搜索
bottom↓
回复: 68

电工手溅,又弄一些电子垃圾回来,HP L1710白屏修复记

出0入0汤圆

上个星期天下午路过发现楼下不远的地方有很多淘汰机在处理,机箱当铁卖,光驱,硬盘,CPU。。。。工人正在拆分类,我好奇过去看看;
我头一回见这么多淘汰机,估计100-150台左右,看到心里痒痒的,就问老板卖不,他说卖,你自己自过找;
最后淘一个dell optilex 760主机,一个dell 15寸显示器,一个HP 17寸的显示器,(一起450块)一个光驱10块,随便拿一个散热器
用来防春风电源散热用(还有一些杂东西),后花了13块VGA接连线,26块DDR2 667 1G内存,80块双飞键盘,共:579块;叹!又收
不少垃圾电子;
dell optilex 760主机

电脑型号        戴尔 OptiPlex 760 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 32位 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 酷睿2 双核 E8200 @ 2.66GHz
主板        戴尔 0N450H (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH10D)
内存        2 GB ( 三星 DDR2 667MHz )
主硬盘        西数 WDC WD1600AAJS-75M0A0 ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡        英特尔 Q45/Q43 Express Chipset ( 765 MB / 戴尔 )
显示器        通用非即插即用监视器
光驱        日立-LG DVD-ROM GDRH10N DVD光驱
声卡        Analog Devices AD194A @ 英特尔 ICH10 高保真音频
网卡        英特尔 82567LM-3 Gigabit Network Connection / 戴尔

那个HP 17寸显示器有一点问题,待机提示正常,一上VGA信号正常一下后就白屏了,拆开后发现电源有几个电容怀孕了(测试5V12V供电不稳定),驱动板也一个电容怀孕了都换问题依旧,估计是驱动板问题(逻辑板DC-DC电路正常,25V,5V 3.2V,-5V都正常有时间再修修),
后续:自己第一次拆显示器,慢慢懂了怎么修显示器(好奇害死猫)。

PS:增加以下内容:标题加“HP L1710白屏修复记”
HP L1710显示屏修复记:
不良症状:开机显示,提示框都正常,一上VGA信号 就白屏,
第一天开盖后把电源部分修稳定了:
第二天把驱动板修复了;
到今天上午都没有找出原因是哪里出问题了,显示屏逻辑板也测试过DC-DC,25V 3.3V 5V -5V都正常,叹!有一些无懒了,再不行就买驱动板回来试一下是不是驱动板问题;
下午没有事,把示屏拿出来测试一下,主IC信号也正常,无懒把逻辑板打开看看信号怎么样,
用示波器测试IC502 5V转3.3V纹波670mV,妈也,心里暗喜,终于找到问题所在,之前用万用表一直没有发现C106无容量;

找几个电容换上去;装机收工了,把自己处女维修所得贴给坛友们;
主要是坏的地方太多了,电源板供电不稳定,驱动板供电也不稳定,屏逻辑板供电还是不稳定,防不胜防,看HP质量元件质控也不啥的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

品牌机没有什么燥音,晚上很安静比我那台笔记本还安静。

出0入0汤圆

电工们独特的爱好,最见不得别人扔这些东西

出0入0汤圆

w282529350 发表于 2016-5-13 11:44

这个台还行,机箱里没有什么灰尘,检测硬盘只用600小时不到。

出0入0汤圆

电容怀孕了,这比喻真贴切~
你给它做个小剖腹产吧,没准肚里真有个小电容

出0入0汤圆

,26块DDR2 667 1G内存,80块双飞键盘....买贵了吧!!

出0入0汤圆

pcwinner 发表于 2016-5-13 12:10
,26块DDR2 667 1G内存,80块双飞键盘....买贵了吧!!

80块是电脑买的,估计是贵了,套装。

出0入0汤圆

电容怀孕了

出0入0汤圆

电工通病,家里一大堆电子垃圾,全部收着,舍不得扔掉

出0入0汤圆

这个价格好像不太值.

出0入0汤圆

不值,现在都玩笔记本了,谁还台式机 ?

出5入10汤圆

淘到宝贝了~

出0入0汤圆

还是台式机好用,有台式的谁用笔记本?

