搜索
bottom↓
回复: 24

请教:UCOS-II在PC机上学习用什么软件比较好

出0入0汤圆

对于学习UCOS-II,个人感觉着在PC机上学习比较容易,但是看大家的帖子好像都没怎么提在PC机上进行代码编写编译。UCOS-II在PC机上早先是用的BC3.1或者BC4.5,貌似这软件有点古老,因此现在好多人都在VC2010(或者更高版本)上进行编写调试,可是邵贝贝老师和任哲老师的书都是关于BC的一些代码。新人,刚入手,有点不清楚,想请教一下各位神仙,初学UCOS-II应该用哪个软件比较好?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶一下~~~

出0入0汤圆

都可以的吧,自己移植一下;放到VC6中也很容易;

你可以试一下,遇见问题放到这里,大家帮你解决;

出0入0汤圆

jm2011 发表于 2016-5-9 17:18
都可以的吧,自己移植一下;放到VC6中也很容易;

你可以试一下,遇见问题放到这里,大家帮你解决; ...

我已经移植到了BC4.5上,并且成功了,但是对于移植的理解还是不太清楚

出0入0汤圆

卢有亮 老师有教程 做得挺好

出0入0汤圆

强烈推荐VC6

出0入0汤圆

Visual C++6 ?这个不是有点老了吗,而且卢友亮老师的教程貌似不能在WIN7上运行吧?

出0入89汤圆

gcc 应该就可以

出0入0汤圆

GCC原来是GNU操作系统的编译器,现在不是大多用于UNIX,像Linux、BSD这些系统了吗?像UCOS这种小系统能用吗?

出0入0汤圆

hswkcg 发表于 2016-5-11 07:39
Visual C++6 ?这个不是有点老了吗,而且卢友亮老师的教程貌似不能在WIN7上运行吧? ...

VC6是有点老了,但是用来学习还是足够用的,而且资源也比较多。
VC6在WIN7和WIN10上都可以正常使用,安装时选择兼容模式即可。

出0入89汤圆

hswkcg 发表于 2016-5-11 08:14
GCC原来是GNU操作系统的编译器,现在不是大多用于UNIX,像Linux、BSD这些系统了吗?像UCOS这种小系统能用 ...

我现在写一些小应用(测试类的 ),就用的gcc

出0入0汤圆

有VC6版本的。。需要可以发给你

出0入0汤圆

闲鱼翻身 发表于 2016-5-11 08:35
有VC6版本的。。需要可以发给你

太感谢了!这是我的邮箱:hswkcg@126.com,给个下载连接也行,非常感谢!

出0入0汤圆

creep 发表于 2016-5-11 08:33
VC6是有点老了,但是用来学习还是足够用的,而且资源也比较多。
VC6在WIN7和WIN10上都可以正常使用,安 ...

VC6我装过,但是我是WIN7系统,得先装个XP虚拟机,比较麻烦就没装VC

出0入0汤圆

hswkcg 发表于 2016-5-13 07:56
VC6我装过,但是我是WIN7系统,得先装个XP虚拟机,比较麻烦就没装VC

明显不用装虚拟机,WIN7和WIN10都可以直接兼容模式安装VC6

出0入0汤圆

hswkcg 发表于 2016-5-13 07:55
太感谢了!这是我的邮箱:,给个下载连接也行,非常感谢!

VC6  UCOSII。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

VC6           

出0入0汤圆

creep 发表于 2016-5-13 08:21
明显不用装虚拟机,WIN7和WIN10都可以直接兼容模式安装VC6

呃,记错了,是卢友亮老师的教程是装的虚拟机,VC6已经成功安装

出0入0汤圆

闲鱼翻身 发表于 2016-5-13 08:24
VC6  UCOSII。。。。

谢谢!!

出0入0汤圆

不客气~

出0入0汤圆

我学ucos是上stm32的

出0入0汤圆

BC4.5,TASM5.0已经成功安装在WIN7,64位系统上,有需要的小伙伴们举个手续,留个邮箱。。。。

出0入0汤圆

BC4.5,TASM5.0已经成功安装在WIN7,64位系统上,有需要的小伙伴们举个手续,留个邮箱。。。。

感谢,任哲的书不错,但是一直感觉自学的很郁闷,程序不能走一遍,BC4.5一直用不了,VC2010的代码不全...,楼主能出个文档分享下,功德无量,35039828@qq.com

出0入0汤圆

hswkcg 发表于 2016-5-30 16:20
BC4.5,TASM5.0已经成功安装在WIN7,64位系统上,有需要的小伙伴们举个手续,留个邮箱。。。。 ...

兄台可否发我一份,或者放到论坛上来。

小弟邮箱shen5773384@163.com

出0入0汤圆

楼主,BCB的移植代码可以分享下吗,邮箱305154113@QQ
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。