搜索
bottom↓
回复: 30

想学义隆松翰的单片机开发可惜仿真器好贵啊

出20入26汤圆

大家一开始是怎样学习这种单片机的。虽然芯片便宜,可是仿真器烧录器好贵啊。。。

是不是多数都是在公司的学习的,个人自己要学,需要买仿真器啊???

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

要学会沾公司的光。个人得话,咸鱼上找吧。

出0入0汤圆

楼上说的极是

出20入26汤圆

粗人 发表于 2016-9-4 21:04
要学会沾公司的光。个人得话,咸鱼上找吧。

这个公司没用这种的,闲鱼有看了

出0入0汤圆

楼主要不要,800一套仿真器+烧录器,做了几个移动电源的项目就吃灰了

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2016-9-4 21:48
楼主要不要,800一套仿真器+烧录器,做了几个移动电源的项目就吃灰了

有没便宜啊 我需要一套

出0入0汤圆

唐祖国 发表于 2016-9-8 19:54
有没便宜啊 我需要一套

最低700不包邮,

出0入0汤圆

确实贵啊,学学别的厂家的试试

出0入8汤圆

有啥好学的   都c编译器  拿来 用就行了。

出0入4汤圆

为什么不学习下主流大厂的?
资料多,仿真器便宜.

一通百通

出0入0汤圆

支持哪几个型号,合适的话,排队要

出0入0汤圆

n_mos 发表于 2016-9-9 09:05
支持哪几个型号,合适的话,排队要

SN8ICE2K Plus II usb接口版本,支持松翰的8位OTP片子,烧录器也一样

出0入0汤圆

我的仿真器出了,只剩下一个烧录器,要的话300出给你

出0入0汤圆

另外还附送大几十片2711B MCU

出0入42汤圆

为什么不学习下主流大厂的? 资料多,仿真器便宜.  一通百通

出0入0汤圆

为毛要学这种 靠卖编程器和仿真器的 MCU ?

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2016-9-10 10:41
为毛要学这种 靠卖编程器和仿真器的 MCU ?

芯片便宜,如果量大这些编程器仿真器根本算不上成本.
再者,ST,TI的离线烧录器也不便宜.

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2016-9-9 18:22
SN8ICE2K Plus II usb接口版本,支持松翰的8位OTP片子,烧录器也一样

松翰有了,就想备套义隆的

出0入0汤圆

楼主,我用过很多单片机,包括低端的,建义你不要再学习义隆松翰的单片机了,已经没有优势,不值得去学了,并且是用汇编的,不好。工具还贵。STM8的性价比是极高的,仿真器和下载器一体的,不到20块钱。

如果想学习性价比极高的,那就是芯海,这个厂家在中山,还有顺德这些家电生产基地无人不知。并且还支持C语言,以后搞高软件有很大的空间。

绝对不能学的就是麦肯这家了,价高,难买,服务还不好。

出0入0汤圆

zwcled 发表于 2016-9-11 11:28
楼主,我用过很多单片机,包括低端的,建义你不要再学习义隆松翰的单片机了,已经没有优势,不值得去学了, ...

不能靠打压对手来提高自己,松翰义隆都有C编译器。这才是无人不知无人不晓的。

出0入0汤圆

弄一个PIC的平台IC来学习

出0入0汤圆

一共就那么大的程序 不要用仿真器,我用飞凌的都是写完1K或者2K烧录一个IC试一下后面再改,一般在5个IC左右就做好了

出0入0汤圆

低端MCU都只有一次烧录机会的。所有很多不能像STM系列那样可以仿真。所以他们的仿真器其实就是一个可以模拟该公司某个系列的全部MCU的来进行仿真实验。所以价格和成本都比普通的单纯的仿真器贵很多。

出0入0汤圆

TANG2016 发表于 2016-11-9 10:36
一共就那么大的程序 不要用仿真器,我用飞凌的都是写完1K或者2K烧录一个IC试一下后面再改,一般在5个IC左右 ...

对于新手有用,少烧IC,
对于熟练的人,直接上板子,烧它50个IC怎样,反正是代理商免费提供的,不心疼.
不给样品 我就用其他方案
我每个案子都要代理商 先准备好 30个免费样品的
感觉烧IC 就像嗑瓜子
用不完就放抽屉
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

zwcled 发表于 2016-9-11 11:28
楼主,我用过很多单片机,包括低端的,建义你不要再学习义隆松翰的单片机了,已经没有优势,不值得去学了, ...

请教芯海 最低的8pin MCU多少钱

出0入0汤圆

松翰的工具确实贵,可以给公司要求。

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2016-9-8 23:50
最低700不包邮,

还在吗?

出0入0汤圆

还在,要的话,便宜出了。

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2017-5-4 10:49
还在,要的话,便宜出了。

可以进行EM78P372芯片的开发吗

出0入0汤圆

desireyao 发表于 2017-5-4 21:51
可以进行EM78P372芯片的开发吗

这个是松翰的仿真器,不支持义隆的芯片。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。