搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: lengshuicha

班门弄斧,大范围WIFI覆盖解决方案及技术要点

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2016-7-5 08:16
楼主,推荐一个好用稳定的WIFI吧,带10个客户端左右,二手也没关系,价格适中即可。
我一直用Cisio Linksys ...

其实家用而言最稳定的WIFI设备是带WIFI的光猫

出0入0汤圆

到处被WIFI  了。。。

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-7-8 16:15
我有个需求在长度1000米类似酒店走廊的地方布置AP,每个AP间隔60米,希望漫游切换的时间严格控制在500ms ...

好一点的AP完全可以达到要求,据说国外某几款AP实现了零延时。

酒店走廊安装的目的是什么?给客人用?客人多数时候在房间内,如在房间内上网,效果很差。建议使用面板式AP。

如果走廊WIFI做其他用途,天馈式倒是不错选择,可以和手机信号放大器一起布线,解决WIFI覆盖的同时解决手机信号问题。

出0入4汤圆

好东东,留看备用

出0入0汤圆

多谢楼主分享 学习了~

出0入17汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-8 20:55
好一点的AP完全可以达到要求,据说国外某几款AP实现了零延时。

酒店走廊安装的目的是什么?给客人用?客 ...

不是酒店内使用,是工厂内给设备使用,设备会来回移动,但需要实时通信。所以要求较快的漫游切换速度。

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-7-9 10:29
不是酒店内使用,是工厂内给设备使用,设备会来回移动,但需要实时通信。所以要求较快的漫游切换速度。 ...

建议使用大功率AP加上天馈系统搞定,大功率的原因主要是天馈系统损耗大。

也可以使用靠谱的AP搞定,比如华三小贝系列,但造价就高了

出0入0汤圆

强大 帮顶

出0入17汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-9 19:55
建议使用大功率AP加上天馈系统搞定,大功率的原因主要是天馈系统损耗大。

也可以使用靠谱的AP搞定,比如 ...

天馈系统是否有长度的限制?还是取决于AP的功率?比如5W的AP功率,天馈可以使用的距离是否有经验值?

出0入0汤圆

大型WIFI覆盖,务必使用三层交换机做VLAN划分。大型WIFI覆盖最好是基于端口的VLAN

请问,基于端口的VLAN,不同端口网段一样吗?   如果一样可以用二层交换机替代吧?

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-7-10 23:52
天馈系统是否有长度的限制?还是取决于AP的功率?比如5W的AP功率,天馈可以使用的距离是否有经验值? ...

一般而言,建议6个左右吸顶天线,最大功率1w左右,馈线长度30米左右。一般ap带载也就30人。

出0入0汤圆

技术贴 顶起!

出0入0汤圆

这种VLAN划分,不同部门之前wifi没法漫游的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

100多的AP  和   1000多AP  主要区别在哪?

出0入0汤圆

无线WiFi覆盖用哪个牌子的产品好?

目前一线品牌是 ?乐光 ? ?维盟 ? ? 艾泰 ? ?飞鱼星 ? IPCOM ? ?TPLINK ? ?,当然了 华为和中兴的除外, 华为和中兴的价格太贵了,比其他的牌子贵个十多倍,除非Z.F.大型项目,一般的普通项目还是不会使用华为的设备的

出0入0汤圆

技术贴,看楼都感觉看不完。
(好多帖子看不了,没辣么高的权限。估计没啥机会看了。)

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2016-7-11 14:50
无线WiFi覆盖用哪个牌子的产品好?

目前一线品牌是 ?乐光 ? ?维盟 ? ? 艾泰 ? ?飞鱼星 ? IPCOM ? ?TPLINK  ...

