搜索
bottom↓
回复: 80

ST 官方3D打印机参考解决方案(资料)

出0入8汤圆

之前有说过ST做了一款3D打印机的参考方案,基于Marlin的系统,开放全部资料和源代码,在等待几个月后,已经可以在网上下载了。

FW地址是:https://github.com/St3dPrinter

代码的压缩包大概70M,我就不上传了,需要的可以直接去下载
https://github.com/St3dPrinter/Marlin4ST/archive/master.zip

ST的3D打印机在ST官网订单编码是:STEVAL-3DP001V1,价格应该在150$吧,我下单的价格就不去说了。

官网的资料页面:
http://www2.st.com/content/st_co ... teval-3dp001v1.html

STEVAL-3DP001V1 gerber files

STEVAL-3DP001V1 BOM

STEVAL-3DP001V1 schematic

下面是PCB Show时间,手机照的,不专业,没刻意去排序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好资料!楼主好样的!

出0入0汤圆

卖L6470开发板  
http://www.amobbs.com/thread-5641400-1-1.html

出0入4汤圆

又是一场混乱开始,目测国产版2个月之内上市。。。

出0入0汤圆

是高级玩具还是专业工具等楼主评测

出0入0汤圆

好资料啊

出0入0汤圆

好东西,前面就关注这个。

出0入0汤圆

有空做一台玩玩

出0入0汤圆

不错的样子,收藏

出0入8汤圆

johncoop 发表于 2016-4-27 19:36
是高级玩具还是专业工具等楼主评测

你要评测什么?

出0入84汤圆

Grant 发表于 2016-4-27 22:42
你要评测什么?

挺关心打印精度和速度的

出0入8汤圆

gamethink 发表于 2016-4-27 19:40
价钱只是电路板吧?整个机架应该没包含吧

只是PCB板的价格,老外嘛,人工成本是按欧元计算的。可以理解,一次买了4块,非常肉痛啊。

机架是我自己买的,连材料一共快花了5000块了,买它的理由很简单,我不用去考虑怎么装配了,下一步将会将ST的PCB联到机架上,不用它原配的控制板,验证系统。
不过现在还需要找到热床、至少两色的热挤出头,麻烦啊。

出0入0汤圆

不错的东东,改天搜集一下配件diy

出0入90汤圆

多谢提供资料!准备做一个板子出来,然后烧程序进去,拿到我们自己的机器上面,看看到底哪个打印效果更好。

出0入90汤圆

ST官方的这个步进电机驱动芯片价钱挺高,还不好买呢!

出0入8汤圆

honami520 发表于 2016-4-27 23:43
ST官方的这个步进电机驱动芯片价钱挺高,还不好买呢!

估计你没找对地方,印象中L6470H没超过2美金,L6474H应该不会贵多少。你找宝我就不知道啦。
你要多少?

出0入4汤圆

之前的marlin对99%的应用足够了。 挤牙膏打印,主要还是切片,特别是支撑和填充的规划算法,板子只是个执行工具而已。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-4-27 22:42
你要评测什么?

精度啊,我以前公司整了个 就是高级玩具啊,打印后很粗糙

出0入90汤圆

johncoop 发表于 2016-4-28 09:33
精度啊,我以前公司整了个 就是高级玩具啊,打印后很粗糙

那是因为你们买的是普通货色。我们公司的就已经打得很精细了。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2016-4-28 10:54
那是因为你们买的是普通货色。我们公司的就已经打得很精细了。

这个我赞同,一分钱一分货

出0入90汤圆

Grant 发表于 2016-4-28 00:21
估计你没找对地方,印象中L6470H没超过2美金,L6474H应该不会贵多少。你找宝我就不知道啦。
你要多少? ...

