amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 3024|回复: 17

saleae逻辑分析仪为什么不能实时显示

[复制链接]
发表于 2016-5-14 17:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,只能采集多长时间,或采集多少个点之后再显示,这样用起来很麻烦。可能是实时显示usb速度不够?但是搞个低速率实时显示也行啊
发表于 2016-5-14 18:02:31 | 显示全部楼层
我在折腾自带显示,实时显示的LA
发表于 2016-5-14 18:31:14 | 显示全部楼层
那是为你好,就算100k采样率实时显示的话你能看得过来?
要实时你需要的是示波器……
发表于 2016-5-14 18:36:05 | 显示全部楼层
gzhuli 发表于 2016-5-14 18:31
那是为你好,就算100k采样率实时显示的话你能看得过来?
要实时你需要的是示波器…… ...

不知道它有没NORMAL或单次触发模式
发表于 2016-5-14 18:44:00 | 显示全部楼层
NJ8888 发表于 2016-5-14 18:36
不知道它有没NORMAL或单次触发模式

单次触发。
其实带宽是够的,因为分析仪就一片CY7C68013,没有外部储存,数据都是实时传到电脑的,不过逻辑数据和波形不同,多次触发重叠显示意义不大,除非做到比较高端的模式匹配触发,这个有点难为几十块钱的东西了吧。
发表于 2016-5-15 07:10:26 | 显示全部楼层
所以带个逻辑分析仪的示波器有时还是有必要的
发表于 2016-5-15 07:30:40 来自手机 | 显示全部楼层
理论上可以做的,估计是很少有这种需求,做逻辑分析,实时显示意义不大呀
发表于 2016-5-15 07:37:32 来自手机 | 显示全部楼层
gzhuli 发表于 2016-5-14 18:31
那是为你好,就算100k采样率实时显示的话你能看得过来?
要实时你需要的是示波器…… ...

实时采样肯定要配合实时分析,真正有用的是分析后的数据,原始数据只是给备查,用逻辑分析仪感觉最方便的就应该是这样子,如果只是看看波形那还是示波器实用,真希望金沙滩尽快补上这一短板
发表于 2016-5-15 07:39:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 NJ8888 于 2016-5-15 07:41 编辑
Jason022 发表于 2016-5-15 07:30
理论上可以做的,估计是很少有这种需求,做逻辑分析,实时显示意义不大呀 ...


我做FPGA经常用实时方式,我写FPGA状态机,内部状态用8位输出,另外有其他的信号触发或指示,动态时选个长的窗口时基,NORMAL触发,一旦看到需要的信号脉冲出现,就STOP保持住本次采集结果,然后展开观察分析。所以实时还是常用的,不然反复点单次太累
发表于 2016-5-15 07:47:33 | 显示全部楼层
NJ8888 发表于 2016-5-15 07:39
我做FPGA经常用实时方式,我写FPGA状态机,内部状态用8位输出,另外有其他的信号触发或指示,动态时选个 ...

你的这个应用应该在逻辑分析仪的触发方式上想办法,靠实时显示肉眼观察很难吧。
发表于 2016-5-15 07:49:17 | 显示全部楼层
xuyaqi 发表于 2016-5-15 07:47
你的这个应用应该在逻辑分析仪的触发方式上想办法,靠实时显示肉眼观察很难吧。 ...

存储深度大,窗口时间长可以
发表于 2018-6-21 06:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
saleae logic 1.2.28 beta 已经有类似实时显示的功能了
发表于 2018-7-30 13:14:39 | 显示全部楼层
cn.pheral 发表于 2018-6-21 06:55
saleae logic 1.2.28 beta 已经有类似实时显示的功能了

我怎么没有发现,我用的是1.2.5版的。
能说具体点这功能在哪里吗,我也想用实时显示功能。
发表于 2018-7-31 17:29:18 | 显示全部楼层
hcambridge 发表于 2018-7-30 13:14
我怎么没有发现,我用的是1.2.5版的。
能说具体点这功能在哪里吗,我也想用实时显示功能。 ...


1.2.5的版本老了,没有这个功能。要用beta版本的软件,直接就是实时显示了。
l.png
发表于 2018-8-1 10:24:44 | 显示全部楼层
caixiuwen 发表于 2018-7-31 17:29
1.2.5的版本老了,没有这个功能。要用beta版本的软件,直接就是实时显示了。

...

谢谢回复。
试用了一下1.2.29beta版,发现他们说的这个实时显示,真的就是字面意思实时显示,只是在后台传输数据的时候同时把波形直接绘制出来了,并不是示波器的那种在同一屏上按触发位置实时刷新。
除了看上去酷一些以外,和原来的后显示方式没有区别。
我想要的就是像示波器那种显示方式,动态波形实时刷新。
发表于 2018-8-1 10:43:25 | 显示全部楼层
hcambridge 发表于 2018-8-1 10:24
谢谢回复。
试用了一下1.2.29beta版,发现他们说的这个实时显示,真的就是字面意思实时显示,只是在后台 ...

是的,确实没有本质改变。
发表于 2018-10-1 13:07:48 | 显示全部楼层
周立功的有吧
发表于 2018-10-1 14:48:47 来自手机 | 显示全部楼层
哎,什么价位对应什么样的东西嘛,买示波器那种硬件逻辑仪不就对了
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2020-2-22 16:23

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表