他们就会花钱去破解

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-4-11 13:48
你还真错了 现在很多产品可以吃几十年
最简单的 老美做的频谱仪,人家外资在中国开公司,电路图,电路板 ...

你把老美想的太高深了。。。。就是一层窗户纸

出0入0汤圆

zlogon 发表于 2016-4-15 09:33
你把老美想的太高深了。。。。就是一层窗户纸

一层中国几十年 甚至永远捅不破的窗户纸

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-4-15 10:00
一层中国几十年 甚至永远捅不破的窗户纸

别把老外想的太高深,话说三分即可,留下的你自己想吧

出0入0汤圆

zlogon 发表于 2016-4-15 10:25
别把老外想的太高深,话说三分即可,留下的你自己想吧

实事求是而已 我自己接触过的 留下的你自己想吧

出0入46汤圆

说的是江民杀毒软件吧

出0入0汤圆

天下武功唯快不破

出0入0汤圆

这就是中国啊,淘宝上那些人这样说的;走别人的路,让别人无路可走

出0入0汤圆

所以楼主准备以后怎么加密

出0入0汤圆

最简单的 老美做的频谱仪,人家外资在中国开公司,电路图,电路板 ...

黑鹰直升机 LM2500 燃气轮机 山寨国抄了几十年 门都没入

出0入0汤圆

1. 检查ID的代码不要放在明显位置,也不要放在固定时间调用,而是要随机,比如开机多少次判断,半个月判断一次
2. 多放几个不同的判断,设定不同的条件满足了才调用,这叫做暗桩,越多越好,能把人坑死

我以前做桌面软件的,暗桩是最有效的方法,因为不是马上就会判断,而且概率是很长时间半月、几个月一次,破解者除非有耐心坐在桌子上一个月,把所有暗桩都破解;只要有一个没破解这个产品就没有用。大家知道,平常我们调试一个低概率复现的bug是多么难跟踪。

另外我还知道几种很难被破解的方法:
1. 外接一个小的比较难破解的MCU,利用一定的时序或者函数调用于这个MCU通信
2.用CPLD做一个伪随机数发生器,主单片机也执行这个伪随机数发生器,二者匹配才算正版
3. 虚拟机加密,这个普通单片机可能不行,其原理就是用程序实现一个其它CPU的虚拟机,判断序列号的程序用这个CPU的指令编写;破解者除非破解这个指令的编码方式,然后做个反汇编编译器才有可能破解。

出0入0汤圆

不知道说点什么好

出0入0汤圆

上加密芯片这种低成本又无法接受

出0入0汤圆

哎这要肯出钱 肯定能破解的

出0入0汤圆

不用这么说,中国的也很牛,扎实的做研发的也很多。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2016-5-10 17:30
不用这么说,中国的也很牛,扎实的做研发的也很多。

我眼拙 见识浅 真没见到中国人有你说的那样的

说不定香港有 台湾有 可那是外国人

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-5-11 11:11
我眼拙 见识浅 真没见到中国人有你说的那样的

说不定香港有 台湾有 可那是外国人 ...

那你需要发掘下眼光。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2016-5-11 11:37
那你需要发掘下眼光。

我也算国际视野 天天做国际金融 关注国际形势

你说有 举个例子反驳我一下 也让我心服口服

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-5-11 11:53
我也算国际视野 天天做国际金融 关注国际形势

你说有 举个例子反驳我一下 也让我心服口服 ...

我觉得不用举反例了,你适合在国外,出国吧,在中国的葡萄都太酸,出国就好了。不送。。。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2016-5-11 11:58
我觉得不用举反例了,你适合在国外,出国吧,在中国的葡萄都太酸,出国就好了。不送。。。 ...

你适合活在 China Cheat Always Video的新闻联播里
在哪里是我的自由 不需要你送 你也没资格送

出0入0汤圆

楼上的那些,说来说去 都说不到点上

我看楼主的描述,对方应该根本不是逆向工程重构代码仿制,这种仿制虽然比研发要省些劲,但毕竟有付出,那没办法; 而楼主应该遇见的就是低级抄板+破解的低级模式;而且连版权都没有变化
可以采取公正取样的方式获取证据,俗称 养肥了 再杀 ,根据对方的销量做公正,并且公正购买对方的产品,然后出具不是你公司产品的证明,同时要求对方出具产品的上游购买证明(合同或发票),基本上可以搞定

在技术上,针对ID 修改做陷阱,我们的做法是在一大段区域里填充完随机数,然后把有用的信息(部分的码表,以及版权核算信息都放在内部),刷机的时候保证每个MCU的固件和序列号都不一样,然后各个陷阱的爆发的几率全是小概率几率(这点重要) ,配合外部识别(比如上位机网络识别以及其他芯片序号综合体) 让仿制者造成已经仿制成功的假象,然后冷不丁报个错误,工控上有人敢用这种产品?