乐光,TPLINK垫底了,国内至少华三吧。

RUCKUS/ARUBA/UBNT/MIKROTIK/NETGEAR/CISCO,这些是国际品牌,国内的H3C、锐捷、华为、信锐

出0入0汤圆

华三的还行,  行的原因是华三可能是违规的。  按相关标准, wifi的信号发射功率不能超过100mw, 但华三一般给这些地方用的, 都是500mw的产品。   所以, 信号会更强一些。 这样的好处是我们在布署的时候, 可以有比较大的余量。    特别是在用馈线把天线和AP拉开的时候。      

我曾经做过同类似的项目,  使用的是aruba的产品, 性能确实相当的牛X,一个AP轻松带动60多个客户端。。     由于aruba尊守相关规则, 所以,它的发射功率只有100mw, 为了更好的信号,和减少信号到天线的损失, 连接采用的是1/2馈管。。 馈管做头简直做到生不如死, 又硬又难做。  太折磨人了。   不过安装完成后, 效果好到爆。。   

出0入0汤圆

大型WIFI覆盖,务必使用三层交换机做VLAN划分。大型WIFI覆盖最好是基于端口的VLAN

请问,基于端口的VLAN,不同端口网段一样吗?   如果一样可以用二层交换机替代吧?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2016-7-12 08:33

请问,基于端口的VLAN, ...

1. VLAN就是为了隔离广播域,  所以, 不同的VLAN肯定是不在同一网段的。  不管你是基于端口的VLAN还是基于mac地址的。
2. VLAN本来就可以在二层上划分,三层交换机的作用不仅仅是为了划VLAN, 而是让不同的VLAN之间可以通信, 起到的是路由器的作用。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-11 23:35
乐光,TPLINK垫底了,国内至少华三吧。

RUCKUS/ARUBA/UBNT/MIKROTIK/NETGEAR/CISCO,这些是国际品牌,国 ...

ruckus的我也用过,  主要是天线做得确实牛B。   据说ruckus的研发都是些学习雷达专业的博士组成。  ruckus的天线拆开后, 你会发现横竖多少个电路板, 为了尽可能多的垂直极化和水平极化, 同时, 它又使用的可控相阵列技术, 让信号灵活的增益和抑制。  ruckus的信号强度在相同发射功率下,是最强的。  亲测绝对秒杀思科。

出0入0汤圆

华三可以拿到工程机,价格低很多的。

出0入0汤圆

beer 发表于 2016-7-12 12:27
1. VLAN就是为了隔离广播域,  所以, 不同的VLAN肯定是不在同一网段的。  不管你是基于端口的VLAN还是基 ...

如果按不同网段VLAN分组, wifi终端移到到另一个VLAN期间  网络就要重连才能上,网段都不一样了啊

出0入0汤圆

admvip 发表于 2016-7-12 14:06

工程机在哪拿?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2016-7-12 14:48
如果按不同网段VLAN分组, wifi终端移到到另一个VLAN期间  网络就要重连才能上,网段都不一样了啊

wifi终端为什么要从一个VLAN移到另一个VLAN呢?正常情况下, 一个SSID肯定是对应着一个VLAN的嘛。

出0入0汤圆

同求渠道,正好需要呢

出0入0汤圆

beer 发表于 2016-7-12 21:15
wifi终端为什么要从一个VLAN移到另一个VLAN呢?正常情况下, 一个SSID肯定是对应着一个VLAN的嘛。  ...

我也是咨询VLAN是怎么划分的,不同的VLAN是不是不同网段。

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2016-7-13 08:35
我也是咨询VLAN是怎么划分的,不同的VLAN是不是不同网段。

划VLAN的目的就是为了隔离广播域,  也就是说, 划VLAN就是为了把不同的主机划在不同的网段, 所以, 不同的VLAN肯定是不同的网段。

出0入0汤圆

谢谢分享,也来学习一下网络

出0入0汤圆

beer 发表于 2016-7-13 20:54
划VLAN的目的就是为了隔离广播域,  也就是说, 划VLAN就是为了把不同的主机划在不同的网段, 所以, 不 ...

