搜索
bottom↓
回复: 23

VR中模拟物体的碰撞力

出0入0汤圆

大家好,我想在VR场景中能模拟出刚体(保龄球)和手指之间的碰撞力,就是手推它会有不同力区分的那种感觉。有没有比较简单点的一种算法。希望亲们看到有知道的能给引个思路,我会努力自己去学习的。谢谢~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
做出来是高科技,楼主已经不止于视觉,要进军触觉,乃至动能模拟

出0入0汤圆

黑客帝国的节奏啊

出0入90汤圆

用力,再用力。呵呵

出0入0汤圆

黑科技了

出0入0汤圆

这科技也太高了吧

出130入20汤圆

卧槽,这个要是搞出来,屌丝有福了,不同的女主就有不同的触感和力道,很好,很好

出0入0汤圆

高黑,楼主是要在VR上加入压力感触?

出0入0汤圆

穿上布满电极的衣服和手套,用电去刺激肌肉

出0入50汤圆

【科幻】虚拟现实战 The Call Up 2016【720P中英字幕】
http://www.acfun.tv/v/ac2860773
电影实现啦 参考。

出0入0汤圆

没看到日本厂商的参展产品需要放个ball才行吗?

出330入1862汤圆

可以,动力外骨骼的逆向应用,软件方面有一定的工作量,可以在背部(手较难够到的那个天使长翅膀的位置)将人挂起来,这样也可以随意走动了。
接入神经和电刺激就别考虑了

出0入0汤圆

这根方向助力假力反馈很像啊

出0入0汤圆

不好搞,没想出来。帮顶。

出0入0汤圆

VR 啪啪啪的碰撞力啊呵呵

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2016-7-14 15:02
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

求不黑 做出来了全歼日本、菲律宾。3D触感玩具

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2016-7-14 16:16
卧槽,这个要是搞出来,屌丝有福了,不同的女主就有不同的触感和力道,很好,很好 ...

你在想啥,菲律宾和日本的真人不都是你的奴仆?不够?

出0入0汤圆

mii 发表于 2016-7-14 16:25
高黑,楼主是要在VR上加入压力感触?

Soga,就是这么一想

出0入0汤圆

其实是这样的,我下面的机器负责产生触感力(这个我先不管),VR中只要有办法将力虚拟出来就可以了,没必要这么精确,有这种办法最好。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2016-7-14 17:50
可以,动力外骨骼的逆向应用,软件方面有一定的工作量,可以在背部(手较难够到的那个天使长翅膀的位置)将 ...

哥,我就想实实在在来点肉,你给我这么多补品我也吃不过来啊 太高端了。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2016-7-14 16:35
穿上布满电极的衣服和手套,用电去刺激肌肉

现在能用电刺激模拟区分出人被球击中还是被人撞到么

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2016-7-15 11:49
现在能用电刺激模拟区分出人被球击中还是被人撞到么

这我也不清楚
http://www.docin.com/p-1369911382.html

出0入0汤圆

屌丝的性福就靠楼主了。

出0入0汤圆

还真是高科技.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。