我们现在打印机用的是很不好买的thb6128,这个玩意现在淘宝要18,而且好难买。我在淘宝看到的这个6470,好像最便宜都25,再就是3-40了。而且价钱很虚幻,因为没看到什么销量。
一个3-40的话,一个PCB上面驱动芯片就200块钱了。
这样的话,如果我去做板,我可能会把驱动芯片换掉。

出0入0汤圆

高难度啊……这个项目再github上看起来没什么人气

出0入0汤圆

不错值得拥有

出0入8汤圆

javabean 发表于 2016-4-28 11:07
高难度啊……这个项目再github上看起来没什么人气

ST放到github不过才几个月的事情,真正公开不到一个月,并且公开的时候已经是提供完整的代码了,目前没人气可以理解,后面国内有没有人仿,值不值得仿就鬼知道了。

出0入8汤圆

honami520 发表于 2016-4-28 10:57
我们现在打印机用的是很不好买的thb6128,这个玩意现在淘宝要18,而且好难买。我在淘宝看到的这个6470, ...

淘宝的渠道就不清楚了,东芝的貌似也没那么贵,一起去海尔帮东芝解决步进驱动IC的技术问题,当时有和东芝的FAE八卦,印象中他们的料件好像不太贵。
ST的L6470H在淘宝上的价格都是乱来的,这颗料推广也很多年了,因为是工业应用,市场反映比较慢,淘宝的需求也相对偏低,实际的价格没有那么贵。

真的需要,找不到渠道可以站内短信我。

出0入0汤圆

请教一下,标着8R2的哪个器件是啥东西?谢谢

出0入0汤圆

关注,关注,这东东很快有国内仿版

出200入0汤圆

收藏,哪位做好了卖我一个成品

出0入8汤圆

fuxinaries 发表于 2016-4-29 23:59

哪里看到的,截图出来。

出0入0汤圆

记号记号记号

出0入0汤圆

标记,有空研究一下,

出0入0汤圆

5.1最有价值的信息!赞!!

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2016-4-29 23:59

这个是电感

出0入0汤圆

还需要找齐结构部分

出0入0汤圆

honami520 发表于 2016-4-28 10:57
我们现在打印机用的是很不好买的thb6128,这个玩意现在淘宝要18,而且好难买。我在淘宝看到的这个6470, ...

6128发热太大,还不如4988

出100入101汤圆

单片机也能实现这么高深的功能

出0入0汤圆

关注中.      

出0入0汤圆

机架也很关键啊,还有打印头和耗材。
有了这个自己DIY就更容易了。

出0入0汤圆

谢谢楼主了     

出0入0汤圆

哇,资料出来了,这个要顶,支持支持支持。

出0入0汤圆

板子做的看上去很舒服。

出0入0汤圆

之前有关注,终于出来了。

出0入0汤圆

收藏,哪位做好了卖我一个成品

出0入90汤圆

qq302011 发表于 2016-5-1 17:31
6128发热太大,还不如4988

4988是被我们替换掉的。打印效果6128更好。4988都是老方案了。

出0入0汤圆

这个牛逼了

出0入0汤圆

这个好像至少是4层板

出0入0汤圆

标记一下!

出0入0汤圆

代码是否只支持单头打印?代码的中间层是第三方软件,只支持4轴.

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

看起来如此高大上

出0入0汤圆

好消息,开源的力量很强大

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-4-29 23:23
淘宝的渠道就不清楚了,东芝的貌似也没那么贵,一起去海尔帮东芝解决步进驱动IC的技术问题,当时有和东芝 ...

Grant 您好,我们在某宝上看到的6470价格确实很不靠谱,不知道您说的两个多美金是多少量的价格,我们平时买个100片这样的,不知道您有没有渠道推荐?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-4-29 23:23
淘宝的渠道就不清楚了,东芝的貌似也没那么贵,一起去海尔帮东芝解决步进驱动IC的技术问题,当时有和东芝 ...

Grant大侠,顺便向您请教一个问题,我做的一个系统,MP2451  DCDC 得到3.3V直接为STM32F103C8T6供电,小批量的时候,大约会有千分之3-4的板子会出现电源和地短路。

最后拆下芯片后发现是 STM32F103单片机的VCC和GND短路了。

请问您我应该从那些地方改进呢?

出0入0汤圆

楼主编译过了吗,怎么这么多错误

出0入8汤圆

lvyi913 发表于 2016-5-17 19:42
Grant 您好,我们在某宝上看到的6470价格确实很不靠谱,不知道您说的两个多美金是多少量的价格,我们平时 ...

