搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: linbin250

公司封锁U盘了,询问解决方法,不破解,要绕过。

出0入0汤圆

某公司老板最狠,直接用胶把USB封住。内外网完全分离,外网数据通过网管传输到内网。
后续:后来还是发现有图纸泄漏到外面,一气之下。把2个网管一起炒掉,过了不久,电话系统无故瘫痪(非人为),服务器部分数据过于庞大,数据读取错误(舍不得花钱维护),系统瘫痪,然后有一段混乱的日子。

出0入0汤圆

针对锁 BIOS,锁开机碟,锁网口,锁U盘,只要你电脑有使用IC烧录器的软件与权限,那你就弄个NAND FLASH 来当移动碟,这不会被认出是 "大容量存储设备",
30年前用软碟跑PROTEL V1.0 ,软碟常会发霉读取错误,把软件压缩烧到有石英窗的 EPROM,要用时用烧录器读出使用,用RAM DRIVER虚拟硬盘运行,80286-12Mhz,那是没有硬盘,U盘的时候.

出0入0汤圆

其实我觉得如果公司啥也不让拷贝,也不错,下了班一身轻松,不用回家了再做公司的事情,万一休息时间谁打电话要啥东西,直接可以拒绝,省事。

出0入0汤圆

horizon0315 发表于 2016-8-6 21:17
其实我觉得如果公司啥也不让拷贝,也不错,下了班一身轻松,不用回家了再做公司的事情,万一休息时间谁打电 ...

呵呵,实际会变成这样:“喂,小X吗,这个事情挺急的呀,是公司下半年的的主要项目,是体现大家价值的时候了,你回公司整一下吧…………”

出0入0汤圆

如果还可以有权限接编程器,那么弄一片SPI Flash,打包压缩后改成.bin,后面操作你懂的。

还看到有用STM32通过虚拟串口(高速)写SPI Flash的,所以,封不住的,总不能把串口也锁掉。

出0入0汤圆

搞这些没意义

出0入0汤圆

做软件的,看人家的编程思路,架构基本就知道了核心。做硬件的,只要看了原理图,PCB大概功能也知道了。即使公司不限制USB,你能保证自己做的东西比现有的还好吗,或者自己单干,比现在单位还赚钱吗

出0入0汤圆

我感觉现在缺少的,不是抄袭,是创新,或者说叫领悟,提高自己,简单重复前人的工作,复制很多低等品,没意义。比如大公司的开发板,原理图和代码都是给的,当然,这仅仅是我自己的看法,如果不对,欢迎指正

出0入0汤圆

有网络了哪还用得着这个,发个邮件给自己,回家收一下就行。

出0入0汤圆

我见到的研发甚至装了加密软件,代码回去你也打不开,全是乱码

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-8-6 11:26
如果不是生产线上的电脑,是员工工作用的,封这封那的,不是老板有病,就是公司有病,现在网络时代了,又 ...

哈哈,一切归咎管理问题。我两台电脑,一台加密封u,里面是代码,文档,pcb,只通公司内网,开发专用。另一台外网,我上网都是那台。。有级别的领导,就一台电脑,没限制。
就算我们内网不同人可以看到的权限是不一样的。你只能看自己项目的东西,其他的没权限。当然可以找leader申请。
我没感觉这种管理不好,这不是闭门造车,管理好了,对开发,对公司都有利。

出70入0汤圆

在上面装个WINDOS或linux虚拟机就可以了。

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-8-4 10:44
我们已经封几年了,感觉无解.
插上U盘或类似U盘的东西,会向电脑部自动发信息.
OfficeScan会弹出窗口提示,也 ...

OfficeScan就是个垃圾,一次去资讯修电脑,看见他们通过这个软件随便看每个人的电脑桌面和操作,于是回去我就换了台不联网的电脑,工作电脑安装个软件都会邮件通知资讯课的人

出0入24汤圆

u盘做启动盘 完美解决 可以用电脑店

出0入0汤圆

zt2012 发表于 2016-8-6 08:07
你是老板吗?你是leader吗?感觉你好单纯。
封u,封网。太正常了吧,产线上工人加工出来的产品,可以偷回 ...

研发是与生产不同的,你要搞清楚这一点,封不住的。

出0入0汤圆

hpu07 发表于 2016-8-21 17:52
OfficeScan就是个垃圾,一次去资讯修电脑,看见他们通过这个软件随便看每个人的电脑桌面和操作,于是回去我 ...

