搜索
bottom↓
回复: 44

使用什么样的加工方式,方形塑料壳上打孔,孔要美观

出0入0汤圆

各位:
小弟无知,过来请叫,
前提磨具修改不了
使用什么样的加工方式可以量产,方形塑料壳上打孔,孔大小直径4mm,孔要美观,加工数量有100台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

论坛里面的雕刻机可以否???

出0入93汤圆

雕刻机没压力呀,随便一个雕刻机的精度都足够了。
看盒子的宽度,可能对Z轴的高度有一定的要求。

出0入93汤圆

模具肯定修改不了。这个需要做滑块才能实现。原有的模具可能面积根本就不够。批量只能重做模具了。

出0入8汤圆

阿莫的雕刻机不是对外加工吗?

出0入0汤圆

X宝上有提供加工服务的,给图纸就行,效果还行

出0入90汤圆

100台太少了,找雕刻机铣一下吧

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2016-4-13 13:20
100台太少了,找雕刻机铣一下吧

一般哪里可以找到雕刻机

出0入0汤圆

里面那是个什么传感器?

出0入0汤圆

tiantang46800 发表于 2016-4-13 13:23
一般哪里可以找到雕刻机

找激光刻字,或者路边做水晶字的,应该都能搞

出0入0汤圆

abuzhu 发表于 2016-4-13 13:25
找激光刻字,或者路边做水晶字的,应该都能搞

我看路边有车洗磨的小加工厂,这个也可以吧。

出0入0汤圆

买外壳的地方,100台一般也可以帮你加工吧,收个加工费。

出0入0汤圆

用雕刻机。

出0入0汤圆

tiantang46800 发表于 2016-4-13 13:27
我看路边有车洗磨的小加工厂,这个也可以吧。

也可以,这个最好用数控钻加工,淘宝或者QQ上搜数控加工

出0入0汤圆

abuzhu 发表于 2016-4-13 13:33
也可以,这个最好用数控钻加工,淘宝或者QQ上搜数控加工

我在楼下找找,固戍这里这样的加工很多。就怕100台人家不愿意接。

出0入0汤圆

固戍附近有没有雕刻机、数控加工的朋友!!我下午可以一起沟通下

出0入8汤圆

abuzhu 发表于 2016-4-13 13:24
里面那是个什么传感器?

感觉像是电离式烟雾传感器

出0入0汤圆

路边做水晶字

出30入0汤圆

也对传感器感兴趣。
这样的外壳加工对没有设备的确实是难题,哪买一个电钻,但是也是弄不聊这样的,打孔啥的还行,
身处4线城市,也没有找到有小厂子能做这样50-100的数量的厂家。
慢慢寻吧,有一天把这些资源都找到了,就能做出来半像样的东西来。

出0入0汤圆

tiantang46800 发表于 2016-4-13 13:41
我在楼下找找,固戍这里这样的加工很多。就怕100台人家不愿意接。

那就是价格问题了,你出10块一个的价格,绝对有人接。我预计3~5块就有人接了。

出1070入962汤圆

里边是一颗镅241放射源,靠alpha粒子电离空气,来探测烟雾。
我现在拿来做为极弱的伽玛源使用,生产线上来检测探测器是否有信号输出。

楼主这个外壳显然是买的,直接找做这个外壳的厂家,连外壳带开孔都给你做好,一个加不了几块钱。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-4-13 15:36
里边是一颗镅241放射源,靠alpha粒子电离空气,来探测烟雾。
我现在拿来做为极弱的伽玛源使用,生产线上来 ...

镅241放射源可以直接用吗?没有什么环保部门监管?
你做放射性探测器?
我在做的能谱仪需要一个弱伽玛源来稳谱,可以提供点相关情报么?

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-4-13 15:36
我现在拿来做为极弱的伽玛源使用,生产线上来 ...

量少,人家卖家不愿意打孔。

出0入0汤圆

好的,我找了一个做车洗磨的,说一个工时需要60元;半自动动完成,他没有自动机器。盒子上大概需要50-60个孔,加工费还是蛮高。。。

出0入0汤圆

abuzhu 发表于 2016-4-13 15:12
那就是价格问题了,你出10块一个的价格,绝对有人接。我预计3~5块就有人接了。 ...

好的,我找了一个做车洗磨的,说一个工时需要60元;半自动动完成,他没有自动机器。盒子上大概需要50-60个孔,加工费还是蛮高。。。

出1070入962汤圆

add00 发表于 2016-4-13 16:50
镅241放射源可以直接用吗?没有什么环保部门监管?
你做放射性探测器?
我在做的能谱仪需要一个弱伽玛源 ...

用于烟感的Am241应该算豁免的,反正那种传感器淘宝非常便宜。我在生产线上买了一堆,然后拆出里边那点点Am241,一个中间有孔的小圆片,安装在一个架子上,固定距离和角度。为了防止α干扰,用一层铝箔胶带隔开。这样基本上只有γ粒子了。

但是烟感上的Am241活度极低,仅仅比本底高一些,我是用来批量检查传感器是否有信号输出的,不清楚能谱仪能不能从本底里边区别出来,或者需要很长时间的谱线累积,那就失去自动稳谱的意义了。

出1070入962汤圆

tiantang46800 发表于 2016-4-13 17:02
量少,人家卖家不愿意打孔。

我和你类似的一个盒子,找到了厂家,而不是买家,需要开9个孔,大小位置不一,还有一个是安装SMA的半孔。自己提供图纸
要300个盒子,最后每个盒子给我加5元的开孔费。昨天刚谈妥的。

出0入0汤圆

可以看看 液压开孔器。如果要自己开方孔的话 。

出0入0汤圆

上加工中心吧 ,四川这边要5-10元一个

出0入8汤圆

找广告雕刻机,这些外壳分四五批上去一次性铣孔。

出0入0汤圆

看我这个,找人开模冲的,1.5K 的模具费,每个加工费才几毛钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

用雕刻吧

出0入8汤圆

我的建议就是全部侧边切掉,然后单独做个面板,可以用亚克力或者铝合金

出0入0汤圆

最后找到普通的转床,20一个!!!!!!!!

出0入0汤圆

上阿莫雕刻机

出0入0汤圆

必然是上雕刻机啦。

出0入0汤圆

Z轴不够高吧

出0入0汤圆

Z轴偏高,需要高值雕刻机。

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2016-4-16 15:19
看我这个,找人开模冲的,1.5K 的模具费,每个加工费才几毛钱。

不理解,亚克力材料?一冲不裂么?

出0入0汤圆

哈哈,我也买了这样的壳子,但只要钻个出线孔,自己用电钻搞得

出0入0汤圆

smithding 发表于 2016-7-19 17:14
不理解,亚克力材料?一冲不裂么?

我那个不是亚克力,是PC来的。只要模具做得好,亚克力未必不能冲。

出0入0汤圆

找路边做亚克力加工的肯定可以帮你搞定

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2016-4-16 15:19

请问这种要加热冲压?

出0入0汤圆

yongxiangu 发表于 2016-7-20 08:32
请问这种要加热冲压?

不用,不过如果你的是亚克力材料的话你要问一下做模具那边能不能冲,因为亚克力材料比PC要脆。

出0入0汤圆

对于小县城来讲,一个加工费5元就给你干··
二线城市,一个10元给你做··

一线城市,一个得15元才做··
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。