搜索
bottom↓
回复: 27

小功率的伺服驱动,200W 之内,精度0.1度不加减速箱(脉冲...

出0入16汤圆

RT.
头一次接触这东西。
小功率的伺服驱动,200W 之内,精度0.1度不加减速箱(脉冲4096),带CAN 接口 ,用在测试设备上的,不要速度特别快,1000转足够, 一般要多少钱,这个一般选直流的还是交流的。

另外:步科的在1500-2000有优势吗?

出0入21汤圆

日系的要2、3000。国产的1000左右。

出0入16汤圆

cocalli 发表于 2016-8-25 14:11
我有个二手的,可以用不?便宜给你

谢谢,二手的不考虑了,看资料麻烦,还得折腾。

出0入0汤圆

建议别用步科。
之前我同学的工厂,用雷赛伺服都把自己搞死了。天天坏。松下就好非常多,都不会坏。

出0入16汤圆

zywh 发表于 2016-8-25 15:43
建议别用步科。
之前我同学的工厂,用雷赛伺服都把自己搞死了。天天坏。松下就好非常多,都不会坏。 ...

恩,价格也差不了多少

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2016-8-25 15:50
恩,价格也差不了多少

我自己没用过伺服。
不过据说日货的伺服价格也不是很贵。
同学有搞这块的,用松下的比较多。不过后来据说三菱和富士的价格都不贵。
伺服有个麻烦的地方就是,需要买变压器。因为都是三相200V的。

工控人家园的三菱伺服报价(具体我也不太懂,仅供参考)

MR-JE系列普通电机价格表(价格已包含插头和电缆)
MR-JE普通电机 MR-JE伺服驱动器 额定转速 分辨率及惯性 额定扭矩 成套售价
HG-KN13J-S100 MR-JE-10A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 0.32N.m 2150
HG-KN23J-S100 MR-JE-20A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 0.64N.m 2410
HG-KN43J-S100 MR-JE-40A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 1.3N.m 2570
HG-KN73J-S100 MR-JE-70A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 2.4N.m 2990
HG-SN102J-S100 MR-JE-100A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 4.77N.m 3310
HG-SN152J-S100 MR-JE-200A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 7.16N.m 4840
HG-SN202J-S100 MR-JE-200A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 9.55N.m 5120
HG-SN302J-S100 MR-JE-300A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 14.3N.m 5630

MR-JE系列带抱闸电机价格表(价格已包含常规插头和电缆)
MR-JE带抱闸电机  MR-JE伺服驱动器 额定转速 分辨率及惯性 额定扭矩 成套售价
HG-KN13BJ-S100 MR-JE-10A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 0.32N.m 2845
HG-KN23BJ-S100 MR-JE-20A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 0.64N.m 3295
HG-KN43BJ-S100 MR-JE-40A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 1.3N.m 3620
HG-KN73BJ-S100 MR-JE-70A 3000r/min 131072分辨率,低惯性 2.4N.m 4415
HG-SN102BJ-S100 MR-JE-100A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 4.77N.m 4600
HG-SN152BJ-S100 MR-JE-200A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 7.16N.m 6310
HG-SN202BJ-S100 MR-JE-200A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 9.55N.m 6490
HG-SN302BJ-S100 MR-JE-300A 2000r/min 131072分辨率,中惯性 14.3N.m 6940

出0入16汤圆

zywh 发表于 2016-8-25 15:59
我自己没用过伺服。
同学有搞这块的,用松下的比较多。不过后来据说 ...

谢谢,变压器不用吧。
看直流伺服有用AC-DC 供电的,这个便宜

出0入0汤圆

zywh 发表于 2016-8-25 15:43
建议别用步科。
之前我同学的工厂,用雷赛伺服都把自己搞死了。天天坏。松下就好非常多,都不会坏。 ...

这个消息确认么???雷赛经常跑来推销他们的L5伺服,,,怕怕

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2016-8-25 17:02
谢谢,变压器不用吧。
看直流伺服有用AC-DC 供电的,这个便宜

直流伺服是无刷伺服的吧?
具体的我也不太懂。
我只知道一般的伺服电机都要配变压器。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-8-25 17:10
这个消息确认么???雷赛经常跑来推销他们的L5伺服,,,怕怕  ...

雷赛的步进好像还不错。
伺服估计也刚做不久,难道感觉还是比较大的,并且技术难点不大一样。
我同学有个同学做继电器的绕线机,全部用松下伺服。据说很不错。
还有个同学之前的公司是给灯泡厂做的设备。好的用松下,便宜的用雷赛。结果雷赛试机的时候就爆了。具体原因和情况我不太懂。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-8-25 17:10
这个消息确认么???雷赛经常跑来推销他们的L5伺服,,,怕怕  ...

建议小心为上。
感觉进口的伺服现在也不是很贵。
出差一次,就够买一套进口的伺服了。

感觉有时候步进很好用。东方马达的步进伺服,价格不必伺服低。

出0入0汤圆

zywh 发表于 2016-8-25 17:53
雷赛的步进好像还不错。
伺服估计也刚做不久,难道感觉还是比较大的,并且技术难点不大一样。
我同学有个 ...

雷塞的步进也是常烧坏,我们都改用众为兴的了,伺服还是日系的性价比高

出0入0汤圆

步科可以的,据说它的伺服技术是金融危机时收购德国公司的

出0入4汤圆

台达伺服也还可以

出0入0汤圆

你查一查台达官网,里面有很多类型伺服驱动,都配套伺服马达,性价比高。

出0入0汤圆

雷塞的步进还可以啊。我用五六年了,数量过2000套,坏的就五,六套吧。用的大多是小功率的。

出0入0汤圆

学习一下!

出0入16汤圆

我自己没用过伺服。

粗粗的看了下各家手册。
台达的最扯,600多页手册,不知道说些什么。东西也粗糙些。
步科的说明很清楚,167页,看了基本应用应该可以,感觉挺简单的。东西外观也一般。
松下的说明书还可以,东西真的很精致,我看的是A5 系列的...重点关注下

出0入0汤圆

今天去听了日本下东方马达的培训课程。
牛逼哄哄。
东方马达,两项步进,五项步进,增量型步进伺服,绝对型步进伺服(不用电池可记忆原点)
他们家步进伺服的价格跟AC伺服差不多。
应用上,步进有他的优点。
不是一般的牛逼。

出0入0汤圆

呵呵 建议选日系的!

出0入0汤圆

论坛里不是有一个一直自己做的吗?好像看着效果挺好的。

出0入0汤圆

maqian 发表于 2016-9-20 11:01
论坛里不是有一个一直自己做的吗?好像看着效果挺好的。

https://shop109954302.taobao.com/    说的这个吗?

出0入264汤圆

台达伺服还可以用了几百套了。

出0入10汤圆

我自己没用过伺服。

小功率的有220v供电的,不需要变压器。其实松下的2、3kw用220供电也可以的,有时变压器坏了,叫客户接220上应急用也没问题

出0入0汤圆

zywh 发表于 2016-8-25 17:53
雷赛的步进好像还不错。
我同学有个 ...

雷赛山里的货,产品大多代工的质量。。很难保证

出0入4汤圆

ylei12 发表于 2016-9-27 21:46
小功率的有220v供电的,不需要变压器。其实松下的2、3kw用220供电也可以的,有时变压器坏了,叫客户接220 ...

请问松下哪个系列是总线控制的?

出0入10汤圆

475627406 发表于 2016-9-28 19:48
请问松下哪个系列是总线控制的?

总线控制的我没用过,不过我官网看过资料,印象中现在的A5系列就有总线控制的,你最好上官网确认一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。