搜索
bottom↓
回复: 63

大疆四轴的真正死敌来了,Parrot固定翼,带第一视角头盔,满足你的飞行梦想

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这货不能垂直起降和悬停吧?不过看起来挺屌的。

出130入20汤圆

飞行器加VR,果然很爽。。。。固定翼的飞得很快。。。一不小心操作失误刮了什么炸鸡了就。。。。

噢,螺旋桨在另一头,摄像头在尾部啊,倒着看风景?

出0入0汤圆

广州有家叫亿航的,据说很多牛b投资人投资。15年也说做出类似东西,4轴飞行器+vr眼镜
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2016-8-25 07:42
飞行器加VR,果然很爽。。。。固定翼的飞得很快。。。一不小心操作失误刮了什么炸鸡了就。。。。

噢,螺旋 ...

唉!你这眼神。

出0入0汤圆

牺牲四轴灵活性换续航和速度。期待两者优点的综合体出现

出0入0汤圆

现在玩具们大行其道

出0入0汤圆

噢,螺旋 ...

唉,这眼神,明明是摄像头在前面呢

出0入0汤圆

1299美元

出0入0汤圆

固定翼对比四轴最大的缺点是不能悬停和垂直降落,只能在草上玩,一不小心分分钟炸机

出0入34汤圆

昨天也看了网易新闻,其它的先不管,固定冀起飞扔出去就行可以理解,但降落还是没弄明白,一键回到出发地然后怎么样?直接手接?还怎么样,这东西看起来也不会很轻,速度应也不能很慢,我就想知道怎么下来,这可以基础。。

出0入0汤圆

其实我在想,能不能这样,头下脚上,螺旋桨反转,慢慢降落下来

出0入75汤圆

无尾翼固定翼,操作难度有点大。

出0入0汤圆

固定翼飞得太快,操作有难度,新手十有八九要炸鸡!

出0入0汤圆

大家对固定翼的了解还是停留在人控的层面,现在固定翼和直升机都有飞控了,而且也蛮成熟了,所以就有面向不会飞固定翼和直升机的群体了。不像以前要飞固定翼和直升机,要练上一阵子,炸过几次鸡,才能上手,或者找专业飞手飞。曾经玩过一次台湾产的一台固定翼(我是纯粹的菜鸟,没飞过的),操作相当简单,不过都是在电脑上操作,而不是拿遥控器。

PS:LZ图的浆应该是原装APC的吧,如果是国产一些山寨的,那可好危险,曾经以同事差点就献出生命,在这国产山寨浆上。射浆了,碎片直接从在脑袋旁飞过,扎到墙里边,想想都怕。。。。

出0入0汤圆

噢,螺旋 ...

搜下“震电战机”吧。

出130入20汤圆

ifus 发表于 2016-8-25 08:54
唉,这眼神,明明是摄像头在前面呢

撸多了。机翼方向确实是对前面的。螺旋桨在后面推啊,怪怪的。

出0入4汤圆

为啥是“”“14万像素的高清摄像头”,数据量太大,不能用大点的吗

出0入0汤圆

噢,螺旋 ...

有一种结构叫尾推!照你的想法,SU27真机也不科学啊,前面怎么没有螺旋桨?
好处是速度快的同时,撞到人或者物不会因螺旋搅肉机的原因重伤人或者物,更没有前拉机螺旋桨阻挡摄像头的问题。

出0入0汤圆

jiulong855@.163 发表于 2016-8-25 10:35
为啥是“”“14万像素的高清摄像头”,数据量太大,不能用大点的吗

720P需要100万像素摄像头。

出0入42汤圆

yoursnemo 发表于 2016-8-25 10:06
大家对固定翼的了解还是停留在人控的层面,现在固定翼和直升机都有飞控了,而且也蛮成熟了,所以就有面向不 ...

敢问起降跑道怎么解决的?
08年我飞的固定翼就已经有飞控了,正常飞行中不需要自行调整姿态,只需要控制方向高度速度即可。
然而起飞和降落还是需要跑道,这也是限制固定翼无人机最大的麻烦。

出0入4汤圆

头盔能控制云台吗?如果不能就和现在很多人玩的穿越机用的FPV 眼镜/头盔没多大区别(文中只说是第一视角的头戴设备)

出0入0汤圆

会不会和鹞式飞机一样垂直起降

出0入0汤圆

牺牲四轴灵活性换续航和速度

出0入0汤圆

这是搞FPV用的   和多旋翼完全是两回事

出0入0汤圆

像素数量是不是少打了个0?

出130入20汤圆

fsclub 发表于 2016-8-25 11:07
有一种结构叫尾推!照你的想法,SU27真机也不科学啊,前面怎么没有螺旋桨?
好处是速度快的同时,撞到人 ...

