amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 悬赏1000元人民币!谁可以将蚊拍插入到小米的插线板里? [打印本页]

作者: armok.    时间: 2016-5-12 08:41
标题: 悬赏1000元人民币!谁可以将蚊拍插入到小米的插线板里?
之前我写了一个帖子,吐槽过小米的电源插板很难插入。

昨天晚上,我给蚊拍充电,轻轻松松的就插到公牛的插板里了。

突然记起,上次的帖子,有人竟然说小米的插板是正常的设计。

好,我拿出1000元真金白银,悬赏可以将蚊拍插入小米插板。

蚊拍的伸缩插头,非常的脆弱,稍微一用力,就会折断报废。同样有保护盖子,公牛的轻轻一插,保护盖子会自动缩开,很顺利就插进去了。

而且由于形状限制,电蚊拍无法使用我发明的左摇右摆插入的动作,只能垂直的插入。

谁能成功垂直插入一个正常强度的电蚊拍到小米的插板,就可以拿到这1000元悬赏!

图2: 小米插板
图3: 公牛插板非常轻松就插进去了

作者: luckseason    时间: 2016-5-12 08:52
我家里的墙壁开关也是类似的开关插座,挡板设计的非常不合理,每次插插头的时候都生不如死,最终要么插头弄坏,要么插座弄坏。
作者: 28571840    时间: 2016-5-12 08:53
小米确实难插,我深有体会
作者: rising_sun    时间: 2016-5-12 08:54
我也用的同款公牛。

没有小米,不好做实验
作者: cqfeiyu    时间: 2016-5-12 09:06
用脚踩一下OK
作者: jeep    时间: 2016-5-12 09:07
小米的插线板根本不是个插线板,而是个手机充电器,谁用谁知道,小米插线板=带开关的手机充电器。
作者: tuitj2    时间: 2016-5-12 09:11
看来我病的不轻,看成“悬赏可以将蚊子插入小米插板”。
作者: mengf    时间: 2016-5-12 09:14
不插电,直接拿螺丝刀暴力砸掉保护板,然后小米成为一个不带保护板的拖线板,哈哈
作者: lyjdddsg    时间: 2016-5-12 09:16
我家墙插也是一样,插得生不如死,挡板都坏了都插不进去。
作者: 110112110    时间: 2016-5-12 09:32
打开保护盖的情况下喷点WD40试试?
作者: armok.    时间: 2016-5-12 09:34
mengf 发表于 2016-5-12 09:14
不插电,直接拿螺丝刀暴力砸掉保护板,然后小米成为一个不带保护板的拖线板,哈哈 ...

你没有砸过,没有发言权。

我砸过,半小时只砸开了一个座,还有另外2个呢。

砸掉盖子后,也基本在损坏状态了。

所以,小米的插板大家不要以为可以自行DIY, 没门!
作者: armok.    时间: 2016-5-12 09:35
110112110 发表于 2016-5-12 09:32
打开保护盖的情况下喷点WD40试试?

不行的,不是润滑的问题。
作者: mengf    时间: 2016-5-12 09:45
armok 发表于 2016-5-12 09:34
你没有砸过,没有发言权。

我砸过,半小时只砸开了一个座,还有另外2个呢。

没有小米拖线板,但以前家里墙壁开关保护板就是这样砸的,砸的速度要快,螺丝刀前面的口最好够薄,也就是够锋利。如实在不行,那说明用料还行,就是设计NC
作者: 1105284241    时间: 2016-5-12 09:49
中间加一个转接的插头,就是港版充电器那种插头转一下。常用的容易插的插头就不用转了,难的就接转换头那里。没有其他好办法,设计就是要用力的,除了重新设计外,好像其他办法都不好使。
作者: armok.    时间: 2016-5-12 09:53
mengf 发表于 2016-5-12 09:45
没有小米拖线板,但以前家里墙壁开关保护板就是这样砸的,砸的速度要快,螺丝刀前面的口最好够薄,也就是 ...

