搜索
bottom↓
回复: 19

怎么实现LED白平衡自动调达?

出0入0汤圆

有没有哪位大神知道led的白平衡算法是怎么实现自动调达到白平衡的目的以及怎么配比??求给点资料参考下也行

出0入0汤圆

不懂
白平衡,字面上的理解是白色的平衡。白平衡是描述显示器中红、绿、蓝三基色混合生成后白色精确度的一项指标。白平衡是电视摄像领域一个非常重要的概念,通过它可以解决色彩还原和色调处理的一系列问题。白平衡是随着电子影像再现色彩真实而产生的,在专业摄像领域白平衡应用的较早,  现在家用电子产品(家用摄像机、数码照相机)中也广泛地使用,然而技术的发展使得白平衡调整变得越来越简单容易,但许多使用者还不甚了解白平衡的工作原理,理解上存在诸多误区。它是实现摄像机图像能精确反映被摄物的色彩状况,有手动白平衡和自动白平衡衡等方式。许多人在使用数码摄像机拍摄的时候都会遇到这样的问题:在日光灯的房间里拍摄的影像会显得发绿,在室内钨丝灯光下拍摄出来的景物就会偏黄,而在日光阴影处拍摄到的照片则莫名其妙地偏蓝,其原因就在于白平衡的设置上。

出0入0汤圆

纯正的白光色坐标为(0.33,0.33) ,即白平衡。红绿蓝发光强度比约为3:6:1

出0入0汤圆

上一个关于白平衡调节的,希望对你有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

感谢楼上,多谢好人

出0入0汤圆

fengshuai_1984 发表于 2016-5-27 13:12
纯正的白光色坐标为(0.33,0.33) ,即白平衡。红绿蓝发光强度比约为3:6:1

这个纯正的白色坐标是色谱图里面定好的吧?会不会随着色温的变化纯正的白色坐标点会不会偏移? 在白平衡调整的过程中是不是调整发光强度的占空比调整白平衡?是不是最终调整R G B的Cx Cy坐标调整占空比,最终调整mixed的坐标?达到白平衡?

出0入0汤圆

xz199264 发表于 2016-5-27 14:27

谢谢  看下

出0入0汤圆

论坛好人很多的!呵呵!资源共享了

出0入0汤圆

利用HSV去计算,再微调,不好吗?

出0入0汤圆

感谢提供资料

出0入0汤圆

谢谢楼主,这份资料很详细,正需要类似资料

出0入0汤圆

谢谢分享。。

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2016-5-30 11:00
利用HSV去计算,再微调,不好吗?

hsv能表现出色温和颜色之间的关系吧! 加入我知道R x1 y1 Y1;G  x2 y2 Y2; B  x3 y3 Y3;这些色坐标参数?怎么通过HSV计算把已知RGBmix的坐标 往白色坐标点(0.33,0.33)靠近,最终得到白色光?

出0入0汤圆

大哥年 发表于 2016-5-30 14:21
hsv能表现出色温和颜色之间的关系吧! 加入我知道R x1 y1 Y1;G  x2 y2 Y2; B  x3 y3 Y3;这些色坐标参数? ...

我不是搞这个专业的,只是我有个DIY的东西,是这么调的,我感觉颜色,还不错

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2016-5-30 15:24
我不是搞这个专业的,只是我有个DIY的东西,是这么调的,我感觉颜色,还不错 ...

你好!我能问下你大概做的思路是什么流程?能简单介绍说明下吗?然后有涉及到色温变化对亮度的影响吗》?

出0入0汤圆

大哥年 发表于 2016-6-1 08:41
你好!我能问下你大概做的思路是什么流程?能简单介绍说明下吗?然后有涉及到色温变化对亮度的影响吗》? ...

不涉及!!!

出0入0汤圆

好的吧!谢谢了

出0入0汤圆

还不错啊!

出0入0汤圆

感谢提供资料

出0入0汤圆

学习!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。