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-5-11 12:03
你适合活在 China Cheat Always Video的新闻联播里
在哪里是我的自由 不需要你送 你也没资格送 ...

对你,没有兴趣。

出0入0汤圆

最烦你这种唧唧歪歪 无病呻吟的货
叫你说出例子来 又说不出。
没事回家看你的ccav新闻联播吧,这里不适合你

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-5-11 13:34
最烦你这种唧唧歪歪 无病呻吟的货
叫你说出例子来 又说不出。
没事回家看你的ccav新闻联播吧,这里不适合 ...

说话文明点,我已很克制,小心被问候。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2016-5-11 13:36
说话文明点,我已很克制,小心被问候。

我才克制了呢 懒得理你
自己一边玩去吧

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2016-4-11 13:09
楼主可以联系我,我可以给你加以加个3~5毛钱mcu做通讯加密.
虽说我这个ic也能被解密,但同类型的ic实在太多 ...

FMDW 系列?最近有人在给我们推。

出0入0汤圆

K,stm8加密这么容易破解啊!!但愿stm32不是这么容易,楼主在软件里面想想办法呢

出0入8汤圆

确实可恨!

出0入42汤圆

zouzhichao 发表于 2016-4-11 12:18
跟客户说,不降价,你可以买别家的,出了问题不要找我

这个回答很霸气   但是就现在这个经济环境  有点难    有的也就是一棒子的买卖  

出0入0汤圆

战略性mark一下

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2016-4-12 16:01
FPGA的固件是放在外置EEPROM里    用个烧录器 感觉更轻松

用MAX 10吧,固件在内部,破解成本要高些。

出0入0汤圆

其实都在抄袭,研发一款新产品的时候通常都会买来比较畅销的一款板子拿来抄

出0入0汤圆

告诉客户,你那个XX的是抄袭我的,我再程序里做的有陷阱,你到时候掉进去了不要来找我

出0入0汤圆

pcs3 发表于 2016-4-11 23:54
搞些模拟参数进去,最好需要校准的,每台都不一样。让他抄抄试试看,整死他。哈哈哈

...

多研究下也能破解

出0入30汤圆

weichao4808335 发表于 2016-4-11 12:35
都破解你的代码了,你还不公开公司名字?另外楼主做的什么行业?

+1
公开看看是哪个不要脸的,

出0入30汤圆

如何加密都会破解,觉得放罗辑炸弹最好,
破解后的产品,长时间运行后,只有小部分30%出问题(利用ID号设置),让质量信誉/维修服务搞倒他,

出0入0汤圆

大家都是抄来抄去的,现在肯定是防不胜防

出0入0汤圆

聊城是不是专门搞破解的啊,我的产品也被那里仿制了

出0入0汤圆

这个做的真是太过分了。怎么才能保护自己的产权。。

出0入0汤圆

以后的好好注意这个了

出0入0汤圆

这种破解费用估计也不低··功能不复杂的话不如找人写一套··

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2016-4-11 15:12
同类型,比松翰偏。

苍老师给个联系方式我有需求

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-4-11 12:19
不一定是逆向破解吧。
别人也可以找个工程师按你的功能重新编啊。

可以在产品里做个标记,比如给串口发个特定数据,就会有应答

出0入0汤圆

最讨厌这种抄袭行为了,让原创者很憋气

出0入0汤圆

有一个问题不明白,他要是把产品拿到你们家,除了观察以外,自己能区分出来吗?

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2016-4-12 12:27
程序每周更新一次,破解了刚发出去,又升级了
升级同时随便公布一个之前的BUG,告诉客户。让客户找对手去升 ...

每周升级,总得“云”升级吧。既然都是一套程序,你的产品可以升级,他的产品应该也一样可以升级啊?除非还是有不一样的地方,还是要搞清楚对方的破解方法。

出0入0汤圆

andrewchen 发表于 2016-9-8 15:13
每周升级,总得“云”升级吧。既然都是一套程序,你的产品可以升级,他的产品应该也一样可以升级啊?除非 ...