你翻一下我之前发的帖子吧。

小米的插板是无法拆解的。里面的塑料像石头那么硬。盖子密封在独立模块里,就算是原厂也无法拆开。

家里的插座肯定好砸,而且有些是直接可以拿走保护盖子的。

作者: keetian    时间: 2016-5-12 10:10
新国标就他妈是个笑话,哪来的圆脚插头要兼容,厂家为了要兼容圆脚又为了安全做挡板,成本控制严的话或者技术不到家就是很难用,我现在都不买这种了,买那种不兼容圆脚插头的插座,不带挡板
作者: Firman    时间: 2016-5-12 10:31
雷军说:"用小米拖板吧,黑科技,每次插都有处女般的感觉!"
作者: tonyhobby    时间: 2016-5-12 10:36
粗粮是大SB,做这样不能使用的东西
作者: bujie8010    时间: 2016-5-12 10:40
小米这个确实垃圾,我买过两批,第一批还可以,第二批就非常难插,插过后那个挡片好像移位了。
作者: qd118118    时间: 2016-5-12 10:42
多插几下搞不定就松了,
作者: 68336016    时间: 2016-5-12 10:42
Firman 发表于 2016-5-12 10:31

是 石女 吧?
作者: dolomite    时间: 2016-5-12 10:45
小米会说:请使用小米专用的设备,只有专用的设备和小米插头完美匹配,然后再巴拉巴拉很多黑科技。
作者: armok.    时间: 2016-5-12 10:46
qd118118 发表于 2016-5-12 10:42
多插几下搞不定就松了,

我估计插1万次都不会松。

结构决定的。
作者: armok.    时间: 2016-5-12 10:49
keetian 发表于 2016-5-12 10:10
新国标就他妈是个笑话,哪来的圆脚插头要兼容,厂家为了要兼容圆脚又为了安全做挡板,成本控制严的话或者技 ...

是啊,我早就想骂新国标了。

国标里根本没有圆插,维护插头却要兼容圆插?!

作者: liudingding    时间: 2016-5-12 10:57
带挡板的插座用起来生不如死,这才知道还有不兼容园插不带挡板的插座,以后注意
作者: migrant    时间: 2016-5-12 11:07
可以试下上点缝纫机油。
作者: guyue180    时间: 2016-5-12 11:20
用公牛的好像插起来挺方便的。
作者: armok.    时间: 2016-5-12 11:22
migrant 发表于 2016-5-12 11:07
可以试下上点缝纫机油。

肯定不行,不是润滑的问题。
作者: wy2000    时间: 2016-5-12 11:31
把里面的保护板拆掉吧。  
不过家里有小孩就忍受一下。
我拖线板就只认公牛.
作者: hamxiyue    时间: 2016-5-12 11:46
保护板太费劲才搞得开
作者: colgatechen    时间: 2016-5-12 12:48
市面可选的很多,而且越做越好,百安居有一款跟小米差不多的卖的很火
作者: colgatechen    时间: 2016-5-12 12:50
小米还是有他用处,领导业界向高质量廉价发展,现在人们生活水平提高,需要质优
作者: d__xin    时间: 2016-5-12 13:04
用WD40喷一下兴许能偶尔插进去个几次。
作者: dgx2012    时间: 2016-5-12 13:05
老大这悬赏我领不到。根据老大推荐买东西,家里没有小米排插。
作者: armok.    时间: 2016-5-12 13:05
wy2000 发表于 2016-5-12 11:31
把里面的保护板拆掉吧。  
不过家里有小孩就忍受一下。
我拖线板就只认公牛. ...

看15楼。小米的保护板是拆不走的。
作者: armok.    时间: 2016-5-12 13:06
d__xin 发表于 2016-5-12 13:04
用WD40喷一下兴许能偶尔插进去个几次。

上面已经说了,不行的。
作者: ggddll    时间: 2016-5-12 13:39
1000少了点,成本估计要超过10000.
作者: fw190d9    时间: 2016-5-12 13:51
插地板要用衝擊鑽。
作者: d__xin    时间: 2016-5-12 21:28
哈哈,实验来了。本实验仅用普通2插,手上木有电蚊拍,也木有插拔力数据,仅凭感觉,感觉有可能与插孔使用次数不同而有偏差。