公司想要的就是这种效果。
装软件或盘USB设备都会向服务器发信息。
至于能不能拦病毒就不知道了。

出0入0汤圆

费那劲干嘛,一个公司一个规章制度,既然在就遵守

出0入0汤圆

断掉网线,开机,试试?

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-8-21 22:25
公司想要的就是这种效果。
装软件或盘USB设备都会向服务器发信息。
至于能不能拦病毒就不知道了。 ...

很流氓的软件,有次下载个武则天跟三思那种古代小说,谁知系统自动带上文件名邮件抄送给几个老大,哈哈

出0入0汤圆

WOSDAIZ 发表于 2016-8-6 19:39
针对锁 BIOS,锁开机碟,锁网口,锁U盘,只要你电脑有使用IC烧录器的软件与权限,那你就弄个NAND FLASH 来当移动 ...

高手啊。那年代想到这个。

出0入0汤圆

其实这个都不是问题的,用WIFI嘛,整一个USB WIFI,(如果USB WIFI不能使用的话那就....)整个上位机软件,直接WIFI传到板上的TF啊啥的就OK了!

出0入0汤圆

android 的话 ,传说可用360,通过WiFi连接到电脑。然后。。。。  速度慢了一点,不过,拷电路和源码根本不是问题。

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-8-4 13:28
电脑上传东西会被禁的.
网盘上传都禁了,不过试过这个论坛,还能上传照片. ...

既然能上传照片,那就好办了:

把要传出来的文件和一个照片 用dos下的合并命令,合为一个文件,就是照片,然后这个照片作为附件或者照片传到本论坛,你再下载就有可以了。

论坛里一个月内有这个样的一个帖子,你搜下。

出20入118汤圆

整个无线路由吧,t

出20入118汤圆

ztg328 发表于 2016-9-11 15:01
整个无线路由吧,t

用ftp手机下载

出0入0汤圆

可以使用串口串文件呀,

出0入0汤圆

强,不错的各种办法。

出0入0汤圆

都hid了,就是u口还是正常可以用的呗?那就只是系统设置封了哦?那弄个u盘的winpe不就可以了嘛?完全不进原来的系统,只读硬盘数据就行,或者…硬盘数据加密了的?

出0入0汤圆

虚拟机,最简单的办法,不需要任何设备和软件

出0入0汤圆

我们公司一样封锁USB口,网口接了个树莓派,在树莓派上插U盘解决的

出0入99汤圆

在我的带领下,我们办公室很多都重装系统了

此楼多了,网络导致重复

出0入99汤圆

不好意思,我重装系统了,而且我们办公室在我的带领下很多都重装了,还一个办法进PE可以自由拷贝

出0入42汤圆

horizon0315 发表于 2016-8-6 21:17
其实我觉得如果公司啥也不让拷贝,也不错,下了班一身轻松,不用回家了再做公司的事情,万一休息时间谁打电 ...

精辟啊   我也是这么想的  哈哈

出0入42汤圆

kejiren1234 发表于 2016-8-4 12:42
这东西一般配加密软件一起使用的,考出来也打不开。

看来是行家  你们单位也装这之类的系统了吗   

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2016-8-4 11:37
咦?这个不是我做的么?哈哈,这东西目前为止,99%电脑都能用(1%是因为有一个客户装了360企业版的,连光驱 ...

你做的东西很好,可是怎么也联系不到你

出0入0汤圆

咦?这个不是我做的么?哈哈,这东西目前为止,99%电脑都能用(1%是因为有一个客户装了360企业版的,连光驱 ...

你能加我好友吗

出0入0汤圆

当时记得用网线把资料传到openwrt板子上,NFS或者samba妥妥的。
被安装了企业360无法卸载?进入系统安全模式给360目录改个名字就好。

出0入0汤圆

多年前,我上班的公司也如此,网络也不能连外网,然后,找了台带网口的示波器,示波器还能插U盘,通过示波器拷出去。

出615入1076汤圆

好多年前去酷派手机做支持,出入都跟飞机安检似的,手机和笔记本電腦一开始不让带,后来手機发带封条的袋子,打电话声音都小很多,笔记本 USB 口给贴上封条,有一次下班,手机封条有一点受损,手机被扣留,差点被保卫科拆机扫描数据,三天之後才取回。
对自己员工就更加不客气了,电脑都上了物理锁,不能用 USB,文件拷出来是加密的,网路白名单限制,發郵件都要先發給領導,讓領導轉發出去,因爲沒有直接發外網郵件的權限。
我当时发现 sourceforge 可以访问,正好自己有帐号,就直接把文件上传上去,回家下载文件没有被加密(因为文件要正常使用,就一定是明文展现给用户,只不过硬盘对应文件是加密储存而已,直接浏览器上传不受硬盘加密影响)。

