搜索
bottom↓
回复: 22

【开源门禁】【PCB+安卓APP+单片机代码】是时候回馈一波了。

出0入0汤圆

由于不知道怎么修改帖子,这里先放上之前我放出的一个开源门禁的链接,之后一个月会结合github陆续上传文件。
http://www.amobbs.com/thread-5616397-1-1.html

突然找了编辑帖子的地方。
那么,安排如下:
一楼放学习过程中使用的文件。
二楼放我自己写的代码和PCB

由于每天上传的流量有限制,所以我慢慢传,大家勿喷哈。

STM32推荐原子的,超级全超级棒,文档太大发不上去,这里借一下吧友的链接。

http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=3676964428
http://www.amobbs.com/forum.php? ... 2%E8%B5%84%E6%96%99
侵删,表示感谢哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

https://github.com/Ctrump/AmoBleTool   安卓APP代码

https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=58f1cv48b4f  这个是我所使用的锁

出0入0汤圆

大家好,本人四川大学电子信息学院学生,因为之前寝室的门不太好用,然后就想着自己做一个门禁系统来进行替代,把寝室的破钥匙锁给淘汰掉,然后没想到就一直做了下来,之前收到了吧友们的不少帮助,现在回馈社会一波,把代码和PCB文件公开,再附上学习资料,希望能帮助更多的人。
如果你觉得这个项目很有意思,你也可以加入进来,和我一起做下去。
顺带一说,因为本人穷学生一个,搞项目也花了不少钱,如果你觉得我公开的整个项目对你有很大的帮助,你可以扫下面的支付宝二维码请小弟喝杯咖啡,支持一下我,小弟感激不尽。
最后说明一下:如果您觉得这个项目不好,不喜欢,太简单,那也请别喷哈。毕竟小弟目前只有这个能力了。

来说说整个项目的发展历程
STEP1:我用STM32和一个淘宝买的读卡模块再加上一些外部的蜂鸣器LCD显示器做了一个简易的读卡器。
STEP2:在有了上面的读卡器的基础上,我买了一个常闭的电磁锁,然后结合一个12v稳压电源做了一个寝室的简易门禁系统,当然这时候还没有打PCB。
STEP3:结合蓝牙透传以及安卓历程,我做了一个可以使用手机控制开关的门禁系统。
STEP4:打了一块PCB(漏洞百出),把板子和电路做了一个简易的集成。
STEP5:(还在做)目前,我在上面集成了一些传感器,希望能做成一个无线传感器网络,实现各个门禁系统的自连,并且门禁系统在发生火灾时能够通过蓝牙将逃生路径传送给每一个处于楼内的人。

附上几张图

图1 常闭电磁锁的安装

图2 RFID门禁系统链接的外部显示器

图3 系统工作图

图4 安卓App界面

图5 门禁系统控制硬件(图中有5个)

图6 最终完成节点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

赞一个,开源要支持。

出0入4汤圆

小伙子,直接拿上你的作品去找工作吧,你会发现你投入的研发经费和精力会得到丰厚的回报

出0入0汤圆

锁体用的哪里的

出200入0汤圆

好东东,支持开源!

出0入0汤圆

支持一下,谢谢

出0入0汤圆

谢谢分享,给你点个赞。

出0入0汤圆

赞一个                       

出0入0汤圆

这里给出几个 git hub 链接,是我的安卓代码

出0入0汤圆

https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=58f1cv48b4f   这个是我用的锁

出100入101汤圆

全能      

出0入0汤圆

支持一下,学习了

出0入0汤圆

强烈谢谢楼主分享资料!!

出0入0汤圆

做的很好赞一个

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

楼主传一波stm32-rc522的代码呗

出0入0汤圆

51参考例程只有HEX...............

出0入0汤圆

开源 顶一个。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

安卓代码用什么语言写的???

出0入0汤圆

stm32做rfid的资料能不能再发下哈

出0入0汤圆

资料很多,感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。