出0入0汤圆

手上垃圾已经不少了,见到也不敢收了。

出0入0汤圆

电工们独特的爱好,最见不得别人扔这些东西家里都成垃圾堆了

出0入8汤圆

不舍得扔都快无可救药了。。。

出0入0汤圆

房子大 才高这些啊

出0入37汤圆

w282529350 发表于 2016-5-13 11:44

说到心坎里了。

出0入0汤圆

看着还不错

出0入476汤圆

我上次dell 760的电源坏了,买个电源就150了。楼主值了!

出0入0汤圆

一直没有发逻辑板也有电容无容量,没进展,不用示波器估计修不了,万用表发现不了纹波这么大0.6V;

出0入0汤圆

哈哈,都有这个爱好,我收了一台HP540笔记本

出0入8汤圆

瓷片电容无容量真少见!

出0入0汤圆

scadu 发表于 2016-5-13 17:25
瓷片电容无容量真少见!

确实,几天都没有找出问题,用示波器才发现这个电容没有容量,找得很辛苦。关键万用表没有检出来。

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2016-5-13 17:29
人才,这都能修好

活该你没新的用!

已过那个冲动了,大大小小也买过6台,不玩游戏,没有那个激情。修复才有激情。

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2016-5-13 17:29
人才,这都能修好

活该你没新的用!

刚开始我看中那几个散热器,找找着就收回这个机子了

出0入0汤圆

学会修的越没好机器用。

出0入0汤圆

下次记住,当废品买,别当电脑买。我老婆公司关门,电脑100一台,都没要,只拿了一台500的i5笔记本。

出0入0汤圆

厉害啊,,,

出0入8汤圆

HP质量这么次?楼主是有金刚钻才敢揽瓷器货,用这么点小钱让自己经验值又大涨一截,划算!

出0入0汤圆

gutao007 发表于 2016-5-13 20:41
HP质量这么次?楼主是有金刚钻才敢揽瓷器货,用这么点小钱让自己经验值又大涨一截,划算! ...

之前没有修过,只是抱着试一试的态度(小时候就比较喜欢拆这拆那的),修好了就最好,自学经验又捡到便宜是吧!差一点也放弃了,坏的东西太多了。

出0入0汤圆

zhangyidao 发表于 2016-5-13 19:37
下次记住,当废品买,别当电脑买。我老婆公司关门,电脑100一台,都没要,只拿了一台500的i5笔记本。 ...

组装的机我也不会要的,打开看看里面的作工不错的,DELL用料足,深夜几乎听不到风扇的声音,上次去电脑城机箱加电源都不少这个价。

出0入0汤圆

看的我手痒,不过没有地方找这些东西

出0入0汤圆

shandong 发表于 2016-5-13 20:59
看的我手痒,不过没有地方找这些东西

不小心暴露你的身份了,拆这拆那的电工。

出0入0汤圆

这些钱花在买衣服和健身上,会有用很多…

出0入0汤圆

太值了啊

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2016-5-13 17:16
哈哈,都有这个爱好,我收了一台HP540笔记本

出0入10汤圆

顺便请教一个问题,如果换逻辑板,逻辑板与屏的透明软线是如何焊接或如何弄上?我有一台电视,想换逻辑板,软线不知如何弄。谢谢

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2016-5-13 22:12
这些钱花在买衣服和健身上,会有用很多…

花在健肾上会更有用

出0入0汤圆

硬邦邦 发表于 2016-5-14 05:52
顺便请教一个问题,如果换逻辑板,逻辑板与屏的透明软线是如何焊接或如何弄上?我有一台电视,想换逻辑板, ...

有专门用来压屏线的工具,我没有见过长啥样

出0入0汤圆

skyseeingliqy 发表于 2016-5-14 06:03
花在健肾上会更有用

年轻就不要补这补那的,吃多激素反不好,多运动什么都好

出0入134汤圆

公司淘汰08/09年的电脑,内部处理,主机80,17寸显示器60。

出0入0汤圆

赞楼主动手能力。

出0入0汤圆

看来老机器的问题,都是电源上 电容算是最普遍?·!

