搜索
bottom↓
回复: 13

三相电动机的电磁干扰大吗?

出0入0汤圆

三相电动机的电磁干扰大吗?会影响PLC和触摸屏的通讯吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入98汤圆

不加变频器,基本算没有干扰
PLC。跟触摸屏通信,关他鸟事?

出0入0汤圆

cdust 发表于 2016-8-5 20:35
不加变频器,基本算没有干扰
PLC。跟触摸屏通信,关他鸟事?

电机是变频器带的,我想问的是电动机自身会产生干扰?

出0入0汤圆

楼主的问题不好回答,毕竟工况不一样。不如直接说产品出了什么问题

出0入0汤圆

干扰不干扰  直接测试变频器开和不开两种情况就晓得了

出0入12汤圆

这个一般应该没有太大问题吧,工业应用少不了电机与人机界面共存的。不过没有遇到过电机干扰触摸屏的,毕竟不是232就是485,速率一般都不高。

出0入8汤圆

我这里上千个电机,三相异步电机同步电机无刷直流电机伺服电机各种变频器驱动器都没见过干扰触摸屏的事

出0入0汤圆

我是做电机的,我一个客户跟我说,我们的电机电磁干扰太大,现场烧毁了好几个触摸屏了。
意思就是我们的问题导致的,我说那不可能,电机有干扰,这不假,但是如果能影响到隔离的触摸屏,恐怕不是我这边的问题。
最后他们把电机都停了,触摸屏还是有烧毁的情况,最后确定是中频炉的问题。

出0入0汤圆

感应电机应该干扰没那么大,没有电流突变嘛

出0入98汤圆

simplorer 发表于 2016-8-6 07:52
我是做电机的,我一个客户跟我说,我们的电机电磁干扰太大,现场烧毁了好几个触摸屏了。
意思就是我们的问 ...

哈哈,你说其实是工人抽烟热辐射坏的,你的电机干扰大的话,变频器也没有见坏啊。听他胡说。

出0入98汤圆

他的触摸屏用问题,至少他设计的电路有问题,如果坏,你的变频器也应该坏掉

出0入0汤圆

cdust 发表于 2016-8-6 09:04
他的触摸屏用问题,至少他设计的电路有问题,如果坏,你的变频器也应该坏掉 ...

现在很多客户是不讲道理的,反正除了问题,能推给你就退给你,实在没办法了,他们才能想可能方式解决问题。

出0入0汤圆

不知道是那类触摸屏
1电阻触摸屏
2是电容触摸
3红外触摸屏呢??

出0入0汤圆

passage110 发表于 2016-8-6 11:07
不知道是那类触摸屏
1电阻触摸屏
2是电容触摸

说是威纶的触摸屏,具体哪款我不大清楚。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。