搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dxdqdxdq

建议还在用ATT7022A、B、C的坛友尽快切换至HT7038或ATT7022E

出0入4汤圆

请教楼主是否知道钜泉芯片如何查看生产日期,另外7028C是否已经停产?

出0入0汤圆

dxdqdxdq 发表于 2016-12-10 16:56
三相三线产品用的例程,供参考
void HT7038_Init(void){  
  PTED_PTED4=0;    //SPI CS脚  

我测试了,好像读取不了数据呢?楼主能否发一个完整版驱动呢?谢谢了!

出0入0汤圆

LZ您好。有个问题我不太明白 想请教一下:
手册上有注明了
:“建议将电压通道 Un 对应到 ADC 的输入选在有效值0.22V左右, 而电流通道 Ib 时的ADC输入选在有效值0.05V 左右。”
以二次CT 5A/2.5mA计算得出:负载电阻为20R

但是网上看有些厂家使用的电阻为 62R*2=124R,为何会有这么大的差别?

求解惑!不胜感激

出0入0汤圆

lpfswadr 发表于 2020-2-18 16:56
LZ您好。有个问题我不太明白 想请教一下:
手册上有注明了
:“建议将电压通道 Un 对应到 ADC 的输入选在有 ...

电表上的Ib叫基本电流,不是最大电流,一般电表上表的量程(5)60A,Ib=5A,最大电流魏60A,所以你在使用的时候需要保证最大电流的时候,电流采样通道的电压在0.22V左右即可

出0入0汤圆

binghe167 发表于 2020-2-18 17:46
电表上的Ib叫基本电流,不是最大电流,一般电表上表的量程(5)60A,Ib=5A,最大电流魏60A,所以你在使用 ...

测量电流一般是5A+20%=6A,如果是62R的电阻,那么在最大值是0.31*1.2=0.372V,已经远远超过它手册给的 0.05V,
电压通道它设计是的初级 220K,次级40R,计算出结果是57.7V/220K*40=10.5mV,220V输入时是40mV

感觉跟手册上完全对不上。

出0入0汤圆

7022E的ADC采样范围为±710mV,你我们用的时候一般保证峰峰值不超过350mV,你只要保证你的采样值在安全范围即可,不知道哪里的手册说是0.05V

出0入14汤圆

有点奇怪:HT7036更便宜,为何用38呢?

出0入0汤圆

这款芯片的初始型号为ATT7026,然后一直升级到ATT7022ABC,估计7038也会继续升级

出0入0汤圆

请教,我最近也在用ht7038,按照官网的布线来的结果,读出来的电压值从220V开始,大概10V左右逐渐增加到250V左右,然后从最高值直接跌倒最低值,在逐渐增加到最大值,如此循环,不知道什么原因
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。