我的渠道都是要整包装的,不拆零,并且需要订货,当然看库存情况。

出0入8汤圆

hulongshan 发表于 2016-5-17 20:56
楼主编译过了吗,怎么这么多错误

直接编译通过,没错误,只是警告。全部都是一个
Warning[Pa050]: non-native end of line sequence detected (this diagnostic is only issued once) F:\Space\Test Code\Solution\3DPrint\Marlin4ST\stm32_cube\Middlewares\Third_Party\Marlin\watchdog.cpp 1

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

lvyi913 发表于 2016-5-17 19:46
Grant大侠,顺便向您请教一个问题,我做的一个系统,MP2451  DCDC 得到3.3V直接为STM32F103C8T6供电,小 ...

这太难分析了,不知道你坏的具体情况,排除法吧,我不懂的你的电源,要是不是你的DC输出有超出MCU的最大供电电压外,就是你的MCU是否有总的输出电流或灌入电流超出要求的?
还有一种可能是MCU的损坏是基于EOS,这个需要分析排除。

出0入0汤圆

楼主IDE里面又设置什么吗 ,比如添加头文件地址,还是直接下过来就能编译通过,楼主用的IAR 什么版本啊,我这边全错误。

出0入0汤圆

先mark一下,在细细研究

出0入0汤圆

好东西 多谢分享!

出0入0汤圆

楼主: github 上下载的最新代码 ,文件夹结构中没有 IAR project , 是需要客户自建吗?自己的项目有许多编译错误,能否请楼主提供下IAR的 项目文件夹?

出0入8汤圆

工程里面自带IAR项目文件啊,知道IAR打开就可以编译,我没做任何设置。

整个IAR工程很大,上传太费劲了。

出0入0汤圆

仔细看了确实没有。或者只是IAR的 文件夹,主要是想看下文件内容的结构。不然编译确实有问题。拜托!

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

看了原来是版本不同,我用的1.0,后面我没有去更新。

上面的截图给你了,里面有工程文件的目录地址,我给你IAR项目的项目文件夹,你解压到对应目录下看看能不能编译吧。运气好,可以直接编译通过,要是有额外的文件增加就不知道了,你去找Release看看。估计是为了符合开源的要求,编译器给仅保留了GCC的版本,第三方的商业版本都删掉了。

新版去掉IAR工程,我想是为了适应新的打印机结构而有改的,去年ST给我看的演示第一代和第二代电机结果是不一样的。新的结构机架比老的好很多,当初拆分了从欧洲托运过来国内,第一次上电测试的前期准备都轻松多了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢,可以编译通过。IAR 编译完的BIN 文件是 113k  ,这个正常不?

出0入0汤圆

楼主的机架套件哪里买的,能不能给个链接

出0入8汤圆

我直接买MakeBlock的整机,借机架来用的。

出0入0汤圆

不错的东西!有时间研究一下!

出0入0汤圆

mark一下,多谢分享了

出0入0汤圆

谢谢分享,很好的资料

出0入0汤圆

大兄弟,你的QQ群号多少啊,我加进去咨询下FOC的问题,谢谢!

出0入4汤圆

关注,这个挺有意思的!

出0入4汤圆

楼主是买的的MakeBlock的哪一款啊? 创客版还是高级版??

出0入0汤圆

比较好奇这个板子上的那个无线模块,直接贴到板子上,貌似都没有净空区域,信号不受影响吗?

出0入59汤圆

这个开源3D打印机,清一色ST片片啊。

出0入0汤圆

架子——板子一套下来多少钱?

出0入8汤圆

架子淘宝大把,贵的便宜的,看你选择。
板子就不好说了,这个只有ST原装的STEVAL-3DP001V1,官方报价是119美金,之前自己买过几块,万能的宝上没看到靠谱的价格。

嫌弃L6470带不动大电流的电机,我看PowerStep01的价格很便宜,正在改版用四个PowerStep01+磁编闭环驱动,有点纠结用407VG还是用427VG。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。