搜索
bottom↓
回复: 25

求推荐一个高精度温度仪,质检中心做计量标准用

出0入0汤圆

求推荐一个高精度温度仪,用来替换原标准水银温度计,用于质检中心做计量标准用,最好带温度巡检记录功能,原来一堆标准水银计就拿来校准用,每年送检真心贵啊~~

出0入0汤圆

余姚市劲仪仪表厂的JY641精度很高,可以配接二等标准铂电阻温度计,你可以咨询一下问问。

出0入0汤圆

话说还有比水银更准的了?

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-4-26 16:48
话说还有比水银更准的了?

代价高啊,不同温度范围,不同管,经常用,年送检,一堆都是RMB啊
人工读值,动态值更是说不清了,而且用来小心翼翼的

出0入0汤圆

LO单片机VE 发表于 2016-4-26 16:46
余姚市劲仪仪表厂的JY641精度很高,可以配接二等标准铂电阻温度计,你可以咨询一下问问。 ...

好的,去看看

出0入0汤圆

add00 发表于 2016-4-26 16:53
代价高啊,不同温度范围,不同管,经常用,年送检,一堆都是RMB啊
人工读值,动态值更是说不清了,而且用 ...

那数字的现在有检定的标准?我看那ds18b20之类的一致性都不怎么样啊。
难道数字的在不算低也不算高的温度范围内还有比ds18b20更高级的?
我看到老外一帖子讲ds18b20校准的,用了一大捆的ds18b20在挑的。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-4-26 16:55
那数字的现在有检定的标准?我看那ds18b20之类的一致性都不怎么样啊。
难道数字的在不算低也不算高的温度 ...

现在第三方质检站出来检测拿的都是数字热电偶校准器的
精度和响应速度,的确不错的
但DS18b20就不说了,我拿来校PT100,PT1000高等量级了

出0入0汤圆

去38hot问问         

出0入93汤圆

标准铂电阻+高精度数字万用表。4线测量,查表求值。
高温可增加标准偶。

出0入0汤圆

add00 发表于 2016-4-26 16:53
人工读值,动态值更是说不清了,而且用 ...

你用高精度温度仪就不用每年送检了?

出50入0汤圆

你买个更高标准的来做标准,每年一样要检定。

出0入0汤圆

随便买个进口的温控仪强过楼主做的百倍

出0入0汤圆

lollipop 发表于 2016-4-26 17:35
你用高精度温度仪就不用每年送检了?

检水银温度计啊,这个自检,不经常用漏检呗!
送去官老爷哪里也就是盖个章,关键是自己质量要把关。

出0入0汤圆

FLUKE 1502A   
便携式测温仪150X重量轻,体积小,而且准确度跟堆栈式测温仪相比毫不逊色。
其中1502/1504单通道测温仪是工业界最小的标准级数字温度计,其准确度达到±0.006℃,并可溯源至NIST的国家标准。

出0入0汤圆

p4s5j6 发表于 2016-4-26 19:42
FLUKE 1502A   
便携式测温仪150X重量轻,体积小,而且准确度跟堆栈式测温仪相比毫不逊色。
其中1502/1504 ...

这个价格太高了,有没有类似的产品

出0入0汤圆

哈特被福禄克收购了,买标准温度仪器,到福禄克网站看吧。

出0入0汤圆

你买个更高标准的来做标准,每年一样要检定;用铂电阻4线;对照分度表;欧洲曲线385;1/3B精度,可以制成比较标准的温度计

出200入657汤圆

p4s5j6 发表于 2016-4-26 19:42
FLUKE 1502A   
其中1502/1504 ...

±0.006℃,?
R u kidding me?

出0入0汤圆

福禄克的标准源是很NB的

出0入0汤圆

我是做测量设备的,即使你用了再高的精度的传感器每年还是必须送检的,即使温度槽子,恒温箱之类的也必须送去鉴定。

出0入0汤圆

我也觉得.必须每年检定.没办法.

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2016-4-28 19:33
±0.006℃,?
R u kidding me?

FLUKE 1502A 温度准确度:       
− 100 °C 时,± 0.004 °C
0 °C 的条件下为 ± 0.006 °C
100 °C 时,± 0.009 °C
200 °C 时,± 0.012 °C
400 °C 时,± 0.018 °C
600 °C 时,± 0.024 °C

FLUKE 1504 温度准确度:
0 °C 的条件下为 ± 0.002 °C
25 °C 时,± 0.002 °C
50 °C 时,± 0.004 °C
75 °C 时,± 0.010 °C
100 °C 时,± 0.020 °C

出0入0汤圆

可以考虑用华光天锐的光纤测温,精度高,免疫干扰。也可以根据需求定制吧

出0入0汤圆

p4s5j6 发表于 2016-4-29 08:17
FLUKE 1502A 温度准确度:       
− 100 °C 时,± 0.004 °C
0 °C 的条件下为 ± 0.006 °C

我有1502,年稳定性没有标称指标那么好,不过送计量院校准最大允许误差不会超过0.03℃。

出0入0汤圆

pvliao_u 发表于 2017-8-16 13:54
我有1502,年稳定性没有标称指标那么好,不过送计量院校准最大允许误差不会超过0.03℃。 ...

请问下你的多少钱买的?

出0入0汤圆

福禄克1502一个多少钱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。