主角来了,三种WD40润滑喷剂,从左到右依次为WD40-MUP,WD40-白锂,WD40-矽质。这些均采购自京东自营,用199-100券很实惠。

[attach]323040[/attach]

下面是喷了三种润滑液的小米插板。没喷之前像个石女。

[attach]323039[/attach]

喷过之后感觉比之前好用多了,不用像之前那样用尽全力来插了,还算是比较轻松。

凭感觉,喷过之后白锂是最好用的,很滑,比较轻松就插进去了。普通的MUP次之,相比白锂相差并不大。矽质是效果最差的,相比其它两种有明显的差距,但也比不喷强百倍。

矽质和MUP是无残留的,过段时间会挥发掉,白锂会有残留,有比较厚的一曾油膜。使用的时候要注意区别。这三种都号称对塑料都没有腐蚀,可以放心用。

我录了段喷过之后的插拔视频,感兴趣的可以下载来看看。

[attach]323041[/attach]
作者: liliuqun    时间: 2016-5-12 21:37
楼上插得好欢快

作者: d__xin    时间: 2016-5-12 21:41
liliuqun 发表于 2016-5-12 21:37
楼上插得好欢快

哈哈,莫大让试试就试试喽,正好家里有两个快恨死了的小米插板,也买了润滑液。

就喷完了痛快的插插插
作者: zoto    时间: 2016-5-12 21:48
小米确实非常bt,每次使用都想骂娘
作者: armok.    时间: 2016-5-12 21:52
d__xin 发表于 2016-5-12 21:28
哈哈,实验来了。本实验仅用普通2插,手上木有电蚊拍,也木有插拔力数据,仅凭感觉,感觉有可能与插孔使用 ...

你试完电蚊拍后再说。
作者: ylei12    时间: 2016-5-12 21:54
lyjdddsg 发表于 2016-5-12 09:16
我家墙插也是一样,插得生不如死,挡板都坏了都插不进去。

赶紧换了吧,我在某宝买的正泰很好插,原来的劣质品插都插不进
作者: zxq6    时间: 2016-5-12 22:02
ylei12 发表于 2016-5-12 21:54
赶紧换了吧,我在某宝买的正泰很好插,原来的劣质品插都插不进

我换了apc的,那感觉,简直一个天堂,一个地狱
作者: d__xin    时间: 2016-5-12 22:07
armok 发表于 2016-5-12 21:52
你试完电蚊拍后再说。

家里没有电蚊拍。找了个飞科剃须刀试了试,也是直着插的,感觉和两插差不多,剃须刀体积小,应该是比电蚊拍好好插得多。

我这个小米的插板用得少,基本就插上不怎么动了。用了WD40后效果还是改善挺大的。

[attach]323044[/attach][attach]323045[/attach]
作者: d__xin    时间: 2016-5-12 22:10
zxq6 发表于 2016-5-12 22:02
我换了apc的,那感觉,简直一个天堂,一个地狱

嗯,后来搞了几个APC的,用起来真舒服。

测试过奥瑞科、小米和APC的插板,APC过载开关是最灵敏的。
作者: LSZD    时间: 2016-5-12 22:31
提供一个简单的方法,既然电蚊拍伸出来的插头在摇晃的时候容易缩回去,就用拇指压住插头的推杆,拿稳电蚊拍,改为摇晃插线板,请有条件的帮助测试
作者: LSZD    时间: 2016-5-12 22:35
d__xin 发表于 2016-5-12 22:10
嗯,后来搞了几个APC的,用起来真舒服。

测试过奥瑞科、小米和APC的插板,APC过载开关是最灵敏的。 ...

菊花太紧,抹点油,照样爆………
作者: armok.    时间: 2016-5-12 22:53
d__xin 发表于 2016-5-12 22:07
家里没有电蚊拍。找了个飞科剃须刀试了试,也是直着插的,感觉和两插差不多,剃须刀体积小,应该是比电蚊 ...