这样的话   终端从一个VLAN移动到另一个VLAN 就要重连 才能上网的

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2016-7-14 08:23
这样的话   终端从一个VLAN移动到另一个VLAN 就要重连 才能上网的

那是肯定的。。  两个不同的VLAN本来就是要重新连接的。

出0入17汤圆

相信很多人都遇到过公司网络慢如蜗牛,特别是一些成长型公司,不管如何折腾都没有多大改观,

我现在就是这样,才50号人,有线无线网络都慢到爆,我折腾了好多次了,有办法弄弄没?

出0入10汤圆

楼主实力很强,我家现在2根光纤,
一根电信8M网,上传50K/S,下载800K/S
一根移动20M网,上传下载都是2000K/S
正琢磨把2个网络合并起来用!需要有无线信号,不知道软路由合适用么?
对了,是家用:)

出0入0汤圆

cddxhy 发表于 2016-7-21 10:22
相信很多人都遇到过公司网络慢如蜗牛,特别是一些成长型公司,不管如何折腾都没有多大改观,

我现在就是这 ...

维盟路由器型号要选一下,华三ER3100或者3200,区别在于后者是双WAN。

做好策略,禁止掉BT和P2P软件。

十有八九现在用的是家庭级别路由器。

出0入0汤圆

linbin250 发表于 2016-7-21 11:10
楼主实力很强,我家现在2根光纤,
一根电信8M网,上传50K/S,下载800K/S
一根移动20M网,上传下载都是2000K/ ...

喜欢折腾就用一个普通路由器硬改刷机,比如腾达W300系列的,好几款可以改了刷磊科236or235固件,好像都是双WAN口,或者TPLINK硬改后刷openWRT也可以做多WAN

出0入0汤圆

火了,来学网络知识

出0入0汤圆

这个有前途

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2016-7-5 10:15
如果桥接不靠谱,那么电力猫靠谱吗?

电力猫不靠谱,受电网噪声影响波动太大

出0入17汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-11 08:38
一般而言,建议6个左右吸顶天线,最大功率1w左右,馈线长度30米左右。一般ap带载也就30人。 ...

在家里用的话, 天馈系统,漫游切换是要等到一个没信号才切换到另一个,还是发现一个信号比现在的强度超过一定值就切换?

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-7-31 15:39
在家里用的话, 天馈系统,漫游切换是要等到一个没信号才切换到另一个,还是发现一个信号比现在的强度超 ...

天馈系统不存在切换问题,相当于天线的延伸。

分布式AP覆盖确实存在切换,由AC控制器执行。

出0入0汤圆

膜拜楼主!

出0入17汤圆

lengshuicha 发表于 2016-8-1 20:26
天馈系统不存在切换问题,相当于天线的延伸。

分布式AP覆盖确实存在切换,由AC控制器执行。 ...

明白了,淘宝上搜索wifi天馈很少内容,是要搜索其他什么关键词吗,或者有没有购买渠道推荐。

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-8-3 10:42
明白了,淘宝上搜索wifi天馈很少内容,是要搜索其他什么关键词吗,或者有没有购买渠道推荐。 ...

自己做天馈很麻烦,关键是街头匹配问题。

淘宝关键词为:馈管,腔体功分器

出0入17汤圆

lengshuicha 发表于 2016-8-4 22:26

淘宝关键词为:馈管,腔体功分器 ...

如果天馈安装有难度的话,家庭使用的话有什么方案建议?

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-8-5 00:07
如果天馈安装有难度的话,家庭使用的话有什么方案建议?

单独一个AP就行了

出0入17汤圆

lengshuicha 发表于 2016-8-5 18:42
单独一个AP就行了

这样的话每次得手动切换信号,我倒没所谓,家里的老人妇女很有意见。用过电力猫的方案时好时坏,很不爽。

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-8-5 18:58
这样的话每次得手动切换信号,我倒没所谓,家里的老人妇女很有意见。用过电力猫的方案时好时坏,很不爽。 ...

那使用TPLINK方案的AC控制器和AP吧,虽说TPLINK不能使用在工程环境,但是家庭环境还是能用的。

出0入0汤圆

火钳留名,,干货

出0入0汤圆

冷水兄你好!想问个关于ROS web认证的问题,自带的那个热点认证有点丑,想换成网上下载的WEB模板,找了很多资料竟然没有说明如何替换,望冷水兄指点一二,先行谢过!

