搜索
bottom↓
回复: 44

办个小孩户口,跑了四趟。。。这年头。。

出0入0汤圆

办个小孩户口,广州到湖南跑了四趟。。。
生娃之后,先是打电话咨询,说三年内都可以,带好户口本,身份证,出生证明即可。。。
第一趟回去,派出所说要小孩进出院证明。。。
第二趟回去,派出所说要老婆户籍所在地证明。。
第三趟回去,前面两次的资料都千辛万苦跑医院跑老婆户籍地备齐了,自己回去顺便咨询自己资料是否够,最后那边说进出院证明都不要了,老婆户籍证明也都不要了,有身份证,户口本,出生证明就可以办理了。 FUCK。。。
第四趟回去,说超过一年了,要社区民警要找父母双方约谈,最后社区民警外出了。我强烈要求下午办好,然后找了另外一个社区的民警做谈话笔录。JB民警打字半天打不出三个字,
            都是我自己打的字。最后这个民警的U盘居然电脑无法识别,说搞不定,说又要社区民警签字现在不在签不了,要我下次再来。。。FUCK,我差点要打人了,哥订的当天晚上的高铁。

最后看我很强势的样子,就接收了没有签字的记录让她明天帮我找社区民警签字,搞不定我就投诉到公安局,曝光到媒体。。。

NND
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出130入20汤圆

同感,小地方难办事,一线二线城市办事效率相对高多了

不过我老家,最近办事效率也高不少了,那帮人现在也怕投诉

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-8-30 13:10
估计你是到湖南上户口。

广州办户口的民警态度非常好,你第一次过去,就算手续不全,也不会立即赶你走。他 ...

是啊,在长沙给孩子办户口。。。
办得想打人。。。

出0入0汤圆

我宝宝是4月份生的,8月份上的户口,就回去跑了一趟,后面让我哥代办的。
代办原因是,老婆是壮族的,我是汉族的,要写一个协议,双方共同确认小孩的名族和名字。如果都是一个名族的第一次就办好了。
只要户口本,出生证明,身份证。
我们那周末他们还加班。。。。。。

出0入0汤圆

我的还好,第一次问要带什么去办,第二次拿齐东西去就被办了,粤北,小镇.

出0入0汤圆

ding86361953 发表于 2016-8-30 13:51
我宝宝是4月份生的,8月份上的户口,就回去跑了一趟,后面让我哥代办的。
代办原因是,老婆是壮族的,我是 ...

真的是很恼火的。。。前面说要进出院证明,还要老婆户籍地证明。。。。千辛万苦搞到了,最后说不要了。。。。。。

出0入24汤圆

深圳这边貌似很早就有一条内部规定,来办事的群众材料不齐的,必须一次书面告知缺哪些材料.这样下次来办就肯定能办好了.

出0入13汤圆

我办理户口还没有完,就没有发言权!反正面谈已经通过,后面基本没啥问题了!

出0入0汤圆

小地方的小喽啰,没有监管,不好打发。

出50入10汤圆

颇有感触! 在一个地方的Z.F.部门打交道还好,要在多个地方的Z.F.部门之间才累死人.

转户口跑了两年多(准备各种资料)!  
其中一次,户口薄上内地户籍警在子女栏写成"子女".在广州被卡住,时间紧迫,当天打飞的回去把"子女"改"女"!  真的是"一字值千金"!
还有一次, 亲手从内地民政公务员手里拿过来的结婚证拿到大城市去,被告知是假的!哭笑不得! 只因内地公务员没把钢印盖完整!
转社保拖了两年
  都是两地社保局公务员之间办事业务不标准引起的,外人又不清楚他们之间的业务要求!  

总的来说,内地公务员做事要马虎一些, 大城市里可能人多,所以公务员做事也比较仔细.但这过程中引起的耽误只有当事人自己承担.

大城市也要分地方!
   比如广州,内八区和外八区办事效率都有区别!  同一件事在内八区三个月可以办完,但是在偏郊区的如番禺区,硬是要给拖出两年来!

编辑原因:补充内容!

出0入0汤圆

our2008 发表于 2016-8-30 15:28
颇有感触! 在一个地方的Z.F.部门打交道还好,要在多个地方的Z.F.部门之间才累死人.

转户口跑了两年多(准备 ...

反正找这些部门办事,都头疼。。

出0入0汤圆

alientek 发表于 2016-8-30 13:26
是啊,在长沙给孩子办户口。。。
办得想打人。。。

不是长沙人只是在长沙买房子吧  本地人不可能这么折腾

出0入0汤圆

楼主应该准备个红包的

出0入4汤圆

内地城市没有红包办事态度很一般,给了钱就不一样了。

出0入34汤圆

不要其它的吧,只要出生证,双方身份证,户口本,就行了,只是时间要一个月左右,我的正在办。。

出0入0汤圆

看来各地不一样啊,天津五分钟搞定

出0入45汤圆

iam514 发表于 2016-8-30 14:10
越少小地方, 事越难办,

东部沿海效率还是可以的,基本上两次就可以搞定,办事人员态度都比较好的,也不会为难人,缺什么都会详细说。我这边现在都是集中办公的,一个大厅什么都在里面,能现场做的都是当着你的面做好的。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2016-8-31 10:04
不要其它的吧,只要出生证,双方身份证,户口本,就行了,只是时间要一个月左右,我的正在办。。 ...