出0入0汤圆

有瘾啊

出0入0汤圆

已用1天发现时间久问题依旧白屏,看来是那个IC发热输出导致,再次开盖,直接示波器上阵,发现那个逻辑板上那个(IC502 5V-3.3V工作不稳定),找一个7333替上去,叹!(拆下来测试那个IC502输出3.3V好好的,怎么时间久就有输出有正弦波,看是电源板坏了引起以后一起连串电容,IC坏了。经过使用3天问题没有再出现。到此是彻底修复了!!!)

出0入0汤圆

电源板引起的后遗症不少,大部分电解电容损坏,瓷片电容也有损坏,IC也有损坏时好时坏。(驱动板上的5V到逻辑板的5V不是DC5V是一个脉冲波形)

出0入0汤圆

等都折腾好了,估计也就该扔一边吃灰了

出0入0汤圆

维修高手啊!!!佩服

出0入0汤圆

不能赚钱的技能都不是好技能,LZ这么有才可以想想办法

出0入0汤圆

电工就好这口,哈哈

出0入0汤圆

如果买了我的在线ESR测定仪估计很快就能修好了,呵呵!需要的朋友上淘宝搜搜,销量最大的就是我的。有优惠!

出0入0汤圆

freshuman 发表于 2016-5-13 16:50
一直没有发逻辑板也有电容无容量,没进展,不用示波器估计修不了,万用表发现不了纹波这么大0.6V; ...

用在线ESR测定仪能很快发现电容失效。

出0入0汤圆

都用笔记本了吧。。。台式机也就高性能需求才开开

出0入0汤圆

好像电工都挺喜欢折腾电子垃圾的,乐在其中

出0入0汤圆

哈哈哈。。。

出0入0汤圆

这台修好后差不多8个月后天天在用,性能还是可以了,编个程看电影什么的没有问题,偶尔玩一下单机的星际2还可以的。

出0入0汤圆

这个收回来的机器一周年了,天天用,可以的。显示器也没有坏过了。编编程,看看电影的。真心觉得DELL机器好用,一点声音都没有,比笔记本还安静,可是我那个三星R18已经吃灰一年了。

出0入0汤圆

楼主这个电工不错~

出0入50汤圆

我曾经也有类似的爱好,后来家里搁不下,就扔厂里了,在后来厂房不租了,一狠心一跺脚全当废品处理了,落了个清静。
现在2年多了,没这些东西,日子一样过得好好的,回忆从前的心态,总觉得这些东西即使现在不用,但是将来总有一天或者一个机会下会用得上.............事实证明当若干年之后,即使你可能会用上某个东西,但是基本上大部分的时候,你已经无法在那一堆垃圾中找到它了或者与其寻找不确定的曾经的库存,还不如立刻去买一个更快捷方便省事呢

最重要的其实.......................给这些垃圾提供存放空间的房子的成本远远远远高于这些垃圾自身的价值和价格

出0入0汤圆

电工通病,家里一大堆电子垃圾,全部收着,舍不得扔掉~~~~~~~~~~~~~~~说的太对了

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2017-7-6 09:23
我曾经也有类似的爱好,后来家里搁不下,就扔厂里了,在后来厂房不租了,一狠心一跺脚全当废品处理了,落了 ...

这个垃圾还是物有所用的,天天用着呢。已经一年多没有买电脑了(之前打算买一台新的)。

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2016-5-16 12:48
等都折腾好了,估计也就该扔一边吃灰了

没有吃灰哦,一年多一直用着呢,省去买台新电脑,说实话新的组装机还没有这台好用(除CPU差一点)稳定性与噪声一流的。

出0入16汤圆

上两周我家那台给小朋友看碟的类似楼主位配置的古董电脑坏了,就花了900多点在网上买了一台I3+8G内存的小主机,谁知卖家犯晕后面又多发了一台给我,害我又搬了一次上5楼回家,然后赶紧找卖家退回一台给他了。

出0入0汤圆

报到一下,这个屏用到现在再也没有出过问题了。

出0入0汤圆

再冒一下泡泡,这台显示器一直用到现在,没有发生故障

出0入0汤圆

告诉大家DELL晚上编程好用,没有什么一点燥音,之前的有一台组装机,那风扇 的声音难忘。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。