出0入0汤圆

固定翼加垂直起降就可怕了

出0入0汤圆

1.重0.7kg的固定翼续航45分钟,如果没有水分的话就太牛逼了,哪怕能达到30分钟都超牛逼的。

2. 高清+手机控制,这个实时性基本就没有了,想体验飞行乐趣基本没指望了。

出0入46汤圆

有个问题,VR玩这个东东,图像传输怎么才能使延迟小。看过在树林比赛的视频,根据图像延迟要非常小才靠谱

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2016-8-25 11:16
08年我飞的固定翼就已经有飞控了,正常飞行中不需要自行调整姿态,只需要控制 ...

起飞是手抛,无起落架减少阻力和重量,延长留空时间。
降落是滑降,有一小块平地就可以了。机腹着地,前提是落地时完全停止电机,否则 断桨伤机。
小三角翼一般可不要起落架的。

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2016-8-25 11:16
08年我飞的固定翼就已经有飞控了,正常飞行中不需要自行调整姿态,只需要控制 ...

起飞用弹射架,起初开发阶段是人工抛(为了测试飞控是否迅速控制好姿态),弹射架弹射出去飞机起始状态比较稳定。
降落直接用让飞控控制飞机类似滑翔慢慢降落,这里你要问:不怕把桨给打碎码?
是的,想LZ位那种桨,按我接触的那台飞机滑翔慢慢降落,桨一定打成稀巴烂,LZ位的飞机降落应该是有另一种高明方法。我接触的那台飞机的桨是那种遇阻,桨叶自动会合上的那种结构。所以降落的时候不怕把桨打烂,但可能也会受到一定的破坏,所以我同事选用的是碳纤桨,不是APC桨(不过后面研发直升机飞控的时候,一炸鸡碳纤也照样是稀巴烂,炸一次损失3.5W最少,记得有一周炸了3次,囧死了)。

出0入0汤圆

有个叫光启科学的公司,貌似很牛逼。

出0入0汤圆

yoursnemo 发表于 2016-8-25 14:02
起飞用弹射架,起初开发阶段是人工抛(为了测试飞控是否迅速控制好姿态),弹射架弹射出去飞机起始状态比 ...

看来还是做涵道桨好

出0入0汤圆

这个不是很能取代四轴玩法的。因为不能悬停对操控的初学的人要求
高很多。而且很多动作会拍不出来,例如平移这种。
固定翼和四轴已经直升机我都飞过。固定翼飞的时候要先想好什么
前面地方有空位可以飞。很多动作是要有提前量的,例如对齐跑道
降落就不是一件很容易的事。
不觉得会是取代大姜四轴的。

出0入618汤圆

Parrot一直的定位都是AR互动游戏,而大疆定位是航拍,一个是娱乐玩具,一个是实用工具,不一样的用户群。

出0入0汤圆

根据ebee飞机改装过来的,软件视频增稳是亮点
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2016-8-25 18:53
你觉得宝马和丰田是否对手?

买宝马的人,一般看不上丰田。

只能说你正好是Parrot的目标客户群。
这个和宝马丰田不一样,我会说:保时捷拖拉机和宝马轿车是否会形成竞争?显然不会。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2016-8-25 19:27
但我手上有了大疆,我就没有购买Parrot的想法了。

古大师要不要玩一下我们那台精灵3?要的话寄给你玩一 ...

你以前不是有台Parrot?
这两个东西用途是不同的,关系就像专业单反和微单。
有人喜欢拍风景,大疆就对口味,有人纯粹是喜欢飞行的刺激感,Parrot就对口味。
Parrot面向的是对航模有兴趣,喜欢飞行的快感,但又不想练习航模操作技巧的人,一小部分人入手后一段时间可能会升级为航模玩家,例如四轴穿越FPV。
而大疆的定位主要还是航拍,我知道的很多都是从精灵升级到悟或更大的多轴机,玩4K高清视频航拍,然后自己做后期剪辑等等。
无论哪个产品,其实都只是入门级的定位,就像玩HIFI一样,烧起来以后才是无底洞。  

精灵3有兴趣玩一下。

出0入0汤圆

噢,螺旋 ...

我觉得是螺旋桨在尾部,摄像头在头部,看机翼的形状

出0入22汤圆

在过几年 TC 可以用玩具无人机,攻击米国的捕食者了。

感觉现在的玩具,都越来越高科技了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-8-25 18:54
如果我买了这个飞行器,就不会买大疆。

我感觉这一个更好玩。

你要是真的飞一下大概结论又会不一样了。
这个和四轴真的不是一类东西。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-26 03:07
你要是真的飞一下大概结论又会不一样了。
这个和四轴真的不是一类东西。 ...

四轴飞行器不航拍玩起来非常无聊,几分钟新鲜感一过就没用了。固定翼可以一玩一整天,玩的是操控感。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

估计用不了多久,DJI就可以山寨一些出来……

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-8-26 06:55
四轴飞行器不航拍玩起来非常无聊,几分钟新鲜感一过就没用了。固定翼可以一玩一整天,玩的是操控感。 ...

