搜索
bottom↓
回复: 17

谁能解释下这几句linux屏幕驱动语句

出0入0汤圆

1. s3c2410fb_probe (video/s3c2410fb.c) ->
  2. register_framebuffer (fbmem.c) ->
  3.         [color=Red]fb_info->node = i; // registered_fb[i]为空项,本例中i=0[/color]
  4.         registered_fb[i] = fb_info;
复制代码

我的问题:

一、怎么参数是像文件夹目录名一样的啊?

二、然后函数怎么用指针符号->一层层指下去,是
函数指针结构体吗?

三、红色的那行是什么意思,node是干什么的,和多线程
有关?

问的很菜,尽量回答吧,想到什么回什么好了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入4汤圆

不懂,围观妹子

出10入23汤圆

古大师快来了,搬凳子等着!!

出0入0汤圆

10年前我也弄这个2410的fb驱动,没前途,转行吧

出0入0汤圆

去学数据结构

出0入0汤圆

三级结构体指针变量初始化,链表头赋值

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2016-4-20 23:59

啊??那你现在在干什么?

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2016-4-21 07:03
啊??那你现在在干什么?

我们当时做自己做一个显卡一样的设备,要做一个fb的驱动,跑linux,上面不是跑QT的,跑一个叫microwin的gui库。

linux就是折腾人,不过也深入了解linux。

不过深入了解linux有什么用呢?难道就为了后来玩openwrt的时候比别人多知道一点吗?

我现在打杂

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2016-4-20 23:59

是十年前,还是2010年前

出0入0汤圆

EngKing 发表于 2016-4-21 10:39
是十年前,还是2010年前

是2004年的时候

出0入17汤圆

楼上握个手,我也是10年前做FB的驱动,不过是2005年的时候,还自己开缓冲,速度不够还再开了个双缓冲. 还记得有个叫什么LGUI的东东.

出0入0汤圆

cddxhy 发表于 2016-4-21 10:45
楼上握个手,我也是10年前做FB的驱动,不过是2005年的时候,还自己开缓冲,速度不够还再开了个双缓冲. 还记得 ...

我们那个设备用FPGA做的

出0入0汤圆

妹子经过1、2年,已经上到Linux系统了。

出0入0汤圆

虽然你是女的 也不至于弄些奇怪字体 让人看起来不舒服吧

所以我点举报了

出0入0汤圆

你这字体确实让人不舒服啊

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-4-21 11:56

所以我点举报了 ...

什么字体???我没有用字体啊

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-4-21 11:56

所以我点举报了 ...

啊,你是说斜体?我没有用斜体啊,不知道
怎么就成这样了

出0入0汤圆

版主饶命啊,我才发现了,是斜体的
tag是"[i]",和数组下标一模一样
的,这算是bug吧,真不是我的错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。