U 盤、各種板子就更加不讓帶入帶出了,樓上自己做硬件的方法無效。
不過當時有個樣機板子要帶出,走流程太耽誤事,研發部負責人把板子藏到皮帶扣下面,沒被掃描出來。(每次出入流程:過安檢門後,站在檢測臺階上接受安保人員手持儀器掃描全身,員工手機不給帶入,整整齊齊碼放在門口安保抽屜)。

出45入88汤圆

自己写的代码不能自己备份出来,换个公司有相同功能的模块又得重新写一次代码。不痛苦?做10年的积累,一出来就清空。有什么意思?

出0入50汤圆

dukelec 发表于 2019-4-5 11:06
好多年前去酷派手机做支持,出入都跟飞机安检似的,手机和笔记本電腦一开始不让带,后来手機发带封条的袋子 ...

酷派已死,你的噩梦也终于终结了,哈。

对于这样的公司,换作我,如果有高昂的薪水,可能会继续忍着,毕竟生活是建筑在钱大爷照顾你的面子上开展的。如果钱大爷都不给你面子,这样的公司,就直接走人咯

但是我不会从道德层面上去对这个公司吹毛求疵,在这个信任严重缺失的国度和年代,打工的不能光想着自己的感受和自由,老板也有老板的难处,每个人要做的,就是做出符合你自己利益最大化的选择。一个公司倒了,打工的换个地方继续有工作,但是对于大部分的老板而言,再一次爬起来创业,就没那么容易了。其实说句难听点的,我所知道的行业里没底线的打工者人数,远远超过没底线的老板的人数。

出0入58汤圆

换公司最简单

出0入162汤圆

要装软件那就没什么用的。
凡是控制U盘的电脑同时也监控软件安转的,装不经同意的软件系统马上报警的

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-8-4 13:25
这种公司,钱多就混日子,钱少就走人,混日子完不成任务,全怪在这个软件上。 ...

对 这样挺好!出工不出力

出110入8汤圆

论坛里面好像有个牛人用串口传输数据的

出0入0汤圆

zhoujustin108 发表于 2016-8-4 12:16
一张ubuntu搞定,不行就ubuntu做成启动盘,别说你的了,你老板的电脑资料都能拷出来 ...

想太简单了,这么做的公司硬盘一般都选加密文件系统,你拿什么能解开?

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-4-5 10:36
当时记得用网线把资料传到openwrt板子上,NFS或者samba妥妥的。
被安装了企业360无法卸载?进入系统安全模 ...

你只有普通权限没有管理员权限的怎么进安全模式 ,更何况现在都升级win10了

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2016-9-23 15:30
在我的带领下,我们办公室很多都重装系统了

此楼多了,网络导致重复  ...

公司还能容许你重装系统?

出0入0汤圆

有远见的公司做个产品连原理图都会给用户,方便维修,工程师更不用说了

出0入0汤圆

这样旳话,你就不用下班还在工作

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2016-8-6 21:39
呵呵,实际会变成这样:“喂,小X吗,这个事情挺急的呀,是公司下半年的的主要项目,是体现大家价值的时 ...

没有办法整

出0入0汤圆

公司电脑装虚拟机,U盘装在家里的电脑,用Virtual Here或其他工具,把家里的U盘映射到虚拟机里,就绕开了。至于内网访问的问题,可以用蒲公英或者其它工具解决。
这样的事情很扯蛋,我只是提供一个解决方案,楼主实施了,被逮住的话,不关我事啊。

出0入99汤圆

ericdai 发表于 2019-4-5 21:15
公司还能容许你重装系统?

可以的,我们公司没人管,大公司

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2016-8-6 21:39
呵呵,实际会变成这样:“喂,小X吗,这个事情挺急的呀,是公司下半年的的主要项目,是体现大家价值的时 ...

TB可能封了,搜不到的

出0入0汤圆

iam514 发表于 2016-8-6 13:24
linux 能解决吗?

电脑不能装文件,Linux自然也不行

出0入0汤圆

TB搜索不到,给封了,加我好友呗

出0入0汤圆

小伙子,你找我?

出0入0汤圆

这东西量太少,前段时间换工作也没空去弄这些东西,就直接下架了

出0入0汤圆

TB给封了,找不到

出0入0汤圆

din_ke 发表于 2019-4-7 12:16
TB给封了,找不到

怎么联系你?

