搜索
bottom↓
回复: 13

请教:输出电流1A左右,电压为1.2V的常用LDO有哪些?

出0入0汤圆

请教:输出电流1A左右,电压为1.2V的常用LDO有哪些?
要用一片EP2C8,看了手册,核心电流400ma左右。本来想直接用spx3819-1.2V的芯片,但这个芯片最大电流为500ma。从3.3V降到1.2V时,估计用到400ma时都比较烫(223封装)。
有没有额定电流大点的芯片?

出0入50汤圆

电流这么大 开关电源算了,发热大对散热和稳定性要求高很多。

出0入0汤圆

不知谁有类似的原理图,可以参考一下选型。

出0入0汤圆

用DC/DC吧,mp2359很好用啊,加电感体积也不大,在EP4CE上用过

出0入22汤圆

ep2c8,我用的1117,发热量还行。

出0入0汤圆

1117-1.2,用TO252封装的

出0入12汤圆

AS2830

用着还可以

出0入0汤圆

sme 发表于 2016-9-2 09:16
1117-1.2,用TO252封装的

1117有1.2V的吗?手册上面写的是最低1.25V。而FPG核心电压为1.15~1.25V。达到最大值了,电压稍一波动,会有问题吗?

出0入0汤圆

xibuol 发表于 2016-9-2 13:01
AS2830

用着还可以

请问:AS2830的参考电压是多少,手册上没写出来,就给了一个输出电压的公式。谢谢!

出0入12汤圆

lqluocn 发表于 2016-9-3 10:56
请问:AS2830的参考电压是多少,手册上没写出来,就给了一个输出电压的公式。谢谢! ...

好像是1.25V,我没有细看,从一个开发板上的电路上找的

不过安森美有挺多的LDO,应该能满足的你的要求

http://www.onsemi.cn/PowerSolutions/parametrics.do?id=366

翻了一下,NCP565,应该可以满足你的要求了

其他的型号你可以自己再看看

出0入0汤圆

xibuol 发表于 2016-9-3 11:47
好像是1.25V,我没有细看,从一个开发板上的电路上找的

不过安森美有挺多的LDO,应该能满足的你的要求

多谢。NCP565确实很好,也好买。

出0入0汤圆

lqluocn 发表于 2016-9-3 10:43
1117有1.2V的吗?手册上面写的是最低1.25V。而FPG核心电压为1.15~1.25V。达到最大值了,电压稍一波动,会 ...

中心值是1.2,正负差50mV。

出0入0汤圆

Dio6011,便宜又好用,5毛左右

出0入0汤圆

Dio6011,便宜又好用,5毛左右  一看就是硬件新手顧慮太多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。