出0入4汤圆

冷水兄如果早半年广告这个,我估计来我这里做,不说发财,至少两三年内不用愁没有活了。

出0入0汤圆

谢谢楼主,正要搞一个酒店的wifi,受益匪浅。

出0入0汤圆

很强大,学习了!谢谢分享!

出0入0汤圆

誰有做Portal和計費服務器的。自己用freeradius根本沒有管理界面。

出0入0汤圆

顶楼主,技术贴!

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-7 21:31
一般几百毫秒算正常,有的可能超过三秒,那就不行了。

你可以通过PING的方式,在两个AP间移动,看看这个 ...

这个技术包含了广告

出0入4汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-5 12:23
别碰农业,血的教训。

古人说“家财万贯带毛的不算”是有原因的,貌似一场病就没一大批。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-8-4 22:26

淘宝关键词为:馈管,腔体功分器 ...

请教一下楼主,家用场景下,
如果将普通无线路由器的多个天线通过射频同轴线延伸到各个房间,是否可以提升覆盖效果?

(同轴线的布线和连接不是问题,自己可以解决)

出0入0汤圆

难得看到大规模Wifi这方面的分享, 干货实在, 学习了, 顶楼主!

出0入0汤圆

Receiver01 发表于 2017-4-17 14:23
请教一下楼主,家用场景下,
如果将普通无线路由器的多个天线通过射频同轴线延伸到各个房间,是否可以提 ...

理论可行,实际不要这样搞,那个成本还不如部署AP

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-4 23:40
没有测试过,不知道。

这种东西,最好是收费的,有技术支持的。一旦上了贼船,下不来,爱快就是捏住用户 ...

网吧维护用的软路由,我用过网纵—流控大师,它的IP限流调试麻烦,后来改百为流控,限流直接不用设置,属于真正的智能限速,能充分利用带宽,推荐大家使用,收费是7毛每IP/月。

出0入0汤圆

YAOZHE 发表于 2016-9-8 22:28
冷水兄你好!想问个关于ROS web认证的问题,自带的那个热点认证有点丑,想换成网上下载的WEB模板,找了很多 ...

至今才回复你,因为之前没有合适的,一直在寻找。

现在仍然没有合适的。

最好的解决办法就是自建服务器了,但是如何对接数据,又不是我能搞定的。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2017-4-24 14:15
至今才回复你,因为之前没有合适的,一直在寻找。

现在仍然没有合适的。

前段时间已经解决了!谢谢您!最近比较忙,这个事情,目前处于搁置状态!谢谢您!

出0入0汤圆

好贴,纯技术,学习了

出0入0汤圆

YAOZHE 发表于 2016-9-8 22:28
冷水兄你好!想问个关于ROS web认证的问题,自带的那个热点认证有点丑,想换成网上下载的WEB模板,找了很多 ...

winbox哪裡拖文件過去就是啦。

出0入0汤圆

借二楼的话回复。这个广告有点技术含量。

出0入0汤圆

冷水茶,你好!可否在分享下您在帖子《班门弄斧,大范围WIFI覆盖解决方案及技术要点 》的ROS路由学习视频教程?

出0入0汤圆

问下华三AP工程机什么价?想买俩个胖AP

出0入0汤圆

实践证明家用性价比最好的方案是换有四个千兆电口加双频WIFI的光猫,方便省电,性能稳定。因为光猫做成这种指标了,相应其它内部参数也足够了

出0入0汤圆

ROS路由学习视频教程 能共享一下吗?谢谢

出0入0汤圆

楼主实战出来的。。。。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-7-4 22:46
请问您觉得panabit怎样,免费版的,限制256个客户端。

panabit比ikuai强大么

出0入0汤圆

Wifi 6 出来后,光猫自带的 Wifi 成了垃圾
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。