搜索
bottom↓
回复: 13

请教网友示波器DS1054Z性能如何,谢谢!

出0入0汤圆

请教网友示波器DS1054Z性能如何,谢谢!
有没有发现显示滞后的情况吗?

出0入0汤圆

怎么就做显示滞后?示波器显示滞后是怎么样的不明白,请指教。
要好的性能,不推荐国产的

出0入0汤圆

我是 2999 的屌丝泰克100M,其它还好,存储深度太低了

出25入12汤圆

不知道显示滞后怎么测, 不过很满意存储深度, 录个1秒波形拉开看每个都清楚,合起来就是个光带

出0入8汤圆

litguy 发表于 2016-7-1 12:48
我是 2999 的屌丝泰克100M,其它还好,存储深度太低了

哪个型号  哪买的?

出0入0汤圆

淘宝上买的。用过泰克示波器,表笔一接被测信号就立马显示出波形。公司的普源的要等好久才会出现波形,非常不人性化,脾气不好的网友不推荐使用普源的。
开发产品用用凑合吧,这次是自己买本着节约的原则首选普源,不得已而为之。后来又和淘宝买家沟通,他告诉我一个方法设置一下参数可以改善这个问题。我回头去试试看。

出0入0汤圆

litguy 发表于 2016-7-1 12:48

不知道电压灵敏度如何?100mv以下是否可测?

出0入4汤圆

公司有2台1054Z 搞搞MCU完全没问题

出0入14汤圆

搞MCU逻辑分析仪就可以了

出0入0汤圆

ammcu 发表于 2016-7-1 17:50
不知道电压灵敏度如何?100mv以下是否可测?

没留心,自己玩肯定够,专业做产品不知道

出0入0汤圆

入手了,不建议买,你对比就知道了

出0入0汤圆

存储深度秒杀我用过的同价位的示波器,参考信号定位用起来不稳,个人感受。

出0入0汤圆

dexidz 发表于 2017-12-20 08:07
入手了,不建议买,你对比就知道了

理由呢?

出0入14汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php ... &highlight=1054
另外即使对乃奎斯特定律了解,但仍然对10s时基下,满屏的1kHz方波信号的存储而感到震撼
破解24M后,方波的梯形趋势,仍然在我个人的容忍范围之内。
即使晶振输出,为了EMC,仍然也是梯形比较严重的波形,所以这个1k方波的梯形,不是事
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。