出0入0汤圆

真的想封死,基本是无解的!

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2019-4-7 12:04
小伙子,你找我?

是的,你的东西很好

出0入0汤圆

没什么用,我以前公司都是物理封锁+软件封锁USB,我就是一家公司用串口+调试笔记本,把资料拷出来的,一家公司我那个电脑光驱居然是刻录机

出0入0汤圆

一个PE就能解决的,还各种讨论

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-4-5 13:22
自己写的代码不能自己备份出来,换个公司有相同功能的模块又得重新写一次代码。不痛苦?做10年的积累,一出 ...

你这个逻辑似乎哪里不对。
公司付给你的工资买的是你的时间,不是你的代码。你写的代码的所有权是公司的。你换个公司还想用老的代码?
如果你跟公司签的合同写明是购买你的代码,并且非排它性的,你可以卖多次,那样才行。

出0入0汤圆

强,不错的各种办法。+1

出0入42汤圆

为什么一定要把东西拷回家,原则上讲,你在公司上班时间开发的所有东西都是公司的,难道各位不是这样想的吗?

出0入0汤圆

不是应该遵守吗?

出10入0汤圆

zt2012 发表于 2016-8-21 07:39
哈哈,一切归咎管理问题。我两台电脑,一台加密封u,里面是代码,文档,pcb,只通公司内网,开发专用。另 ...

正解的,站在公司的利益才是最大的。
当年我也一直提议我们的老板要这样做,他TMD都说没事,我希望大家都学好。
结果,当然是我这样的老家伙要走人了,毕竟我不能把我的青春换取的一点点成果那么轻易的奉献出来。
我出来几年了,现在听说老板快压抑死了。个个都好像很牛B,实际上又各怀鬼胎。又因为公司传说了我离开公司后比过去混得好。搞了公司军心不稳。
现在公司技术出提出辞职,他居然敢答应数倍奖金。这年头,谁不知道他的业绩没有上升呀。

出0入149汤圆

mp3出现初期,那时usb还未普及,u盘更是新生事物,这些mp3就是通过串口来下载mp3文件到播放器。

出0入0汤圆

同一个世界,同一个公司。我还想着叫公司的运维科给我解决一下,看来是我多想了。今天第二次看到类似的帖子啦,还有一个“淫荡工程师利器”。

出0入8汤圆

我们公司的文件都加密了,只有在内网电脑才可以打开文件,如果想办法把文件弄出来都是乱码。可以用论坛上那个串口工具传文件,就是把那个程序名称改成公司内部可以用的软件名称,然后读取相应文件就可以用串口发出来了,而且是没有加密的,只不过这个软件最高波特率115200,传个几m的文件好几分钟,太着急了,也容易被公司人发现,大家有没有其他的办法?关键是能够解密,否则导出来也没用

出0入0汤圆

有stm32做个HID,挂个内存卡,写个上位机

出0入0汤圆

michael.yang 发表于 2016-8-4 13:06
将U盘制作成启动盘,里面带有WinPE系统,后面你懂的。。。。。。毛记录都不留 ...

这个办法不错值得推荐

出0入53汤圆

Firman 发表于 2016-8-4 10:44
我们已经封几年了,感觉无解.
插上U盘或类似U盘的东西,会向电脑部自动发信息.
OfficeScan会弹出窗口提示,也 ...

用的什么软件,52上有和,谐方案吗

出0入53汤圆

mtswz.213 发表于 2019-7-27 13:38
我们公司的文件都加密了,只有在内网电脑才可以打开文件,如果想办法把文件弄出来都是乱码。可以用论坛上那 ...

软件什么名字呢

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2019-8-1 20:45
用的什么软件,52上有和,谐方案吗

应该是杀毒软件带订制的功能。

出0入0汤圆

达师,非常想要antnest了,也联系一下我吧,LOL
(这在放vx感觉不太好,我的邮箱:1441689716@qq.com

出0入0汤圆

ele-madman 发表于 2019-4-9 12:22
一个PE就能解决的,还各种讨论

电脑机箱盖上铁锁,bios加密码且禁用u盘启动,USB口全打胶封掉,鼠标键盘使用无线的,且接收器打胶固定,你哪有机会用PE?

出870入263汤圆

拿个树莓派插着U盘。电脑通过nfs或者ftp或者samb把文件传给树莓派就行了。

出0入0汤圆

这个不错啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。