现在只需要这些。前面两次说要进出院证明,还有老婆户籍所在地证明。

出0入0汤圆

周末办集体户口迁房子里办户口本,两个派出所各跑了一趟,算上中间排队骑车的时间,两小时搞定,效率很高,很负责

出0入33汤圆

可能每个地方不一样,我也是湖南的,乡下地方。我小孩上户口时也过了一周岁,老婆户口也是外省,只需要户口本,本人身份证,小孩出生证。

出0入36汤圆

我悄悄的高速你,我认识的一个人,踏马的他是找人刻的萝卜章,给两个小孩子迁的户口。。。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2016-9-1 09:37
同属长沙地区人,在老家办事要懂行。
我家老二上户口的时候,特意咨询了下当公务员的嫂子,交代了我几点: ...

还问候了人家家人了。。。高人。。哈哈

出0入4汤圆

我两孩子都是一次搞定的,小县城,自己去的,资料带齐就可以了,夫妻双方户口本,准生证,出生证,身份证,都是一周岁内上的
准生证和身份证我都带了,忘记了她有没有验

出0入0汤圆

四线小城市 带着夫妻双方户口本 身份证 结婚证 小孩子出生证明一次几分钟搞定

出0入0汤圆

各个地方特色吧... 我一次半小时就搞好了...

出10入18汤圆

我发现了,越他妈穷的地方,越他妈折腾。
我从户口迁到常州再迁出来,常州各种配合,各种事情给想办法。

到山东迁入和迁出各种刁难,要各种证明,QNDYD

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2018-5-18 11:31
我发现了,越他妈穷的地方,越他妈折腾。
我从户口迁到常州再迁出来,常州各种配合,各种事情给想办法。

这也就是大家为什么要往沿海地带,往发达地区跑,因为这些地区,相对来说,更公正公平,办事效率更高,办事态度更好些。。

出0入0汤圆

对,发达地区人还是素质相对高一点。不过前两个月,我在十八线城市办这个,自己忘带了一个材料,也提供方便给我办了,很人性化,事后我又去补充了个材料。

出0入0汤圆

户口落到大西安,手机上直接搞定。
或者上门服务,特方便。

出0入55汤圆

alientek 发表于 2016-9-12 11:31
还问候了人家家人了。。。高人。。哈哈

那时候在广州上户口也要很多老家的东西,还要老家那边上面有人,里面又有熟人,基本打个招呼或者叫家里人亲自跑一下就可以。这年头,这些东西难搞

出0入0汤圆

坐标杭州。除了我自己户口转了两次稍微麻烦点。
第一次去派出所会给一张条纸条,列出8、9项证件,像做任务一样,证件完成一项就勾掉一项,按照顺序叠好交上去就搞定。
家里其他三个人走投靠流程就更顺利。只去一趟。

出0入0汤圆

我给小孩上户口,也被折腾了,北京西城区啊,民警也很操蛋。后来我打12345投诉那个王八蛋民警了,几天就办好了。不在规模大小,主要看这个城市的先进性。

出0入0汤圆

乡下小地方办事一定要找黄牛节省一半时间,我是吃过苦头了不得不服。

出0入0汤圆

楼主要想一次办成功,应该准备个红包的

出95入100汤圆

消遣纳税人

出0入0汤圆

我们家可以代办。。。。把资料寄回去就可以了

出0入0汤圆

越他妈穷的地方越他妈装B,跟我家里一个鸟样去了几次搞不定最后给了300块让别人代办才行...

出0入0汤圆

可以先打电话过去咨询,需要什么材料。
我全家上户口到苏州,只我回家过一次就把全家所需要的手续搞定了。
户口迁出方巴不得你把户口迁走。

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-8-30 13:10
估计你是到湖南上户口。

广州办户口的民警态度非常好,你第一次过去,就算手续不全,也不会立即赶你走。他 ...

确实如此,广州做得不错,

出0入17汤圆

坐标佛山南部的小镇,父母双方身份证、户口本,小孩出生证明是必备的。打电话去居委会咨询,他们会告诉你什么资料,不明白的可以到现场发张资料清单给你。
这2年去居委会和行政服务中心办了N多证件。小孩的准生证、出生证、身份证、上户口,自己的驾照迁回、补办,港澳通行证。。。还是比较顺心的。只有2016年时准生证,要回老婆外家开委托证明,要去跑了一趟,那边小地方就有点折腾。2017年准生证就全省联网,只要打个电话去外家计生办确认下就行

出0入17汤圆

最难办的是居住证,说要什么登记后半年,要我找出条例跟他怼,说当地社保超过半年就不用等半年,才乖乖帮我办

出0入0汤圆

我也是湖南的,给两条烟给村支书,只要出生证明,还有工本费,户口证的那页纸就到手了。在没放开二胎之前,出点钱,就算有10个小孩也一样轻松上户口。

因为村支书有二奶和三奶各一名,怕群众往上告。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。