搜索
bottom↓
回复: 30

关于ARM S3C2440 上linux系统的开发软件。

出0入0汤圆

关于ARM S3C2440 开发环境用哪个软件?
我现在知道用 KEIL for ARM开发比较好。
keil是不是开发ARM的裸机程序比较好,上了操作系统就不是很好了啊?

还有, S3C2440 上linux系统,用的开发环境是arm- linux-gcc还是keil for arm?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

老系统,不需要什么开发软件,虚拟机的VI就够了
交叉编译器?支持你的CPU就都能用的

出0入0汤圆

还有keil for ram  5.13版本中未找到三星器件包,该怎么解决呢?
请教各位

出0入0汤圆

裸奔无所谓,freindlyarm 有教程。
linux用Vmware+Fedora+GCC

出0入0汤圆

sgweilong 发表于 2016-4-27 11:48

keil 5.13中没有三星处理器的pack
怎么搞啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看的楼主这样玩,说明还不不适合玩 S3C2440, 买个STM32F板子玩玩吧

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2016-4-27 13:35
看的楼主这样玩,说明还不不适合玩 S3C2440, 买个STM32F板子玩玩吧

我有stm32的板子呢
而且还玩了好久

不想玩控制的了,想搞linux系统

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2016-4-27 13:35

我有stm32的板子呢
而且还玩了好久

不想玩控制的了,想搞linux系统

出0入8汤圆

tcscy 发表于 2016-4-27 13:40
我有stm32的板子呢
而且还玩了好久

用linux开发

出0入0汤圆

tcscy 发表于 2016-4-27 13:32
keil 5.13中没有三星处理器的pack
怎么搞啊

楼主你得先弄明白LINUX是怎么回事,不管是2440还是6410,要跑LINUX,你就别想着你的keil了。
假设你对STM32很熟悉,但是一旦要跑LINUX,你就得从系统的角度来看问题,对LINUX来讲,用那种芯片根本不重要的。

::除非除非你做底层的BOOT或者驱动,你需要对你的芯片或者外设很了解,绝大多数学习LINUX的人都不需要了解,也没有必要。

多说几句,鄙人不才。

出0入0汤圆

看来楼主是想裸跑,裸跑也就是自己玩玩儿,实际用途不大

出420入0汤圆

好深奥。。。好深奥。。。含义好多,,,,信息量太大了。。
我看的云里雾里的。。。

出0入0汤圆

stm32不是只能跑uinx吗

llinux系统很大啊
而且stm32单片机不带内存管理单元啊

出100入101汤圆

sgweilong 发表于 2016-4-27 11:48

LZ是在问2440裸奔用什么开发工具?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2016-4-27 14:27
LZ是在问2440裸奔用什么开发工具?

嵌入式linux开发,需要的开发工具。

出0入0汤圆

sgweilong 发表于 2016-4-27 13:59
楼主你得先弄明白LINUX是怎么回事,不管是2440还是6410,要跑LINUX,你就别想着你的keil了。
假设你对STM ...

多谢,学习了。
linux系统从底层到应用,需要用到的开发工具。我还不是很清楚。

出0入0汤圆

还是看书,继续学习

出0入0汤圆

tcscy 发表于 2016-4-27 13:40
我有stm32的板子呢
而且还玩了好久

所以说你还不适合玩所谓的Linux,按照你的思路,你都还不了解Linux是什么来玩的。

出0入0汤圆

2440有个工厂的裸机测试程序,好像是ads的

出0入0汤圆

换IAR也可以

出0入0汤圆

tcscy 发表于 2016-4-27 14:23
stm32不是只能跑uinx吗

llinux系统很大啊

自己玩很吃力的,先找个开发板看看教程有个整体的认识再决定要不要玩!stm32也可以在linux下边玩,stm32你比较熟,先拿这个练练工具怎么用也挺好,不用买板子了。我手头有教程,可以发你一份

出0入0汤圆

装那个传统支持包就有了

出0入0汤圆

tcscy 发表于 2016-4-27 14:49
多谢,学习了。
linux系统从底层到应用,需要用到的开发工具。我还不是很清楚。 ...

zlg有现成板子,几十块便宜!提供详细教程!

出0入0汤圆

开发S3C2440裸机用MDK,如果没有2440芯片,从网上下一个包就可以。
如果2440跑linux开发应用,用linux虚拟机和arm-linux-gcc交叉编译器

出0入0汤圆

guyong2012 发表于 2016-5-6 10:01
开发S3C2440裸机用MDK,如果没有2440芯片,从网上下一个包就可以。
如果2440跑linux开发应用,用linux虚拟 ...

多谢
已经买了本书

出0入0汤圆

tcscy 发表于 2016-5-10 08:42
多谢
已经买了本书

linux和裸跑可以认为是2种不同的技术,当然会裸跑对有些liunx应用是有帮助的

出0入0汤圆

keil是给mcu用的,2440属于mpu,跑Linux要用arm-linux-gcc编译

出0入0汤圆

arm- linux-gcc

出0入0汤圆

个人认为,已上liunx 就是上系统了,就是为了重用别人成果,以系统思维做了。就像用PC开发一般不用关心PC上CPU什么牌子了,嵌入式也一样,下面有专门人做了,不然都自己做,就是高级裸嘣了,累人,累人,累死人呢,当然高手除外。  鄙人不才,乱说别理。

出0入0汤圆

嵌入式还有钱途吗

出0入0汤圆

搭建linux开发环境裸奔吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。