搜索
bottom↓
回复: 23

linux应用和驱动最佳开发方式的选择

出0入0汤圆

目前在开发一个AT91S9X25应用,用的是虚拟机ubantu设置共享文件夹,在windows下用SA编写程序,然后切换到linux编译,最后用ftp把应用或者驱动拖到目标板上,然后运行
这样开发很是繁琐,大家有没有更好的开发方式可以选择呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

eclipse + gdb + nfs

出0入0汤圆

这个全部在ubantu下?  

出0入0汤圆

一般都是这样,有好的方法吗

出0入0汤圆

2楼的方法非常可行,开发差不多,我跟他的差别是IDE的差别,

出0入0汤圆

nfs是王道

出0入0汤圆

slickedit也可以啊

出0入0汤圆

sywh 发表于 2016-4-13 12:39
2楼的方法非常可行,开发差不多,我跟他的差别是IDE的差别,

开发驱动也可以这样吗?

出0入0汤圆

NFS省去了ftp复制的操作,确实很方便

出0入0汤圆

zwjiang8212 发表于 2016-4-13 12:31
一般都是这样,有好的方法吗

讨论下,看有没有效率高的方式

出0入0汤圆

ssh + xwindows 相当于lunux终端

出0入0汤圆

习惯了在windows上开发,所以一般是samba+secureCRT 用SSH登陆,用SI编辑代码

出0入84汤圆

QT直接编写,编译,仿真。。
或者直接linux里SublimeText。

出0入0汤圆

sywh 发表于 2016-4-13 15:13
习惯了在windows上开发,所以一般是samba+secureCRT 用SSH登陆,用SI编辑代码

连接服务器这样很方便

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2016-4-13 16:07
QT直接编写,编译,仿真。。
或者直接linux里SublimeText。

qtcreator真心很好用,如果有代码预览的功能就更好了

出0入0汤圆

编辑与编译不说, 下载的话,在目标机上写个脚 本自动 get 或 ftp不就行了嘛

出0入0汤圆

sywh 发表于 2016-4-13 17:09
qtcreator真心很好用,如果有代码预览的功能就更好了

虚拟机下跑起来速度咋样

出0入84汤圆

qtcreator 通过ssh   嵌入式平台用gdbserver,可以和开发电脑端程序一样自动部署单步断点仿真

出100入101汤圆

搞linux的不少

出0入0汤圆

编译完后 scp到目标板

出0入0汤圆

NFS很方便,大部分都用NFS调试。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2016-4-14 09:19
qtcreator 通过ssh   嵌入式平台用gdbserver,可以和开发电脑端程序一样自动部署单步断点仿真 ...

谢谢分享!

出0入0汤圆

samba + Source Insight

出0入0汤圆

板子使用nfs启动,windows编写,8uftp拷贝到虚拟机编译,编译完成拷贝到nfs共享目录即可。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。