搜索
bottom↓
回复: 13

关天MK64FN1M0VLQ12新片子无法与JLINK连接的问题

出0入0汤圆

关天MK64FN1M0VLQ12新片子无法与JLINK连接的问题,大伙们有没有遇见过?
第一次使用MK64FN1M0VLQ12,新板子做回来了!

但是用JLINK 连接 却连接不上!提示芯片加密(无法解开,解密超时)

经过了解MK64FN1M0VLQ12 如果擦了FLASH 或者新片子,会提示芯片加密的 需要解密的(而我手上有一块DEMO板,擦除FLASH后会有同样的提示,但是可以解密、可以擦除,可以烧写,可以仿真调试)

而我新的板子 却连接不上!

目前用的JLINK V8版本
新板子 电源电压正常 复位电路检查过正常 焊接也检查过没有问题 芯片与JLINK的SWD连接也正常 电路是参照DEMO板上的。
目前所不同的是MCU的后缀批次不同(这种原因的机率很小)

大伙之前用KINETIS类似的芯片有没有遇见过同样的问题?还有哪些地方 需要注意的?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

复位连好没

出0入0汤圆

如果电路没问题可能就是烙铁太烫,现在的芯片不比以前的,都娇气。

出0入0汤圆

片子从新焊接清洗一下试试。

出0入0汤圆

官方frdmk64那个电路?你的晶振是给PHY供时钟的还是直接给MK64的?MK64时钟信号用示波器看看正常不?解锁用jlink eraseall基本都没问题。不过焊接温度高锁定目前没有遇到。

出0入8汤圆

试试命令行?
JLink.exe -If SWD -Device MK64FN1M0xxx12
JLink.exe -unlock kinetis

出0入0汤圆

换芯片了,换芯片就好了!想不到第一个芯片就。。。。。。。!谢谢!

出0入0汤圆

复位电路是正常,用MAX706RESA。这颗芯片是常用的。

出0入0汤圆

砂山老妖 发表于 2016-8-12 17:11
如果电路没问题可能就是烙铁太烫,现在的芯片不比以前的,都娇气。

嗯 嗯 ,换芯片了,换芯片就好了,可能是第一次焊的时候焊接的导致芯片损坏,因为 在换芯片之前都没有检查出焊接或线路上的问题,谢谢!

出0入0汤圆

wumaoxu 发表于 2016-8-13 08:57
片子从新焊接清洗一下试试。

后来 先从新焊了一片新板,只烛MCU  晶振和 复位电路 ,结果 验证 新焊的板是好的,后来 果段把不能连接的板的的MCU 换了 就好了

出0入0汤圆

book_123 发表于 2016-8-13 16:26
官方frdmk64那个电路?你的晶振是给PHY供时钟的还是直接给MK64的?MK64时钟信号用示波器看看正常不?解锁用 ...

有源晶振同时供MK64 和 网络PHY,后来 换芯片了 换芯片就好了,谢谢啦!

出0入0汤圆

security 发表于 2016-8-13 16:47
试试命令行?
JLink.exe -If SWD -Device MK64FN1M0xxx12
JLink.exe -unlock kinetis

试过了,因为之前用JLINK COMMAND   SWD  MCU都检测不到,所以对于命令unlock kinetis 是没用,后来 换芯片了!换芯片就OK了
换芯片后 命令 unlock kinetis  是可以的。

出0入0汤圆

统一谢谢大家的回复!

出0入0汤圆

粤H广宁 发表于 2016-8-17 10:28
统一谢谢大家的回复!

焊接温度不能超过300度,直接用低温焊锡吧!另外焊接时间过长也会出问题,我有一次报废了二十多片,一片三十块,心疼的要死!公司有生产用烧录器可以推荐一下,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。