搜索
bottom↓
回复: 30

今天才发现,X200的WIFI居然支持5GHz的频率!

出0入0汤圆

今天看了一下电脑的WIFI链接,突然发现能搜到家里路由器的5G信号,一连接就正常工作了。好几年的旧电脑了居然还能支持WIFI 5G网络,真是没想到。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一直都支持的,我10年的机器就支持

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2016-6-13 22:41

前几天买了个无线接收器,还不支持5g

出0入10汤圆

5GHz的频率, 不是带宽

出0入0汤圆

十年前的3945也支持5G的A段

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-6-13 22:34
这么神奇?是否模块被换成了比较新款的?

没换过,原装的5100模块。

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2016-6-13 22:41

我这可是09年买的。5G路由器这两年才普及啊。

出0入618汤圆

09年的机器肯定是802.11a,最高只有54Mbps,和2.4G的802.11g速度一样,连802.11n都不如。
现在的5GHz路由器是802.11ac,这个是2011年才出来的技术,2014年正式发布规范,只不过向后兼容802.11a,所以你就连上了……

出130入129汤圆

我之前的thinkpad T400都支持5G呢

出0入131汤圆

大师说的对,不可能支持的。09年那时候大多数路由器都是54m的

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-6-13 23:19
09年的机器肯定是802.11a,最高只有54Mbps,和2.4G的802.11g速度一样,连802.11n都不如。
现在的5GHz路由器 ...

学习了,反正54M也够用了。

出0入0汤圆

我的X230I都不支持5G啊,搞得我在家里的时候还要拉个网线来用,不想2.4G和5G一起开着,就单独只开了5G的WIFI。

出0入0汤圆

是的 就是802.11a 54Mbps的

出0入0汤圆

myouravr 发表于 2016-6-13 23:07
我这可是09年买的。5G路由器这两年才普及啊。

那时候802.11a的标准已经支持5G了

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2016-6-13 22:47
前几天买了个无线接收器,还不支持5g

你买的太差了 买个贵的就行

出0入0汤圆

速度比2.4g快多少?

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2019-6-18 12:37
5g信号穿墙性能比2.4g弱

所以周围的热点也不容易干扰到你家里啊

出0入34汤圆

是兼容吧,不是5G的带宽,5G不一定是指频率是5G吧

出0入4汤圆

wzyllgx 发表于 2016-6-14 09:54
我的X230I都不支持5G啊,搞得我在家里的时候还要拉个网线来用,不想2.4G和5G一起开着,就单独只开了5G的WIF ...

一起开有什么危害?

出0入0汤圆

我的老本本X201也支持5G

出0入0汤圆

大師你就有所不知了,城市裡2.4G個個滿格,鄰居個個都是穿牆路由器,11個信道的2.4N速度跑得生不如死。5G a雖然54M吭哧吭哧的跑起碼能跑滿。。。

出215入118汤圆

如果支持的话改成14信道,爽歪歪。

出0入4汤圆

T61都能连5G呢

出0入0汤圆

07年的T60P也能连5G

出0入10汤圆

我的X230i没有

出0入0汤圆

我的X200一直在用,以前没注意,后来换路由器有5G,直接就用上了!

出0入0汤圆

我用的X220也支持5G啊。
我用的X220是从阿莫这里买的,当时说不是国行的,因为CPU是I7的,国行没这种配置的。
现在看起来似乎WIFI模块也用的不一样啊。

出0入4汤圆

牛!真佩服你的知识面。

出0入4汤圆

macbook pro 2011版的就带5G了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。