哈哈,你说的没错,在破解到HEX文件后,发现不能用,我升级很快,于是,开始了,努力,人家自己做,挡不住的哦,只有前20几个参数一模一样。后面的他自己开始改了。对于肯努力的人,我们还是表示不反对。
所谓有付出,就有回报,只是回头再低价抢我们的市场,就不厚道了,但是没没办法了。
总之,越来越难做了。

出0入0汤圆

面临这个问题  打算上加密芯片了

出0入17汤圆

既然知道了,不可以告他么??????

出0入8汤圆

不是ID可写  而且 修改你读ID的地址  指定到flash中  就可以自定义ID了。

出0入42汤圆

这个现象好像在  比较普遍   确实看到后  觉得不是滋味啊  尤其对于原创来说

出0入0汤圆

弄清楚是怎么破解的吧。如果是直接破解的,以后上加密芯片阿。

出0入0汤圆

在上位机软件也做下加密,需要注册码才能使用,配合MCU做通信加密,MCU需要配套的上位机才能使用

出0入0汤圆

现在ID都能解开了吗?

出0入0汤圆

Elex 发表于 2016-4-11 23:59
哈哈,我也是这么干的

如果抄袭的产品,假冒你的品牌的话。就惨了哦,买家会觉得你的产品质量不好(因为校准数据不对)

出0入0汤圆

需要分析下楼主的唯一ID的用法,如果是简单的读取唯一ID并校验,是很容易被反汇编并跟踪到的。楼主可以反汇编下自己的代码,看下是不是很容易找到读取唯一ID的地方。如果你自己都能够找到。破解的人也比较好操作了。

出100入101汤圆

为何要抄,重新一个stm8程序有多难?

出0入0汤圆

你可以说,

出0入0汤圆

你可以说,销售这边的价格不能修改。如果不买原厂产品的话,可以考虑其余厂家或山寨类产品。性价比更高噢,然后挂电话。

出0入0汤圆

这个帖子长知识。

出0入17汤圆

难到没有人管?????

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2016-4-11 19:11
记得当年曾有人写过反抄袭的程序,判断如果有破解抄袭行为,直接删除里面的数据,结果这家开发公司杯具了。 ...

说的是kv300硬盘炸弹?

出0入0汤圆

告诉要求降价的客户,别人破解的现在能用,过一段时间会出现特定的问题,他懂的

出0入10汤圆

这这是悲剧!看了我也很震惊,将来我的产品被这样子破了,怎么办?

出0入0汤圆

看来还是得用冷门IC了

出0入0汤圆

STM8加密是很弱的,加密和没加密一样

出0入0汤圆

感觉防止一般人反汇编破解id 是容易的,只要有隐匿的方法,很有信心让他喝上一壶苦酒。
先来个简单的防止反汇编加密:id穿插运算 ,定时将一个不常用的变量 用id加密 加密函数在一些常用的功能函数内部,在功能函数调用时被调用。在另一些常用功能函数中被穿插的解码函数解码。在极小概率下解码出错(就是只有长时间运行时才小概率出致命错误)
至于唯一id被篡改的解决办法也很多。哈哈,多到一箩筐不用加芯片

出0入0汤圆

用STCID号加密,程序加密后传输结合发布项目程序

出0入0汤圆

STC超强加密,可程序加密后传输

出0入0汤圆

用STC的STC15的还可以,技术给我推荐了个方式、程序加密、ID号加密、可以试试。

出0入0汤圆

那个STM32的96位ID,是唯一的,没错,错就错在,引用的地址 ,,ID不变没关系,地址在FLASH里,改一改就行了。。我猜的。

出0入0汤圆

就像国内仿制西门子S7-200 PLC一样,都是copy。没有几家是真破解的。有可能都是从一个人手里买的核心。一夜之间taobao上全是国产200plc。
价格越来越低,质量真不放心

出0入0汤圆

国内的知识产权保护这块做的太差了

出0入0汤圆

你太天真了,从你那挖个热过去啥都带过去了。还用破解?

出0入0汤圆

>聊城是不是专门搞破解的啊,我的产品也被那里仿制了
what is the full name of the company?

出0入0汤圆

>搞些模拟参数进去,最好需要校准的,每台都不一样。让他抄抄试试看,整死他。哈哈哈

How can you do that?

出0入0汤圆

早些年大概是小猫拨号的时代,我就搜到过一个聊城科研机构研发出一种化解硬封和软封的液体在卖,价格近乎抢钱。

出0入0汤圆

Is it true that someone can spend RMB100 to get a MCU cloned as above picture showing?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

光明正大的抄袭,理直气壮的造假,这个很有中国特色啊,从上到下,各行各业都一样啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。