搜索
bottom↓
回复: 23

Linux板跑JAVA是否可以

出0入0汤圆

要做一个数采设备,基本功能就是设备接PLC或者支持MODBUS协议的一些传感器,做定时采集,本地存储,然后通过GPRS的方式往平台传输,如果网络不通的情况下,要做数据备份,等网络通了进行补传,数据至少存储3个月以上,一个同事建议单片机干这个事太累,建议买一块Linux的核心板上面跑Java,数据库就不用做了,对于Java开发人员来说也不复杂,这样省事,请教各位有经验的坛友,这样的方案是否可行,如果可以的话推荐一下Linux板,我自己找了块树莓派3,不知是否可行
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=37613423341

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

PI3 可以,但给的链接不是pi3。飞思卡尔I.mx6 也可考虑。

出0入4汤圆

这个板子太贵了,而且不是树莓派。买个orangepi就行,才59元

出0入0汤圆

xiaoyigechaos 发表于 2016-8-1 10:25
这个板子太贵了,而且不是树莓派。买个orangepi就行,才59元

这个orangepi才59确定能跑limux,并且跑JAVA?这性价比也太高了,哈

出0入0汤圆

cyq001 发表于 2016-8-1 10:43
这个orangepi才59确定能跑limux,并且跑JAVA?这性价比也太高了,哈

肯定能跑啊,这种板子不跑linux没法玩

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2016-8-1 10:46
肯定能跑啊,这种板子不跑linux没法玩

谢谢,买一块试试

出0入0汤圆

cyq001 发表于 2016-8-1 11:35
谢谢,买一块试试

楼主用JAVA做嵌入式程序 涉及到硬件控制怎么办 比如串口 IIC之类的

出0入0汤圆

买硬件做软件,或者买成品,没量的话

出0入0汤圆

怎么听着那么像我公司的产品

出0入46汤圆

没有问题,我都把Tomcat之类的都跑起来了

出100入101汤圆

没问题。建议底层的一些通信程序用C

出0入0汤圆

可以的,树莓派这个安装JDK的ARM版本即可。开发容易,而且有很多库可以直接用。

出0入8汤圆

我也关心跟硬件打交道的时候怎么办。spi iic这样的都有库么?不可能的。

出100入101汤圆

lzg 发表于 2016-8-12 07:58
我也关心跟硬件打交道的时候怎么办。spi iic这样的都有库么?不可能的。

用c实现即可

出0入4汤圆

单片机干这个事情足够了,实时性还有保障,你搞个linux+java来弄,是不是很浪费

出0入0汤圆

出货量不大就 linux+java
出货量大还是单片机

出0入0汤圆

lzg 发表于 2016-8-12 07:58

C实现相关操作,然后JNI/JNA调用。

出0入0汤圆

你们老板知道了会骂人的

出0入0汤圆

ddgdam 发表于 2016-8-11 17:35
楼主用JAVA做嵌入式程序 涉及到硬件控制怎么办 比如串口 IIC之类的

JAVA通过JNI与用户层打交道,用户层调用内核驱动。和安卓的方式类似。
JAVA<->JNI<->User space<->kernel<->hardware

出0入0汤圆

zengyi 发表于 2016-8-16 10:11
JAVA通过JNI与用户层打交道,用户层调用内核驱动。和安卓的方式类似。
JAVAJNIUser spacekernelhardware ...

估计是高手,怎么把这些学通 啊

出0入36汤圆

单片机或者Linux上用C写,跑Java程序的板子,比跑C程序的板子贵好几倍。

出0入4汤圆

楼主lunix跑java,最后选的什么扳子,我最近也有个家和楼主的要求差不多苦恼选什么扳子差

出0入0汤圆

你好,你的方案确定用java了吗

出215入118汤圆

用go也比java好啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。