剃须刀的坚固性起码高蚊拍10倍。

蚊拍是非常脆弱的。稍用力就会折断报废。

另外上面使用wd40的可以停止了,没有任何人会在插座上喷WD40的,而且肯定也不能解决问题。
作者: xuyapple    时间: 2016-5-12 23:06
加个转接头如何?
作者: uindex    时间: 2016-5-12 23:54

只有插进骨头里,才能有和小米的黑科技一样的感觉!
作者: qiqirachel    时间: 2016-5-13 00:40
奥睿科出来的东西,垃圾比较多
作者: 小溪    时间: 2016-5-13 05:57
大多数人买插座,没有都会想去先改进一下,挺麻烦的,都想直接插
作者: armok.    时间: 2016-5-13 06:32
小溪 发表于 2016-5-13 05:57
大多数人买插座,没有都会想去先改进一下,挺麻烦的,都想直接插

再说一次: 小米这个插板是无法改造的。
作者: yuyanlzh    时间: 2016-5-13 08:27
只能蚊拍不动,拿着排插按老大的方法左右摇摆插进去
作者: lhxr    时间: 2016-5-13 08:28
没戏,小米的安全门力道较大,弱一点儿是顶不开这个chunv膜的
作者: buliaoqqlp    时间: 2016-5-13 10:53
小米会不会出插板专用润滑液?
作者: Divingbear    时间: 2016-5-13 11:59

是伪娘吧?
作者: odqqdo    时间: 2016-5-13 12:55
我笔记本电脑充电的也是这种插头,插有盖的插座就是找虐。就没插进过
作者: alexmai1    时间: 2016-5-13 15:14
我家买了光媒灭蚊灯,电蚊拍,蚊帐,电灭蚊水等等,最后花了两百多加装磁性防蚊窗纱,终于把蚊子搞定了
作者: 闲鱼翻身    时间: 2016-5-13 15:20
家里装了德力西的面板,生不如死啊。。。
作者: fsclub    时间: 2016-5-13 16:08
直接一个电钻进去把那挡板破坏了。
作者: alphax64    时间: 2016-5-13 16:16
换插板是彻底解决的方法。
作者: armok.    时间: 2016-5-13 17:26
fsclub 发表于 2016-5-13 16:08
直接一个电钻进去把那挡板破坏了。

你试过就知道不可能。

就算你钻了几个孔,一样插不进去。除非你能钻出一个长条形的孔。

而且很容易将里面的铜触点钻坏。

作者: wxws_wxws    时间: 2016-5-13 17:37
狗屁玩意,直接扔了 拉倒。
作者: lintel    时间: 2016-5-15 10:39

哈哈,经典名言。好像说老处女更银一些,因为根本不让人插嘛。
作者: Ray______    时间: 2016-5-15 11:05

我居然特意试了一下

[attach]323365[/attach]
作者: Jason022    时间: 2016-5-15 14:44
楼上插座处理过吗?
作者: Ray______    时间: 2016-5-15 16:33
Jason022 发表于 2016-5-15 14:44
楼上插座处理过吗?

没有。插习惯了,需要点技巧
作者: dyjhy    时间: 2016-5-15 16:59
没办法人家还是处女,涂点倍柔情会好点
作者: hongyancl    时间: 2016-5-15 17:34
用公牛的
作者: armok.    时间: 2016-6-12 14:04
刚才另外一个帖子里的网友回复:
作者: alcohol    时间: 2016-6-12 19:43
楼上们说的是两相的吧,我三相的也一样,电脑适配器插不进去,跳起来都插不进去,最后找锁敲了几下进去的(插头被砸裂了)
作者: zhongsandaoren    时间: 2016-6-13 10:34
我就呵呵了
作者: mvpgpz    时间: 2016-6-13 13:12
我就更郁闷了,一插USB的输出口就能听见细小的嗡嗡声......
已经不用给我家孩子当玩具了(我也是奇怪我家孩子2周,超级喜欢拿东西往插座里插,打都打不改)
作者: gxlujd    时间: 2016-6-16 22:57
插头用棉签抹点生油,薄薄一层就好,到哪都好插了
作者: cl1cl1cl1cl1    时间: 2016-6-17 07:45
插不进去  插不进去,捅不进去。
作者: armok.    时间: 2016-6-17 07:55
alcohol 发表于 2016-6-12 19:43
楼上们说的是两相的吧,我三相的也一样,电脑适配器插不进去,跳起来都插不进去,最后找锁敲了几下进去的( ...

