搜索
bottom↓
回复: 22

求助:SX1278 Lora模式如何使用CAD做信道活动检测

出0入8汤圆

如题:SX1278 Lora模式如何使用CAD信道活动检测。情况是这样的,A、B两模块可以互相收发数据
但是,在A发的时候 B也发送,则互相都收不到数据。
于是,准备加入CAD信道活动检测,即模块发送前,先配置成CAD模式,监听信道情况,在没有信道活动的时候发送数据。
问题就出在这,
         一配置成    SX1278SetOpMode(CAD); 立马CadDone就置位了。而且  SX1278SetOpMode(CAD);完后立马去读
0x01 这个寄存器,发现已经不是CAD模式了,已经变成待机模式了。

下面是大概的流程:
SX1278SetOpMode(CAD);    0x01 写入0x8f
SX1278ReadReg(0x01);       0x01 读出来是0x89

刚写入,立马读出来值就变了。试过写入其他模式,都是可以的,唯独配置成CAD模式,写入0x8f时
读出的结果变成了0x89。。。。。不知什么问题,求助

出0入8汤圆

在线等。。。。。

出0入4汤圆

我记得 模式寄存器 那个得多写几次,直到读出来是写进去的 再干其他的

出0入8汤圆

SCREA 发表于 2016-7-16 16:21
我记得 模式寄存器 那个得多写几次,直到读出来是写进去的 再干其他的

对对对,  只是这个CAD模式,不太对

出0入8汤圆

wxdn 发表于 2016-7-17 22:43
这个有没有51版的驱动程序啊,网上没有找到。

原来的 改就行了。

出0入8汤圆

wxdn 发表于 2016-7-18 08:40
官方也不出51的例程

没这个必要吧。

出0入0汤圆

有没有能和SX1278匹敌的芯片?  这颗貌似还挺贵的

出0入0汤圆

feiban001 发表于 2016-7-18 10:52

目前超过1278 还真没有,不过好几家都在奋起直追了,听说这两年都会出类似LoRa 的东西,
目前接近的 AX5043 ,在低速率情况下能接近1278 ,重要一点价格几乎是1278 的一半。

出0入8汤圆

feiban001 发表于 2016-7-18 10:52

sx1278 发送数据前怎么判断信道是否被占用呀?

出0入8汤圆

topdreams 发表于 2016-7-18 20:20
刚接触的一个名词,LORA,听起来极具诱惑力

哈哈哈哈,发明她的还是个大美女哦

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

loRa看起来不错,但不知实际效果到底如何?

出0入162汤圆

有没自组网的?

出0入0汤圆

好像有自组网的协议可以用

出0入17汤圆

楼主问题解决没有,现在遇到同样的问题。

出0入8汤圆

radar_12345 发表于 2017-6-9 22:23
楼主问题解决没有,现在遇到同样的问题。

后来用的是查询方式, 不断读接收标志位

出0入0汤圆

12tangyang12 发表于 2017-6-16 08:20

这样会不会很耗电呀?

出0入0汤圆

12tangyang12 发表于 2017-6-16 08:20

LZ 给我们指导分享一下,目前CAD 是在RX 模式来做的,定时去读取哪个标志位呢。

出0入8汤圆

kation122 发表于 2017-6-21 11:47
LZ 给我们指导分享一下,目前CAD 是在RX 模式来做的,定时去读取哪个标志位呢。 ...

CAD 我是在RX模式下搞的,理应去检测CAD标志,不过我那时候赶时间没搞。
而且发现刚清了CAD标志,再读会立马又有了。 没深入看怎么回事,就直接在RX模式做了。
这样是有几率数据冲撞的,不过完全可以在链路层解决

出0入0汤圆

目前在做一个电池供电产品,CAD扫描时灵时不灵,干脆也用了RX模式做监测。设置完CAD模式产生CadDone中断后芯片会自动切换会待机模式,此时如果产生caddetected信号说明扫描到了前导码。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。