搜索
bottom↓
回复: 15

光流气压计稳定定点悬停,空翻。自己写的飞控

出0入0汤圆

自己写的飞控,然后根据PX4flow的官方源码二次开发,得到了比较好的定点效果。先上视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2MjAxMzc0NA==.html?from=s1.8-1-1.2

说一下使用PX4flow的感受:

我用的是原版的PX4flow,3DR原厂的那个,拿回来的时候,没有刷过固件,然后进行定点飞行,测试的
结果是:数据噪声很大,测量误差也特别大,飞机会经常产生特别大的晃动,但是是能够定在原地的,大概
会有40cm的漂移

然后我看到论坛有人提供了固件,然后发现这个固件的问题在于,在地面站软件查看数据的时候看着很好
但是这个固件出来的数据更行率特别低,只有5hz左右,然后我拿这个固件测试定点,效果和原版的固件差不多
而且飘得更加严重,这个固件的源码是从github上面来的,我发现只要不是Flow-master版本的源码,在settings.c
里面都会少了一个可调参数global_data.param[PARAM_BOTTOM_FLOW_SERIAL_THROTTLE_FACTOR] = 5.0f;
这个参数就是控制了采样率,是一个分频系数。默认值是10,我改成了5

我自己调出来的固件在下午天快黑的时候到室外的水泥地面上测试,效果明显比原版的好,飞机可以稳定悬停在原地
波动范围大概10cm以内,然后使用的是穿越机机架,气压计定高,螺旋桨气流对气压计影响比较大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入90汤圆

写的很好,虽然不玩,帮顶了

出0入0汤圆

px4flow还是不错的
现在很多厂家拿来改

出0入0汤圆

19504643 发表于 2016-7-28 21:18
px4flow还是不错的
现在很多厂家拿来改

随便改个参数就拿来卖钱了

出0入0汤圆

楼主视频挂了,我要看空翻

出0入0汤圆

机器人天空 发表于 2016-7-28 22:17
楼主视频挂了,我要看空翻

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

出0入0汤圆

正十七 发表于 2016-7-28 21:31
随便改个参数就拿来卖钱了

举国上下,都是拿pixhawk来做
DJI和ZERO要好一点

出0入0汤圆

赞一个,lz能把代码分享出来吗?

出0入0汤圆

licheng0620 发表于 2016-7-28 22:59
赞一个,lz能把代码分享出来吗?

你好,代码还在完善中,现在正在做gps定点

出0入0汤圆

正十七 发表于 2016-7-28 23:12
你好,代码还在完善中,现在正在做gps定点

赞。呵呵。

出0入0汤圆

手机标记下,回头用电脑看看,谢谢分享

出200入0汤圆

楼主威武,膜拜!

出0入0汤圆

好稳定,比一般人飞的好多了

出0入0汤圆

不错不错。不过看到旁边那汽车,捏了一把汗~

出0入0汤圆

楼主,定高有些问题,上下跳动。可以尝试把减震做的好一点

出0入0汤圆

原版不带超声波吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。