搜索
bottom↓
回复: 25

匿名科创--匿名无线定位模块(UWB原理)--室内外定位系统

出0入0汤圆

额。。。本来想等无线定位的应用也做好了再发帖子呢,最近太忙,看到有人已经发布了,我也发下我们做的吧
同样是利用UWB原理,主要可以用于室内无线定位
板载OLED可以方便的显示模块工作状态
并且板载MPU6050+AK8975,后期会加入惯导辅助定位(通过升级固件),提升定位效果
经过实际测试,最多可以用于30*30米的房间,在30米模式时,定位频率在60hz左右,如果是6、7米的房间,定位频率可以达到300hz以上
希望这个模块可以帮助到大家
功能:
1:实时串口输出测距信息
2:实时串口输出定位信息
3:定位运行模式可选(高频率、低频率)
4:滤波参数可调,适应不同应用环境
5:通过USB免驱方式,方便的固件升级
6:配合匿名地面站,可以方便的对模块进行各项参数配置

上两段初期测试视频,近期会发布飞行器利用此模块进行室内定点飞行的效果
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NzUzNzMyOA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NzUzNzMyOA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1OTM2NjU0OA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1OTM2NjU0OA==.html

额。。。。程序猿,不会作图,大家将就看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

前排围观,看一看

出0入0汤圆

前排留名   匿名大神好久不见了,又有力作出品

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2016-8-10 21:36
前排留名   匿名大神好久不见了,又有力作出品

谢谢支持,本来模块已经做好了,想等飞机利用这个模块定点飞行的代码调试好再发布呢,还是先公布了吧

出0入0汤圆

八错八错,手动点赞

出0入0汤圆

坐等出货,买来装到我的小灰机上,室内稳定飞!

出0入0汤圆

lxl_lw 发表于 2016-8-10 22:07
坐等出货,买来装到我的小灰机上,室内稳定飞!

已经出货了哦

出0入0汤圆

前排膜拜!

出0入0汤圆

很牛逼啊 啊

出0入0汤圆

牛头!DW1000

出0入0汤圆

室内定位精度如何?

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-8-11 13:32
室内定位精度如何?

第二段视频,可以看一下,10cm左右,但是静止波动挺小的

出0入0汤圆

哪里有卖模块?

出0入0汤圆

厉害!!

出0入0汤圆

期待加入惯捷导航作辅助~~~

出0入0汤圆

af00 发表于 2016-8-11 14:22
哪里有卖模块?

签名有的

出0入0汤圆

太厉害了!

出0入0汤圆

空旷环境下精度能到什么数量级?

出0入0汤圆

膜拜大神

出0入0汤圆

laber_1912 发表于 2016-8-12 13:25
空旷环境下精度能到什么数量级?

这个利用的的是无线信号飞行时间进行测距的,空旷环境下,精度按说比室内或者复杂环境下精度更高,因为无线信号的反射小,在室内要解决多径问题

出0入0汤圆

也在做,就是目前距离短了点。正想办法扩大

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2016-8-12 17:06
这个利用的的是无线信号飞行时间进行测距的,空旷环境下,精度按说比室内或者复杂环境下精度更高,因为无 ...

然后,精度是什么数量级?

出0入0汤圆

匿名大神,顶一个~做的不错~

出0入0汤圆

laber_1912 发表于 2016-8-17 13:10
然后,精度是什么数量级?

另一个测试帖子有视频,实测大概是十几厘米左右,11乘12.8米的空间

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2016-8-12 17:06
这个利用的的是无线信号飞行时间进行测距的,空旷环境下,精度按说比室内或者复杂环境下精度更高,因为无 ...

DW1000 多路径比其他 2.4G 是有很多优势的。
用来测距离的那个脉冲很短可以反射脉冲
从时间上区分开来。按照空间两点直线距离
最短原理,直线的信号先到,反射后到。
DW1000 可以区分反射哪怕反射信号更
强烈。

这个官方手册有说的。

出0入0汤圆

完全是一个系统啊!还需要UWB基站来配合呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。