搜索
bottom↓
回复: 10

把手动贴片机改装成半自动的, 可行吗?

出55入66汤圆

在淘宝上看到几款手动贴片机, 带摄像头, 精度0.01mm。
觉得可以把图像提取出来发给电脑用OpenCV处理,改造成半自动的。
由于没这方面经验,不知道这个想法是否可行?

BTW,我对速度没要求,只要不用自己动手焊就行了

出0入0汤圆

方案是可行的,关健是机械部份要搞好

出0入0汤圆

你在哪里看到的 我怎么搜索不到

出55入66汤圆

zhuyihua001 发表于 2016-8-15 15:18
你在哪里看到的 我怎么搜索不到

搜"手动贴片机",过滤3000元以下,剩下的有几款就是了

出0入442汤圆

LZ你搞笑么?用这种千分尺得贴到猴年马月啊?

出0入0汤圆

精度应该是问题

出0入0汤圆

啊,看ls说有千分尺,那应该就是速度有问题了

出0入0汤圆

手动贴片机??

出0入0汤圆

看来LZ完全没有PCB焊接的经验。
即使现在最小封装的元器件一般人手不阧的话练习下都能放的八九不离十的,即使有偏差回流焊或者热风枪吹锡膏的过程锡膏也能靠表面张力把元器件校正回来的。
LZ说的淘宝上的“手动高精度视频贴片机”真是脱裤子放屁,就是个摄像头放大局部图像给你看,用XYZ平台调整,完全没有实用价值的。

有点用的这个“德国手动贴片机”:http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE4MzE0ODA4/v.swf

出0入46汤圆

理论上都是可行的

出0入0汤圆

我也来看一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。