搜索
bottom↓
回复: 8

最近有在学习IAR编程,在IAR中单击download and debug 没有反应

出0入0汤圆

如标题所示:最近有在学习IAR编程,在IAR中单击download and debug 没有反应,只是编译一下,但不能自动下载程序到板子上,并进入调试模式。

现在可以通过Project-Download-Download file 先下载一遍程序,之后用 debug without downloading 可以调试。

通过Project-Download-Download active application也不能下载当前的程序到板卡上,求问大神这个是怎么回事?

其二,想问下,为什么每回下载完程序都需要重新上电,新下载的程序才能运行,否则程序不能运行,这个应该怎么设置一下呢?在KEIL里面的JTAG仿真器有设置项,可以自动RESET,但在IAR中没有找到。

出0入0汤圆

自己顶下吧

出0入0汤圆

自己顶下吧

出0入42汤圆

是不是你IAR的版本过低,而工程的是更高版本的IAR软件生成的?

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2016-6-20 18:29
是不是你IAR的版本过低,而工程的是更高版本的IAR软件生成的?

不是,IAR已经是最新版的设备,目前怀疑是RC复位电路选值过大造成的,R:80K C:10uF,今天准备试试,

出0入0汤圆

求问大神,在线等答案

出0入0汤圆

我怀疑是软件的bug,也遇到过。

把这个改一下就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2016-6-21 15:16
我怀疑是软件的bug,也遇到过。

把这个改一下就好了。

这个难道是软件bug吗?神奇般的设置之后好了,就是每回得先编译一下。

那你调试过程中有碰到第二个问题吗?

其二,想问下,为什么每回下载完程序都需要重新上电,新下载的程序才能运行,否则程序不能运行,这个应该怎么设置一下呢?在KEIL里面的JTAG仿真器有设置项,可以自动RESET,但在IAR中没有找到。

出0入4汤圆

呵呵,我的问题也解决了,刚开始我还以为是驱动程序的问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。