操控感的话推荐你玩 Collective Pitch 的直升机,
这个好玩,可以玩好多年。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-26 12:43
操控感的话推荐你玩 Collective Pitch 的直升机,
这个好玩,可以玩好多年。

有啊,不只一台,有山寨450练手,泰世GUAI425等。现在没好场地不好飞了。
现在的水平是平飞各种航线,3D在模拟器倒飞悬停状态。
兄弟你呢?

出0入0汤圆

看起来很吊的样子

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-8-26 13:12
有啊,不只一台,有山寨450练手,泰世GUAI425等。现在没好场地不好飞了。
现在的水平是平飞各种航线,3D ...

3D 反过来 8 字正飞和后退飞。基本彩虹钟摆刷锅什么的可以
不是很优雅的做一下。
自旋翻还做不了,轴会乱指。
我用改无刷的 MCPX 飞很多。
以前飞 Align Trex 450 Pro。
其他杂七杂八的飞机飞一些。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-26 14:08
3D 反过来 8 字正飞和后退飞。基本彩虹钟摆刷锅什么的可以
不是很优雅的做一下。
自旋翻还做不了,轴会乱 ...

不喜欢小飞机,特别是小直机,不够稳定,修起来也费劲。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-8-26 14:13
不喜欢小飞机,特别是小直机,不够稳定,修起来也费劲。

飞行场地要求低啊,能够经常飞是王道
而且相比大飞机不容易撞坏,
Trex 炸一次机基本上 100 刀外加两个星期修理时间
就出去了。
而且小飞机要求手很快,飞好小飞机去飞大飞机感觉
就非常游刃有余。大飞机容易太多了。太稳了。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-26 14:17
飞行场地要求低啊,能够经常飞是王道
而且相比大飞机不容易撞坏,
Trex 炸一次机基本上 100 刀外加两个星 ...

小飞机炸了机难以知道是风吹的还是机机有机械问题,或者自己操作问题。
大飞机上来就有信心,炸了不是机械故障就是技术问题,而且技术问题居多。只能怪自己不能怪天气不能怪飞机。
但大飞机的问题就是一来飞场难找,二来是杀人利器,危险大增,三则电池要求高,成本高,四则修理成本也很高。
但优点一就是稳,有信心,二来大机的声音更接近真正飞机的声音,特别是3d的时候很爽,拉负螺距的时候声音更是震撼。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-8-26 14:28
小飞机炸了机难以知道是风吹的还是机机有机械问题,或者自己操作问题。
大飞机上来就有信心,炸了不是机 ...

我觉得小飞机炸鸡不能怪飞机问题,就是自己手艺
问题。我见过高手拿同一部的小飞机飞出各种 NB 动作,
所以肯定不是飞机问题。

小飞机机械问题是可以诊断的,和大飞机本质
没有差太多。小飞机容忍度比较小。拿小飞机练习我
觉得停好的。还是多飞是王道。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-26 14:32
我觉得小飞机炸鸡不能怪飞机问题,就是自己手艺
问题。我见过高手拿同一部的小飞机飞出各种 NB 动作,
所 ...

你以”刀“计价单位难道是国外?国内亚拓山寨货非常多了,兼容配件也算便宜,450修一次大炸不超过10刀吧(60RMB)。只要两个旋翼头用原装货,其它机身50、起落架2、主轴2、大小桨25,尾管3,齿盘3,皮带10均用山寨货当消耗品。

小飞机有点风就受不了。总之小机难度很高。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-8-26 14:33
你以”刀“计价单位难道是国外?国内亚拓山寨货非常多了,兼容配件也算便宜,450修一次大炸不超过10刀吧 ...

我玩那阵子还没有出山寨呢,都是原装的。
怎么可能 10 刀,碳的螺旋桨就不止。
然后螺旋头各种东西要换,搞不好要换 servo。

话说回来原厂的配件精度是好用,山寨的不够精准。

我的双无刷小飞机风真的不是太大问题,我还经常风里
练习动作呢。就是手艺问题。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-26 14:40
我玩那阵子还没有出山寨呢,都是原装的。
怎么可能 10 刀,碳的螺旋桨就不止。
然后螺旋头各种东西要换, ...

现在25的玻纤桨就非常不错了。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-8-26 14:44
现在25的玻纤桨就非常不错了。

现在很多山寨以后,价钱便宜下来了。
比较猛炸一次 10 刀还是下不来的。
旋翼头要换东西还挺多的。

我后来就主要玩小飞机练习,
大飞机比较少飞了。偶尔飞一下过过瘾,
比较保守不做没有把握的动作。

出0入0汤圆

这个飞机续航40分钟一点不怀疑啊,很多时候可以滑行,不费电的;

如果操作NB,可以直接用手回收飞机的吧,以前看过玩航模的,固定翼飞机能控制到悬停状态……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。