三线的好插一点,先将地线推进去,才插另外两条。

两线的才叫难插。
作者: alcohol    时间: 2016-6-18 01:30
mvpgpz 发表于 2016-6-13 13:12
我就更郁闷了,一插USB的输出口就能听见细小的嗡嗡声......
已经不用给我家孩子当玩具了(我也是奇怪我家孩 ...

还是要小心一点,我小时候拿铁丝插插座,火光一闪被弹开,据老爹说摔到墙上头咚的一声起了个大包(似乎比电击伤害还重),侥幸没事——那时候的插座没有现在普遍的防插的挡板
作者: lxk52000    时间: 2016-6-20 21:15

雷军说:"用小米拖板吧,黑科技,每次插都有处女般的感觉!"哈哈哈,雷军,雷死人不偿命,哈哈哈!
作者: aytc100    时间: 2016-8-2 06:40
Ray______ 发表于 2016-5-15 11:05
我居然特意试了一下

我居然特意下载下来看了一下,还真插进去了。熟能生巧啊
作者: Ray______    时间: 2016-8-2 18:06
aytc100 发表于 2016-8-2 06:40
我居然特意下载下来看了一下,还真插进去了。熟能生巧啊

是的,搬家后又买了个公牛,好插的多了,唯一不同就是继电器,开关是触发型的
作者: aheadlead    时间: 2018-11-17 19:19
不好意思挖个坟。

最近刚好买了一个同款小米插座。
现在最新版本的可能是改进过了,我的电蚊拍可以随意垂直插入,不用加任何润滑剂。
作者: tcjy    时间: 2018-11-17 22:47
我插过小米插排,非常难插进去,狠狠地用最大力量.....也进不去
作者: armok.    时间: 2018-11-18 14:38
aheadlead 发表于 2018-11-17 19:19
不好意思挖个坟。

最近刚好买了一个同款小米插座。

如果新版本还不改,就该死了。
作者: lvfv    时间: 2018-11-18 17:34

以前老家的墙插挡片就被我拆了,
不过这个小米没法拆就麻烦了,这设计…

不知道烧红的铁钉能不能烫个洞出来。

就算现在还是没买过带USB的插座。
作者: bkyss    时间: 2018-11-18 22:12
宜家买的插线板,死活插不进去。。。。。。
最后,电蚊拍的插头被我搞断了
作者: delazio    时间: 2018-11-19 13:36
家时装了西门子的插板,也是生不如死……
作者: kebaojun305    时间: 2018-11-19 14:13
我买了个突破的插座,也是插个头,的全身用力,还不一定能插进去。
作者: armok.    时间: 2018-11-19 14:18
kebaojun305 发表于 2018-11-19 14:13
我买了个突破的插座,也是插个头,的全身用力,还不一定能插进去。 ...

试一下边左摇右晃,边插入。
作者: kebaojun305    时间: 2018-11-19 14:23
armok 发表于 2018-11-19 14:18
试一下边左摇右晃,边插入。

试过了,毛用没有,  我还是三角插头插的。    烂突破 还号称工业第一品牌。  我不知道在哪里看到的这个传说,插座还卖的死贵。
作者: armok.    时间: 2022-12-20 18:50
帖子移动通知:
原分论坛:☆阿莫百科
目标分论坛:电子产品
移动时间:0小时之后
作者: rei1984    时间: 2022-12-21 08:02
armok. 发表于 2016-5-12 09:35
不行的,不是润滑的问题。
(引用自12楼)

小米插线板是垃圾......

每次用都生不如死。。。。  只能简单用用usb充电功能!!!
作者: rei1984    时间: 2022-12-21 08:04
armok. 发表于 2018-11-18 14:38
如果新版本还不改,就该死了。
(引用自89楼)

只有把小米插线板拆开。  破坏那块伸缩挡板,  小米的插线板才能好用。

如此看来小米周边产品的设计 和 qc 都是垃圾,  能把这么垃圾的东西推向市场,也是服气了

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4